Тема закрыта

Причина: 0

Какие ощущения за день до родов?

ни сном ни духом я вообще-то через две недели собиралась "что-то почувствовать"

У меня тоже до родов ещё пробка отходила в течение суток. А начала отходить утром, т.к. по-моему весь этот процесс спровоцировало то, что мы с мужем накануне так нахохотались, смотрели смешное кино. Я ещё на сохранении когда лежала, нам запрещали смеяться, говорили, что матка сильно начинает сокращаться.

mamochkaDasha
привела себя в порядок, вымалась, и легла спать

в 22.00,а в 23.00 воды отошли :=-O: ,ладно я уже в больнице была :meet: в патологии)))через 5 часов родила .

Перед первыми родами : ходили компанией на КВН-нахохотались,а домой пришли-мне убраться приспичило,всю квартиру вылизала,а утром воды отошли и к обеду родила .А перед вторыми - за неделю появилось покалывание в ногах (как будто еловыми иголками или слегка током зацепит) и страсть к порядку, вечером опустился живот,отошла пробка-рано утром родила

А у меня муж за день до родов засуетился, позвонил и спрашивает, тебе же скоро рожать надо чтоб я тебя в родом отвес.

Мне вечером приспичило футбу повесить сушиться на веревку. А она высоко была приделана в то время. Потянулась, чувствую, что низ живота потянуло немного. Думаю, лишь бы не родить завтра. По магазинам собиралась пройтись, кой-чего закупить. Думала как раз 19-го по магазинам, 20-го планово в больницу сдаваться. В 5.30 проснулась как обычно в туалет пошла. Думаю, либо недержание, либо воды отходят Первого за собой не наблюдала никогда, отмела сразу этот вариант. На кровати потом сижу, рядом муж спит. Просыпается, спрашивает:"Чего не спишь?" Говорю"спи-спи, ща лягу". Страха почти не было. Очень ехать не хотелось, думала пройдет может Потом опять спрашивает "Ты чего?". Я "Считаю...". Саша понять ничего не может, чего считаю, чего не сплю..? А я время между схватками считала. Потом так тихонько говорю:"За машиной сходишь?" Ну тут он понял, собрался, пошел. Часов в 7 в больницу приехали. То, се... Вообщем в 10.30 родила. Недолго мучалась. Последний час только на стены готова была лезть. Потом рассказывала мужу, ему в это время тоже плохо стало. Из-за этого еще больше за нас переживать начал, в роддом постоянно названивал. Там от него уже не знали куда деться

А я тоже на узи сходили мы с дочей в этот день, потом я вечером тоже вся причипурилась (побрилась помылась и т.д.) и легла смотреть закрытый показ с Гордоном. Ну и только посмотрела, выключила все, лежу, значит, размышляю о жизни, о фильме, Тим там у меня тоже укладывался да укладывался. Т.е. особо ничего не предвещало родов. А потом, только начала засыпать, бах!!! щелчоквнизу живота. Ну а дальше воды...
воть :)

Мамасита
Поясница очень сильно ныла, потом болеть стала сильно через равные промежутки времени. Двое суток у меня так было до родов. Даже почти не спала.

у меня так же было!

А у меня было одно ощущение, как слон - буду 20 месяцев ходить!

У меян оба раза с вечера НИЧЕГО не предвещало. с первой ни одного предвестника не было, пробка не отходила, живот не опускался (ну я не заметила во всяком случае, видимо это очень плавно произошло), просто утром встала с постели - и воды начали подтекать. Походила с часами ,посчитала - начались схватки потихонечку... кишечник прочистился ... пошли в роддом... в 17-15 родила. ;) за 2 дня до ПДР - ну то есть практически ровно в срок.
Второй вообще не хотел рождаться в срок, а все признаки были - уже и живот раза 2 вниз ухнул, и пробка выходила, причем частями, раза 2 заметно так это было, и какие-то намеки на предвестниковые схватки начались... и так же и прекратились. Короче, пошла через день после ПДР сдаваться, пузырь протыкали, тогда только он изволил родиться ;) а так бы неизвестно когда вылез.

angel_ok
Было ли что-то особенное

жутко захотелось селедки и я целую слопала с огромной тарелкой картошки, хотя месяц до этого дня почти ничего не ела кроме хурмы

а я как только начала перехаживать второй день отправилась с мужем на прогулку - кварталов 5 пешочком туда и обратно :dance2: + по лесенкам до 5-го + мужетерапия на ночь и с утра (справедливости ради нужно сказать, что мужетерапия была каждый день последние 3 месяца) - сразу после утренней мужетерапии где-то часиков в 7.00 начали отходить воды, но я это не сразу поняла (думала так бывает на последних сроках ерунда какая-то; процесс отхождения вод представлялся мне чуть ли не отхождением минимум таза воды ) и так как жутко не выспалась, завалилась обратно спать :j_0013: (щас конечно от такого поведения я сама в шоке :y_0006: ) выспалась к 12.00 - вся мокрая - тут я точно подумала, что что-то не так - позвонила маме - мама чуть в обморок не упала :y_0006: - поехали в роддом - родила ночью 03.45

angel_ok Говорят, когда кроватку соберешь, начинаются роды)

о-о а я хотела завтра ее намарафетить в плане постельного белья, и прочих атрибутов - бортики, мобиль повесить )

Ничего. В 10 утра 21.12 на плановый осмотр в гинекологию поехала и анализы сдала. Домой приехала кушать сварила, муж в 16 часов приехал. Он и говорит "Ты чего в туалет бегаешь?" Вот тогда и доперло что то не то)))) Оказывается каждые 10 минут бегала, а сама не замечала В 19 часов скорую вызвали. 22.12 в 6:15 родила. :y_0018:

У меня пробка не отходила, живот опустился еще за 1,5 - 2 недели до родов. А в течение всей беременности живот ни разу не напрягался (не становился твердым), а за день до родов появились сначала редкие безболезненные схватки , примерно с полудня, а ночью, часов с двух, интервалы между схватками стали уменьшаться. В пять утра схватки стали регулярными через 7 -10 минут и уже более болезненными, в 7.50 повезли в больницу, там посмотрели, сказали, что рожаю, отвели в родилку ( это уже было примерно 9.40), там сразу и воды начали отходить. А в 12.15 я уже благополучно родила :y_0017: Так было у меня :t_0015:

Калинкина
мобиль повесить

Говорят, что сейчас не рекомендуют совсем маленьким его.

Ой, так интересно почитать - у кого как :)
Интересно, а как будет у меня? :)
Главное - чтобы все закончилось благополучно :)

подозревала))) что прокесарят... и ПРОКЕСАРИЛИ))

Калинкина
мобиль повесить

а надо? :) он пока только маме мешаться будет :)

krauze
А у меня муж за день до родов засуетился

вот, точно, у меня муж сидел на иголках, хотя врачи говорили, недельку еще проходишь. а он ни на шаг из дома, я его выпроваживаю, съезди в сад мол, он неееет, родишь - поеду. пришлось рожать.

angel_ok
ничего не подозревали

KOTISHKA
Рожать-это здорово!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!! Это НЕЧТО!! ЭТО СИЛА!!!!!!! ЭТО ЧУДО!!! ))))

Не собиралась в тот день рожать ВООБЩЕ! Поехала в больничку, потому что выделения показались жидковатыми. Думала домой отпустят. Поехала и даже макияж красивый сделала. Но... сказали, что надо идти не домой, а в родовую . Пошла. Какая же красотка я была после родов :=-O: :hihiks: .

вечером спокойно легла спать
а в 2 ночи проснулась от хлопка в животе(это пузырь так лопнул)
разбудила мужа и в роддом
в 4 утра уже родила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы