Тема закрыта

Причина: 0

Печеное яблоко в 3,5 месяца

SKода

сцетировали криво, моему детю уж 1,3 ;)

Простите, не хотела.
А вообще автору: сейчас в яблоках, имхо, ниче полезного нет. Наши уже давнолежалые (без витаминов значит), импортные- химия. Нафиг оно надо?Ждите лета, свежих яблок и возраст подойдет как раз.

Ксу
раскажите как яблоко запечь =))

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Были в консультативном центре Раухфуса (СПб).......там говорят ешьте как раньше и будет вам счастье . А если ВОЗ скажет с 9го этажа прыгнуть тоже прыгните ? . Мы вот сок и пюрешку начали..........уплетаем за обе щёки антоновку. Нам 3,5 .
единственное конечно качество овощей и фруктов весной сомнительно, т.ч наверное лучше банки. Но пока сама делаю %)

пеку в микроволновке, духовки нет :( яблоко в миску , немного воды и на минуту, затем переворачиваю и ещё на пол минуты, а потом на пластмассовой тёрке тру ...

Ксу
получилась какая то хрень резиновая..

надо в духовке, тогда сочное и вкусное, а в микроволн. ваще не вкусно.

Мяука
куча статей одна другой противоречащих...

если сравнивать 80 г и 2010 то да сконцентрируйтесь на изучении современных на ю-маме много хороших, они пишутся как раз на основании современных исследований
ввела педприкорм в 5,5 примерно, но там микродозы ваще, кушать дочь начала по настоящему с года, сок порой даю. но очень редко и как перекус, доче 1,6 г,
в 3,5 мес даже мысли что то давать не было, тк вес при начале прикорма не причем, есть важные признаки как наличие нужных ферментов и тд

Мяука
а врачи в нашей поликлинике с этими нормами знакомы?

им должны были их спустить уж год как... но видимо не везде, да и по старинке им проще.

Дашенька :)
если сравнивать 80 г и 2010 то да

Да нее, новые книжки, 2009-2010 гг, серьезно!:) Просто может издательства не заморачиваются и тупо перепечатывают материал 30-ти летней давности:)

Мяука
Да нее, новые книжки, 2009-2010 гг, серьезно!

переиздания... ))

nora1982
если ВОЗ скажет с 9го этажа прыгнуть тоже прыгните ?

И я про тоже

nora1982
А если ВОЗ скажет с 9го этажа прыгнуть тоже прыгните ?

nora1982
А если ВОЗ скажет с 9го этажа прыгнуть тоже прыгните ?

что-то Вы понятия путаете )))
Лично я сравнивала старые и новые рекомендации, прежде чем вводить прикорм, новые рекомендации мне больше нравятся )) объяснения, почему прикорм надо вводить в 6 месяцев и позже мне тоже нравятся больше, я в них вижу больше здравого смысла, чем в старых рекомендациях 20-30-ти летней давности )))
так что Ваш выпад про девятый этаж неуместен ))

мой вывод навеян тяжелыми годами проведёнными в мед институте и ординатуре потом ..... ;)

nora1982
nora1982

ежели вы педиатр, то поделитесь с нами чем же полезно печеное яблоко в 3 мес?

Истерику по поводу свинячего гриппа тоже ВОЗ организовало. А потом оказалось что они...скажем немного преднамеренно ошиблись. Лет через 10 могут так же и эти нормы ввода прикормов изменить, ошибались мол :)
Это я не то что б всех тут критикую, просто может ВОЗ тоже не истина в последней инстанции?

ВОЗ - херня имхо, сегодня играем-завтра не играем %) Но вот как чисто технически накормить 3 мес ребенка печеным яблоком я чесслово не представляю %) Я в 7 то мес еле еле прикорм ввела доче, они ну совсем ничо есть не хотела

Чипа™
чисто технически накормить 3 мес ребенка печеным яблоком я чесслово не представляю

у каждого по-разному ведь) сестра сыновей начала прикармливать в 3 мес, что первого, что второго, лопали с удовольствием :) первому сейчас полтора года - самый настоящий богатырь))
по поводу ВОЗ согласна полностью

Чипа™
херня имхо, сегодня играем-завтра не играем

Ксюха (kx)
Лет через 10 могут так же и эти нормы ввода прикормов изменить, ошибались мол

у нас из-за стремления подражать стандартам ВОЗ по грудному вскармливанию например ответственная по области пытается перевести моего ребенка на грудь, хотя мы уже 3 месяца на соевой смеси из-за аллергии на лактозу. аргумент просто непрошибаемый :"все должны кормить грудью, а если у ребзя аллергия, нужно полежать пару месяцев в больнице, полечить и все пройдет"

Чипа™
ВОЗ - херня имхо,

Типа тех тёток которые сидят в районных больничках и на всех орут . Сегодня им стукнет одно, а завтра другое
Старшую с 3 мес прикармливала и вмё ок
Маленькую (4,5 мес) ещё пока нет: то сопли, то прививка. Но с 5 уже хочу начать потихоньку

nora1982
ВОЗ скажет с 9го этажа прыгнуть тоже прыгните ?

к примеру я вот вообще не знала про воз, просто когда мне рассказала мама как ввела прикорм мне,мне аж дурно стало,сразу показалось глупостью дать 3х месячному ребенку сок(кстати у меня с детства проблемы с жкт) %) , так что прикорм вводила не по возу

одного не пойму...наши родители и бабушки начинали давать сок яблочный(свежевыжатый) с 2-2.5 мес. И дети были абсолютно здоровыми.... ибо усвоение витаминов в раннем возрасте говорит за себя. А теперь нельзя....
Сыну 3 месяца и я даю сок яблочный по пол чайной ложке в день, нет проблем, реакций... ему нравится. Он даже нам от запора помог. ИМХО послушать вас, дак вообще ничего нельзя, а таблетками пичкать можно....бред. Мое мнение все зависит от детя... если бы он был против значит не готов, а если не против?
Без комментариев. высказала свое мнение. и еще прислушиваться к чужому мнению не всегда хорошо.

kimyJIka
И дети были абсолютно здоровыми...

Да с чего вы взяли?

kimyJIka
. А теперь нельзя....

Наука-то не стоит на месте

kimyJIka
если бы он был против значит не готов, а если не против

А еще дети с определенного возраста всегда готовы есть сладкое

kimyJIka
Сыну 3 месяца и я даю сок яблочный по пол чайной ложке в день,

Ваше право. Но имхуется мне, что вы ничего ИЗ СОВРЕМЕННОЙ литературы про прикорм не читали, отсюда и такие высказывания

объясните мне одно: если есть хотя бы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ вред от какого-то продукта, введенного не своевременно, то зачем рисковать?

Zezka
если есть хотя бы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ вред от какого-то продукта, введенного не своевременно, то зачем рисковать?

kimyJIka
если бы он был против значит не готов, а если не против?

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 11:07

kimyJIka
ИМХО послушать вас, дак вообще ничего нельзя, а таблетками пичкать можно..

странное ИМХО у Вас и непонятно как сформировавшееся )))
В нашем доме и таблеток-то почти нет )) "взрослые" только :) Для сына свечи жаропонижающие, свечи гомеопатические Вибуркол и камистад - всё ))

Ксюха (kx)
просто может ВОЗ тоже не истина в последней инстанции?

так просто может мы на ВОЗ ссылаемся только потому, что народ хотя бы дядям и тётям в белых халатах привык верить? )))) я не только на ВОЗ ориентируюсь, я ещё много чего читаю ))
И что за обобщения, а? речь про ПРИКОРМ и в этом вопросе я согласна с ВОЗ, причём тут прыжки с крыши, свиной грипп и прочая ерунда???

kimyJIka
И дети были абсолютно здоровыми.

угу-угу... ))) абсолютно )) самое здоровое поколение - 20-30 летние люди.. да-да-да..

kimyJIka
если бы он был против значит не готов

понимаете, трёхмесячный ребёнок ещё не умеет отворачиваться от ложки, когда он НЕ хочет есть, не умеет толком выталкивать пищу, которая ему не нравится, поэтому очень сложно сказать - против он или нет ) сок сладенький, да, почему бы не попить.. Вон, мама улыбается, когда ложку подносит.. он и от молочка с сахаром не откажется, наверное, и от какао тёпленького.. а надо ли оно ему??

Ксенчик
самое здоровое поколение - 20-30 летние люди.. да-да-да..

Да уж поздоровее нынешних 5 -10 летних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы