Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм во сколько вы начинали?

nnn
Поэтому днем перестала кормить грудью совсем

а я вот думаю, что длдя деток до 2-3 лет приоритет надо делать в сторону грудного молока, а "нормальную" пищу есть по остаточному принципу;) Ну, т.е. если хотят. Но не заставлять, не исхитряться и не настаивать. У ребенка организм еще не испорчен знаниями, предрассудками, убеждениями и диетами, поэтому ребенок совершенно точно знает, что в данный конкретный момент ему полезнее. И именно это и ест.

в 5,5 - хотела позже ввести , но сынуля не хотел ждать.как только видел еду сразу лез в тарелку рукой и пытался тянуть в рот.Я поняла ,что пришло время. Но я не пыталась насытить , накормить до отвала. Хотел ел "взрослую "пищу, не хотел- ел одну грудь.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 16:12

В 4,5 месяца стал посасывать сушку, потом яблочко, грушу. Прикорм начали в 6 месяцев, при этом давали попробовать что-нибудь со своей тарелки. Сыну сейчас 10 месяцев, но до сих пор главная его любовь - это титя. :)

котёнок™
не заставлять, не исхитряться и не настаивать. У ребенка организм еще не испорчен знаниями, предрассудками, убеждениями и диетами, поэтому ребенок совершенно точно знает, что в данный конкретный момент ему полезнее. И именно это и ест.

+1000000
самое сложное объяснить это бабушкам!!! а еще и про то что несоленое и несахареное очень даже вкусно!!

Meta
самое сложное объяснить это бабушкам!

а и не надо объяснять. Нет и все. Не обсуждается.

а я соглашусь с Дашенькой по поводу какашек ;) нам еще 5 месяцев,пед.прикорм пока только в планах,а вот запах какулек изменился,мы с мужем заметили,хотя кроме тити дочь ничего не ест. Я вот про ферменты и не знала,так что спасибо,просвятили,а то на себя грешила-вдруг не то что-то ем

Дашенька :)
вонючие (т.е уже с нужными ферментами) какули

У меня малыш точно готов!!!

и если они воняют (ну не так как у взрослого канеш, но ПРИМЕРНО),

А если как у взрослого...то чё с малышом тогда не так?

котёнок™
а я вот думаю, что длдя деток до 2-3 лет приоритет надо делать в сторону грудного молока, а "нормальную" пищу есть по остаточному принципу Ну, т.е. если хотят.

А что будет товориться в яслях,в средней группе детского сада? Как ре отдавать в дет сад????? :=-O:

Meta
несоленое и несахареное очень даже вкусно!!

А сами Вы пробовали несолёное и несладкое? :vis: Есть такое, что то вроде того вкус не испорчен у ре ещё,но соль необходима ре хоть и в малых количествах.

кто бы помнил...
наверное с шести мес. давала творожок и ложку, сажала соню на газету и она училась есть сама, как могла.
газета шла в мусор, соню за ушки несла в ванную. незнаю сколько она съедала.

стали интересоваться едой в 4 мес,
сейчас нам 5 :) неделю лопаем кашку- нравится :)

какашки не нюхала.
педприкорм начали ближе к полугоду

Буду_Тётей
Как ре отдавать в дет сад????? так не отдавайте пока сосет титю днем вместо еды. %)

Буду_Тётей
сами Вы пробовали несолёное и несладкое? пробовали. нормально. своеобразный вкус, только и всего. у меня свекровь есть не может - несолено. а я у нее не могу - пересолено

Буду_Тётей
соль необходима да. как химический компонент, а не как поваренная соль. а хлорид натрия встречается и в продуктах питания:)

котёнок™
ак не отдавайте пока сосет титю днем вместо еды

а дома на какие шиши я буду сидеть.денежку всем наверно нужна,так хочется ре баловать игрушками.

ну, каждый выбирает для себя, что важнее - дорогие игрушки или здоровый ЖКТ и нервы ребенка;)
Ну и работать если чо можно и дома. Было бы желание.

котёнок™
ну, каждый выбирает для себя, что важнее - дорогие игрушки или здоровый ЖКТ и нервы ребенка
Ну и работать если чо можно и дома. Было бы желание.

я в декрете вообще то,работа за мной держится,терять её не хочу.А рассуждать так легко.

Мы начали в 5 мес. уже попробовали яблочко, бананчик и тыкву, малышке очень нравится, с удовольствием открывает ротик при виде ложки и капризничает когда все скушала, типа еще просит.

котёнок™
длдя деток до 2-3 лет приоритет надо делать в сторону грудного молока, а "нормальную" пищу есть по остаточному принципу

ой не знаю..... имхо до года - да - основная, к полутора 50\50 максимум , а потом - как добавка, как успокоительное,как витамины.

Буду_Тётей
А если как у взрослого...то чё с малышом тогда не так?

вряд ли, если малыш здоров и животик не болит

Буду_Тётей
Как ре отдавать в дет сад????? ::=-O::

дети без мамы рядом едят отлично взрослую пищу :)

Zezka
какашки не нюхала.

Женя, как так???? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: не нюхала Никины какашки???? :=-O: :=-O: :=-O: ПОЧЕМУ?

Буду_Тётей
работа за мной держится,терять её не хочу ну так и пусть тогда держится, я вообще не поняла тогда, к чему эти разговоры о работе%) декрет кончается в 3 года, к этому возрасту редко какой ребенок сосет грудь. особенно днем%)

Буду_Тётей
рассуждать так легко. до-до-до ;)

дети без мамы рядом едят отлично взрослую пищу

кстати, да:)

до года - да - основная, к полутора 50\50 максимум , а потом - как добавка, как успокоительное,как витамины.

ну, это "в идеале", но все дети разные:) взять хотя бы моих близнецов дашу и макса макс титешник хоть куда, он до сих пор есть В ОСНОВНОМ титю и немного взрослой пищи. А вот Даша спец по взрослой еде, а титя так... успокоиться и во время зубов-болезни:)

котёнок™
все дети разные

согласна! но моя бы тоже титюлилась по поводу и без, но я её именно учила насыщаться взрослой пищей, с года поперло, щас лопает тока так.

учила насыщаться взрослой пищей

Подозреваю, что это другое. одно дело, когда ребенок ест взрослое с удовольствием, другое - когда не хочет, а его заставляют, мультики включают, пляшут-поют, лишь бы ел...

котёнок™
когда не хочет, а его заставляют

это канеш не дело
но вот игрухи, сказки тп - не вижу ничего страшного, ребенка надо как то заинтересовать, удержать на месте, если ре есть не хочет, то никакие смешарики не помогут.

ребенка надо как то заинтересовать, удержать на месте

зачем?%) если ребенок хочет есть - его интересует ЕДА%) а если не хочет - то мультики, песни и пляски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы