Тема закрыта

Причина: 0

Кормить по режиму???

Дашенька :)
мне приходило в голову ( на основании в общем то довольно большого кол-ва лит-ры о развитии психики младенцев), что у ребенка, младенца развитие психики такое, что любой дискомфорт он убирает орально, просто в силу развития такого, а потом помимо орального, приходит еще куча других методов.

А вот это ерунда. Утрируя ваш пример - если ребенок заорал от того, что ему холодно, вы дадите ему поесть, чтобы ему стало легче. Если ему стало скучно и он просто вас позовет - вы тоже сунете ему титю

Поэтому не все титюливание - это заедание, не всякий режим - верный, не всякое требование - надо выполнять, все с каждым ре по разному, главное - делать так, чтобы малышу было КОМФОРТНО, без ломки и насилия над личностью.

Любое воспитание - дрессировка. Я уже писала. И опровергнуть вы это не смогли

tes
Любое воспитание - дрессировка

ну если вам так хочется думать - пожалуйста :) пусть так будет :)

tes
И опровергнуть вы это не смогли

а зачем? мне интересна ваша т.зр., у вас все аргументированно, даже если я не согласна - читать интересно и понятно. И что то новое может узнаю.
Опровергаю обычно бред.

tes
А вот это ерунд

ну начнем с того, что малыш сам не знает что с ним не так, новорожденный я имею ввиду, у нет нет центра дискомфорта, зато есть центр успокоения, поэтому мама может укрыть его одеялом и успокоить титей, а может просто дать титю, если например что то болит а она не знает что и он не скажет, а сосание вызывает у малышей еще и выброс эндорфинов, а это естеств. обезболивающее. Поэтому я не считаю, что успокаивание титей - это зло, это простой и естественный путь успокоить ребенка, который с возрастом заменяется на более соотв-ие его возрасту.

Ксенчик
массажистка приходит массаж делать, вот пусть его и делает )

вот полностью согласна!!!кого ни послушаешь,всем массажисты что-то советуют %) причем советы в основном похожи на такие:

PolinaV
до 1,5-2 мес нужно по требованию, а потом уже приучать к режиму

Они себя педиатрами считают, или думают, что все знают об уходе за детьми???
Обычно массажисты имеют максимум образование мед.сестры, а возомнили о себе что то и еще мамочкам советы раздают!!!

ну начнем с того, что малыш сам не знает что с ним не так, новорожденный я имею ввиду, у нет нет центра дискомфорта, зато есть центр успокоения, поэтому мама может укрыть его одеялом и успокоить титей, а может просто дать титю, если например что то болит а она не знает что и он не скажет, а сосание вызывает у малышей еще и выброс эндорфинов, а это естеств. обезболивающее. Поэтому я не считаю, что успокаивание титей - это зло, это простой и естественный путь успокоить ребенка, который с возрастом заменяется на более соотв-ие его возрасту.

Тогда давайте разделим успокоение и снятие дискомфорта. Т.е. ПРЕЖДЕ, чем давать титю, нужно определить, чем вызван дискомфорт, и по возможности устранить его причину, чтобы не пытаться тупо успокоить замерзшего малыша И после этого ОЧЕНЬ часто градус плача падает до уровня "да ну вас с вашей титей"

Fejka
Они себя педиатрами считают, или думают, что все знают об уходе за детьми???
Обычно массажисты имеют максимум образование мед.сестры, а возомнили о себе что то и еще мамочкам советы раздают!!!

Мадам, давайте будем честны, - у вас так-то ВООБЩЕ нет медобразования Может, вам вообще уход за ребенком доверять низзя? Непрофессионал ведь

ну если вам так хочется думать - пожалуйста пусть так будет

Это просто такое слово:) Так-то - одно время страшной угрозой для моей дочери было "щас как начну воспитывать!"

tes
Любое воспитание - дрессировка

%) тогда это не воспитание, а дрессировка%) воспитание оно как-то... к разуму обращено, не к рефлексам%)

tes
Мадам, давайте будем честны, - у вас так-то ВООБЩЕ нет медобразования Может, вам вообще уход за ребенком доверять низзя? Непрофессионал ведь ну и пусть тогда массажистка высказывается "как мать", а не "я вам как доктор говорю";)

котёнок™
тогда это не воспитание, а дрессировка воспитание оно как-то... к разуму обращено, не к рефлексам

Ой, да фигня это:) Все одно - стимул положительный-стимул отрицательный, поведение желаемое-поведение нежелательное, закрепление желательного результата, коррекция нежелательного поведения Собаки-то тоже не за кусок мяса работают, а за одобрение хозяина - т.е. имеет место обращение не к желудку, а к рассудку. Так что это всего лишь слова.

котёнок™
ну и пусть тогда массажистка высказывается "как мать", а не "я вам как доктор говорю

А где было сказано, что она говорила "как доктор"? Просто - как специалист с медицинским образованием :P

tes
как специалист с медицинским образованием

%) ну, если принять во внимание предыдущий абзац с рассуждениями про воспитание и дрессировку, то это одно и то же, что и "как доктор";)

tes
Все одно - стимул положительный-стимул отрицательный, поведение желаемое-поведение нежелательное, закрепление желательного результата, коррекция нежелательного поведения

ежели про методы говорить, то да :) но в методы воспитания всёкие ещё объяснения добавить надо
а по смыслу вещи это разные: воспитание к личности имеет отношение (эмоции, чевства, личностные особенности, характер и тыпы). Дрессировка к поведению отношение имеет, и фсё ;)

tes
Т.е. ПРЕЖДЕ, чем давать титю, нужно определить, чем вызван дискомфорт, и по возможности устранить его причин

чтото я с трудом себе представляю орущего месячного ребенка которого мама пытается урезонить, "снимая дискомфорт", когда можно просто дать титю, конечно если ре холодно - трогаете загривок и все такое, и ребенок который тока начал волноваться по этому поводу возможно и успокоиться, но младенцы не имеют повторюсь - центра дискомфорта, он у них везде, т.е. обогрев ре он не сразу успокоится в любом случае, так зачем себе то жизнь усложнять если можно просто дать титю!?

tes
Все одно - стимул положительный-стимул отрицательный,

воспитание - это объяснение - почему нельзя, почему плохо, а не дрессура - ЭТО НЕЛЬЗЯ, ЭТО МОЖНО
ребенок сам понимает и доходит, а не пользуется рефлексами

котёнок™
ну, если принять во внимание предыдущий абзац с рассуждениями про воспитание и дрессировку, то это одно и то же, что и "как доктор"

ну верьте в это. Разрешаю

чтото я с трудом себе представляю орущего месячного ребенка которого мама пытается урезонить, "снимая дискомфорт", когда можно просто дать титю, конечно если ре холодно - трогаете загривок и все такое, и ребенок который тока начал волноваться по этому поводу возможно и успокоиться, но младенцы не имеют повторюсь - центра дискомфорта, он у них везде, т.е. обогрев ре он не сразу успокоится в любом случае, так зачем себе то жизнь усложнять если можно просто дать титю!?

Как вариант - если деть банально хочет, чтобы его перевернули на другой бок. Потребность удовлетворена. Дискомфорт снят. Мона не плакать. Деть успокаивается

Vikulizm
ежели про методы говорить, то да но в методы воспитания всёкие ещё объяснения добавить надо
а по смыслу вещи это разные: воспитание к личности имеет отношение (эмоции, чевства, личностные особенности, характер и тыпы). Дрессировка к поведению отношение имеет, и фсё

воспитание - это объяснение - почему нельзя, почему плохо, а не дрессура - ЭТО НЕЛЬЗЯ, ЭТО МОЖНО
ребенок сам понимает и доходит, а не пользуется рефлексами

Драться с любыми собаками нельзя - это неодобряемое поведение, хозяин будет недоволен, а это просто ужас.
Приносить хозяину тапочки - нужно. Хозяин будет доволен и тебя погладят.
Если хочешь вкусный кусочек со стола - не нужно лезть на стол, получишь по попе; лучше просто посидеть рядом и погипнотизировать самого слабого члена стаи
И где здесь рефлексы? Сугубо рассудочная деятельность

С другой стороны - ребенок.
Нельзя драться с другими детьми - им будет больно, а это плохо (социальное неодобрение, стимул отрицательный). Кроме того - расстроится мама и будет ругаться папа (тоже стимул отрицательный). И вдобавок - начнут читать лекцию по поводу "что такое плохо" (а это вообще кошмар...)
Нужно говорить здравствуйте - людям будет приятно, а это хорошо (социальное одобрение), будет довольна мама и, может быть, под это дело достанется новая машинка.
И в чем разница? Тем более - в случае годовастика, которому на социальное одобрение начхать, а важнее то, что расстроится мама и есть шанс не получить конфету.
"Ажан, рядом, рядом я сказала. Не ходи к Линде, она дерется. Не лезь в лужу. Не лезь, я сказала..." - "Ваня, не лезь в лужу! Не лезь, я сказала! Не ходи к Сереже, он дерется! И иди рядом. РЯДОМ!..." (Наблюдение из жизни )

tes
Разрешаю

чо, правда, можно? ураааа!

tes
если деть банально хочет, чтобы его перевернули на другой бок. Потребность удовлетворена. Дискомфорт снят. Мона не плакать. Деть успокаивается

как вариант - мама не знает, что нужно ребенку ей сколько дейсвитй пальцем в небо надо произвести, прежде чем дать титю?
как вариант - ляле просто нужна мама и её титя?, а т.к сосательный рефлекс это единств. рефлекс сформировавшийся к рождению у ребенка - то ему комфортнее всего почувствовать маму именно через сосание.

как вариант - ляле просто нужна мама и её титя?, а т.к сосательный рефлекс это единств. рефлекс сформировавшийся к рождению у ребенка - то ему комфортнее всего почувствовать маму именно через сосание.

Берешь на руки - и тут же отпадают по меньшей мере три причины:
замолчал сразу - хотел на руки или на другой бок;
зачмокал ртом - титю надо Моя в таких случаях издавала совершенно шикарный звук "а... а... А?"

tes
И в чем разница?

в том что человек зная что плохо и что нельзя может совершенно сознательно все равно так делать регулярно, не реагируя на "дрессировку" и не боясь не одобрения.
и вообще, мне не совсем понятно почем вы так смакуете и отстаиваете именно эту формулировку - дрессура?

tes

можно задружу? мне писать длинно лениво, но от ваших постов восторге. Ну должен же кто-то это сказать... Браво!

в том что человек зная что плохо и что нельзя может совершенно сознательно все равно так делать регулярно, не реагируя на "дрессировку" и не боясь не одобрения.
и вообще, мне не совсем понятно почем вы так смакуете и отстаиваете именно эту формулировку - дрессура?

Потому что надоела эта формулировка в привязке к режиму и горшку Так что - получи фашист гранату
Кстати, собаки тоже при любой возможности нарушают дрессуру, уж поверьте

MaZi
можно задружу? мне писать длинно лениво, но от ваших постов восторге. Ну должен же кто-то это сказать... Браво!

ОК:D

tes
Берешь на руки

да, хороший вариант, а почему вы решили что сторонники гв по треб всегда суют титю при ЛЮБОМ случае? я вот больше ориентировалась на поисковые движения и

tes
зачмокал ртом - титю надо

и тогда давала, а не все все все время чуть что сувала
другое дело когда дочь всячески показывала что ей не руки\укрывания\угадывание потребностей надо, а вполне КОНКРЕТНАЯ титька

и все таки хочется верить что человек - гомосапиенс и помимо рефлексов у него есть интеллект и чувства. и все это значительно усложняет его "дрессуру" по сравнению с собакой и эффект может быть не предсказуемым, т.к. часто мама говорит одно а думает или чувствует другое (порой сама этого не отражая) и ребенок ловит этот сигнал и ведет себя в соотв с ним, эффект чаще всего не предсказуемый и НЕ КОНТРОЛИРУЕМ сторонами, как в дрессировке животного. Так что коробит не ваша теория, в которой зерно истины есть все же, а именно сильное упрощение не простых процессов.

MaZi
можно задружу

против кого дружить будете?

котёнок™

а разве не ясно?

котёнок™
можно задружу

Девочки! Я с Вами!!! Тоже дружу!

котёнок™

да ладно, не бойтесь, не тронем. :P

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»

Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!

А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!

МаМайка

чёт вы все цитаты перепутали....

МаМайка

а где продолжение? не про все ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы