Тема закрыта

Причина: 0

Кормить по режиму???

А что там вы спрашивали про сфинктры? да, они расслабляются при сосании в какой-то мере, так дайте пустышку и пусть сосет (ой, что тут сейчас начнется, представляю, я вам красную тряпку кинула). а если в момент колик еще и молоко от сосания из титьки поступает, то это лишняя дополнительная нагрузка на ЖКТ, только усугубит все. поэтому дети и орут у груди когда живот болит, они хотят сказать "да не суй ты мне мама титьку всякий раз, разберись в чем мне плохо и реши проблему". способов рассладить сфинктры много: грелка, теплая ванна, массаж живота, механическое раздражение сфинктра и т.д.

tes
Колики - это приступ боли, фактически. Вызывается дисбаком

не всегда, есть теория что газы это газы, а колики -боль непонятного происхождения, у моей были боли на смену резкую атм давления, что болело - хз, но орала подолгу и громко, титя не помогала т.к. не нужна была, при газиках титя нужна была очень и без нее было бы хуже, при чем помогала при газах большинству моих знакомых со здоровыми детьми.

МаМайка
так дайте пустышку и пусть сосет

ага, заткнуть ребенку рот соской т.е.?

МаМайка
способов рассладить сфинктры много: грелка, теплая ванна, массаж живота, механическое раздражение сфинктра и т.д

ну и вы искренне считаете что я лично например сувала только титю не использовав и другие методы? так то не вчера родились и к появлению ре готовились и все это знали и использовали, но если ре с рождения ест каждые 40 мин и так до 6 мес - то в газы или без них ре будет есть так и если мать видит что от тити ребенку хуже то она сконцентрируется на др методах, если видит что титя помогает - то даст титю, или как?

МаМайка
поэтому дети и орут у груди когда живот болит

моя не орала у груди никогда, когда титя ей была не нужна - она её не ела, зато когда её ела в газики - то какала отлично и засыпала.

Дашенька :)
ага, заткнуть ребенку рот соской т.е

Не заткнуть рот, а позволить сосать себе тихонечко, ибо "от сосания расслабляются сфинктры" как вы сказали...

МаМайка
ибо "от сосания расслабляются сфинктры" как вы сказали...

сосание соски и титьки - вещи разные и задействуют разные мышцы полотси рта и щек, тем более если ре хочет сосать, то тут точно не идет речь о соске, или вы хотите как психиатр еще и на эту тему авторитетно высказаться?

А что, сфинктры расслабляются в ответ на работу каких-то конкретных мышц полости рта и щек??? %) %) :shock: Жопа понимает что ей щеки сказать хотят!!!! Вот тут я РЖУНИМАГУ.

более если ре хочет сосать, то тут точно не идет речь о соске, а когда ваш ре хочет сосать, он вам уточняет что конкретно хочет сейчас пососать. Мой вот когда жрать хочет - титьку сосет, а когда засыпает- соску, вот негодяй. Ну никак не гоже ему с титькой во рту спать.
А вообще-то я тут изначально автору топика на вопрос отвечала. если вам мое мнение как психиатра нужно - пишите вопросы в личку или создавайте свою тему

МаМайка

Я влезу тут немного. Мамайка, не стоит спорить (я как-то уже бралась за это). Вы спорите с поверхностными людьми, а это не даст никаких результатов. Эти девушки сидят тут ради спора (любую из тем посмотрите). Не стоит тратить своё время и усилия. У кого ума хватит почитать НАУЧНУЮ литературу - тот в этом убедится!

МаМайка
сколько времени вы тратите на писанину тут

МаМайка
молчу значит детьми своими занимаюсь.

++++

!Mimi!
Эти девушки сидят тут ради спора

да, спасибо, я уже это поняла, но что-то меня поддело и понесло. Просто жаль многих молоденьких и неопытных, что искрене просят совета, читает и принимает за чистую монету. Больше наверное не поведусь на эти провокации. Вам спасибо что отрезвили. радостно что и адекватные люди бывают на этом сайте. Все желающие продолжить разговор - пишите в личку.

МаМайка
Просто жаль многих молоденьких и неопытных, что искрене просят совета

:dada:

МаМайка
Просто жаль многих молоденьких и неопытных, что искрене просят совета, читает и принимает за чистую монету.

вот Вам их жаль, а они потом благодарности пишут, что им помогли )

Когда я своему гинекологу пожаловалась на частые лактостазы она сказала, что после того как стало модно кормить по требованию пошла волна пациентов с лактостазами, груди так сложнее приспособиться. Кстати она еще и ярый противник длительного ГВ ( после 1.5 лет), у таких мамочек климакс наступает очень рано, что крайне плохо для здоровья. Тетка она грамотная, все объясняет с научной точки зрения, постоянно на повышения квалификации ездит.

Дочке 9 мес, кормила и кормлю по требованию, лактостаза ни разу не было, соседка кормит по требованию второго ребенка (первого кормили до 2 лет), ни тогда ни сейчас ни разу лактостаза не было, меня мама кормила по требованию, лактостаза не было, климакс начался после 50 лет. Подруга кормила по режиму, решила что ребенок не наедается, а чаще кормить нельзя - в 3 мес перешли но смесь, так что не знаю - не знаю...

CaritaSonrisa
Подруга кормила по режиму, решила что ребенок не наедается, а чаще кормить нельзя - в 3 мес перешли но смесь, так что не знаю - не знаю...

В 2 недели по медицинским показаниям перешли на смесь, в месяц - смешанное вскармливание, в 4 месяца ребенку привели к режиму, в пять - увеличилось количество грудного молока, в шесть - исключили смесь и вернулись к грудному. Так что...

tes
у меня - и режима, и требования.

аналогично:)

каждые 40 мин - это тоже режим, т.е. ре требует по своему режиму кстати, да:)

Ксенчик
прикиньте, без режима то же самое (только старшего ребёнка и школы нет, зато в гости так ухожу) плюсуюсь. старший есть, а еще есть работа.

tes
ЭНТЕРОКОЛИТ. И фиг его титей вылечишь

это просто общеприятое мнение. как-то с со станршим в полтора мечсяца попали в инфекционку с энтероколитом как раз. Там сказали титю давать раз в 3 часа и не более 10 минут. попробовала. Деть бедолага криком изошелся, я не выдержала и стала его кормить когда запросит. Дык вот врач сказал, что он еще не разу не видел, чтобы ребенок всего за месяц отошел от эшерихиоза без тяжелых последствий. мы были первые на его практике и что возможно именно мамино молоко в нужное время в нужном количестве этому способствоало:)

МаМайка
так дайте пустышку и пусть сосет

дайте своему мужу резиновую женщину, пусть забавляется.

МаМайка
если в момент колик еще и молоко от сосания из титьки поступает

ну если ребенку не надо - он и не будет его высасывать, будет сосать грудь как пустышку.
после этого поста мамайки в следующих постах написана таках чушь, простите, что даже отвечать не буду. %)

tes
tes

Ваш пример исключение, подтверждающее правило ;)

CaritaSonrisa
Ваш пример исключение, подтверждающее правило

Если есть исключения - то какое это, нафик, правило

это правило с исключениями

CaritaSonrisa
это правило с исключениями

Эт фигня, а не правило:) Титя приспосабливается к любому режиму питания - сие есть аксиома. Ест ребенок каждые пять минут - кормит. Ест через три часа - без проблем. Два раза в сутки - да бога ради.
Все прочее - от лукавого. Сиречь - от сугубо маминого организма

tes
Титя приспосабливается к любому режиму питания - сие есть аксиома.

это точно.

МаМайка
Вот тут я РЖУНИМАГУ.

ну вот и вы расслабились, а то все что то строчили, доказывали, оправдывались

МаМайка
Мой вот когда жрать хочет - титьку сосет, а когда засыпает- соску, вот негодяй.

моя вот просит и сосет, когда ей надо и когда мне удобно, я вот как то не заморачиваюсь - зачем ей именно это надо, когда ребенок тревожен - он сосет не чтобы есть, а чтобы успокоиться и орально снять тревогу, мне в этот момент наверно надо ей соску сувать, а то ведь не кушать же хочет %)

МаМайка
если вам мое мнение как психиатра нужно

знаете, после ваших постов мне ваше мнение как психиатра ТЕМ БОЛЕЕ не надо

prince$
что после того как стало модно кормить по требованию пошла волна пациентов с лактостазами

%) ооо, такого мифа еще не слышала, достойный член копилки видимо ваша врачиха не в курсе, что при частом опорожнении груди там застойных процессов априори быть не может, а вот не правильные позы, жесткий режим и сцеживания - это причины лактостазов, от которых мучались наши мамы и которые по неграмотности часто переходили в маститы а отсюда и прощай гв.

prince$
у таких мамочек климакс наступает очень рано, что крайне плохо для здоровья.

а откуда статистика, кормление по требованию не так давно началось - как система так то %)
моя мама и меня и брата кормила по требованию, ей скоро 56 лет, климакса и в помине нет
свекровь кормила мужа по режиму, климакс уже начинается, ей 54 г.

моя вот просит и сосет, когда ей надо и когда мне удобно, я вот как то не заморачиваюсь - зачем ей именно это надо, когда ребенок тревожен - он сосет не чтобы есть, а чтобы успокоиться и орально снять тревогу, мне в этот момент наверно надо ей соску сувать, а то ведь не кушать же хочет

Теперь вопрос - а как вы узнаете, что нужно именно потитюлить? Нет, то, что различать научились - все понятно, а не приходило ли вам в голову, что вы просто ПРИУЧИЛИ ребенка любой дискомфорт заедать?

знаете, после ваших постов мне ваше мнение как психиатра ТЕМ БОЛЕЕ не надо

Дашулик, теперь ВЫ сбавляйте обороты. Иначе создается впечатление, что профессиональная помощь вам необходима:)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 12:29

tes
а не приходило ли вам в голову, что вы просто ПРИУЧИЛИ ребенка любой дискомфорт заедать?

мне приходило в голову ( на основании в общем то довольно большого кол-ва лит-ры о развитии психики младенцев), что у ребенка, младенца развитие психики такое, что любой дискомфорт он убирает орально, просто в силу развития такого, а потом помимо орального, приходит еще куча других методов. Естественно титька годовалому не суётся чуть что, но порой ей она нужна, и ей так легче, почему я должна отбирать? это же уже не еда, это контакт мамы такой. Поэтому не все титюливание - это заедание, не всякий режим - верный, не всякое требование - надо выполнять, все с каждым ре по разному, главное - делать так, чтобы малышу было КОМФОРТНО, без ломки и насилия над личностью.

tes
Иначе создается впечатление, что профессиональная помощь вам необходима

она ВСЕМ необходима

tes
теперь ВЫ сбавляйте обороты.

а я их еще даже не начала набирать. И в общем то не начну, это же форум.

мне приходило в голову ( на основании в общем то довольно большого кол-ва лит-ры о развитии психики младенцев), что у ребенка, младенца развитие психики такое, что любой дискомфорт он убирает орально, просто в силу развития такого, а потом помимо орального, приходит еще куча других методов.

А вот это ерунда. Утрируя ваш пример - если ребенок заорал от того, что ему холодно, вы дадите ему поесть, чтобы ему стало легче. Если ему стало скучно и он просто вас позовет - вы тоже сунете ему титю

Поэтому не все титюливание - это заедание, не всякий режим - верный, не всякое требование - надо выполнять, все с каждым ре по разному, главное - делать так, чтобы малышу было КОМФОРТНО, без ломки и насилия над личностью.

Любое воспитание - дрессировка. Я уже писала. И опровергнуть вы это не смогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы