Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм во сколько вы начинали?

Сыну 4.5, последний месяц он очень внимательно следит за нами, родителями, когда мы кушаем (он при этом тоже за столом у меня на руках). Особенно ему нравится моя кружка, почти сразу стал тянуть к ней ручки и трогать. А недели 2 назад взял в руки и потянул в рот нужный край, с которого пьют. Вчера все таки дала ему засунуть в ротик кружку, он так сладко причмокивал и мордаха давольнющая была, что разрешили сделать 'как мама делает'.
Теперь новый этап -следит уже за ложкой и иногда открывает рот. А когда даю ему лекарство в ложке, так только видит что ему сразу ротик открывает.
В общем мне кажется морально он уже готов кушать, а когда созреет физически? Много читала про педприкорм, хочу опробовать именно его, но в разных источниках разные сроки начала, где то 4.5, где то 6 месяцев. Мне и самой не терпится, но не хочу из за своего любопытства испортить ЖКТ ребенку. Когда все же оптимально начинать именно педприкорм и когда начинали вы?

у меня дочь как раз в этом возрасте начала жгучий интерес проявлять к пище. я начала давать ей самодельные овощныые пюрехи и сочетать это с педприкормом (тоже почти сразу)

вылавливала маленькие кусочки овощей из супа, да вообще все что ела давала по три-пять крохотных крошечек

педприкорм как и обычный прикорм начинают с 5,5 - 6 мес, а то, что ре проявляет пищевой интерес - это конечно хорошо, но это не единственный фактор его готовности к еде, подождите еще месяц, берите с собой за стол и потом начинайте давать микродозы.

*koza*
морально он уже готов

Дашенька :)
подождите еще месяц

а зачем ждать?

Jil
а зачем ждать?

а зачем торопиться?
у знакомой ре в 2 мес шоколад отлично лопал и что? не стоило ждать?
пищевой интерес - это один из факторов готовности

*koza*
но в разных источниках разные сроки начала, где то 4.5,

тоже много читала, но раньше 5,5 мес не встречала

пищевой интерес - это один из факторов готовности

у моей дони были и остальные и ждать я не стала, т.к. каждое дите уникально.

Jil
а зачем ждать?

самое главное, чтоб ЖКТ созрел, появились ферменты, собственной выработки

Jil
каждое дите уникально

согласна, мамашка которая шоколад с пельмешками давала, тоже так считала
а вообще автор, только вам понятно - по ребенку готов или нет, еще признаком готовности считается
отсутствие выталкивающего рефлекса
умение сидеть
вонючие (т.е уже с нужными ферментами) какули

ну созрел или нет ЖКТ ведь будет сразу понятно по стулу ребенка?

я как бэ за ним следила, все было ок

я считаю что с прикормом ни затягивать (как нынче модно), ни торопиться (как раньше было) не стоит

раньше начнешь - последствия всем понятны
позже начнешь, ребенок уже перерастет свой интерес, и потом читешь топы, как дети не едят нифига и только титьку дло двух лет жулькают.
мое личное мнение, основанное на моем опыте - (золотая середина между было и стало ) 4.5-5 месяцев самое то для начала прикорма у здорового ребенка

в 7 месяцев. До этого был случай - Даша в 5 месяцев по нашему недосмотру обсосала кусок арбуза

Jil
дети не едят нифига

это субъективне мнение мам,у которых деть не съедает за раз полную тарелку супа и полную миску каши, " как у соседки Маши" ;)

Jil
позже начнешь, ребенок уже перерастет свой интерес

ну , поддержание пищевого интереса и желание накормить ребенка - разные вещи, поэтому если мама даст 5-ти мес ребенка пожулькать корочку, или яблочко, которое он только и сможет - то обсосать - канеш вреда не будет. В общем автор поглядите на какули и понюхайте, должны пахнуть почти как у взрослого

и вообще вынесла я такую мыслю - нефиг как курица с яйцом носиться с прикормами, вешать в граммах, отслеживать какие то дикие программы ввода прикормов (раз в две недели увеличивая по пол ложки в день %) )
надона ребенка смотреть внимательно, на его стул, никакого фанатизма не допускать в своей голове ни в какую сторону.

должны пахнуть почти как у взрослого

гыыыы, вот тут я с тебя ржу
у взрослого, извините, они по разному пахнут, в зависимости от многих факторов а обсасывание корочки и яблочка - это уже педприкорм - по всем правилам:)

Я долго выбирала пед. или пед.)))) начали все же в 6,5м (примерно тогда у нас ЖКТ созрел) с педиатрического прикорма, но за 3 дня мне надоело отмывать кухню от плевков пюрехай. да и готовить отдельно тоже. так и ушли на педагогический прикорм - и очень рада этому. Будьте готовы к тому, что ГМ достаточно долго все же будет основной пищей на педприкорме, до года точно. Моя мама все мозги мне покомпостировала по поводу того, что в 1г4м у меня доча практически только ГМ ела, а "нормальную" пищу нет. Зато в 1г4м окончательно проснулся пищевой интерес - доча взяла ложку и начала кушать, естественно, сразу кусочками и сразу с общего стола. Гы... потом к нам в гости 3ный племянник приезжал пожить (ИВ и ест тока с уговорами, песнями и плясками...) Тогда то мама и сказал, что я все правильно делала))))) Надеюсь теперь со вторым ребенком на ее полную поддержку)))

Jil
вынесла я такую мыслю - нефиг как курица с яйцом носиться с прикормами, вешать в граммах, отслеживать какие то дикие программы ввода прикормов (раз в две недели увеличивая по пол ложки в день )
надона ребенка смотреть внимательно, на его стул, никакого фанатизма не допускать в своей голове ни в какую сторону.

ППКС

ну , поддержание пищевого интереса и желание накормить ребенка - разные вещи, поэтому если мама даст 5-ти мес ребенка пожулькать корочку, или яблочко, которое он только и сможет - то обсосать - канеш вреда не будет

ну а кто ж сразу пельменями то кормит?

просто вот я в свое время обчитавшись всего - вообще думала что нет прикормам - значит ничего кроме титьки в рот не попало. а если как ты пишешь давать муслякать горбушки и яблочки, то по мне дак это уже начало прикорма :)

кста я ребенке месяцев в 7-8 стала давать косточки куриные сосать, чтоб десны чесать и чтобы потихоньку к мясу приобщалась, дак она щаз обожает эти кости сгладывает почти целиком

автор, мы хоть ответили на ваш вопрос?

котёнок™
а обсасывание корочки и яблочка - это уже педприкорм - по всем правилам

+1

котёнок™
гыыыы, вот тут я с тебя ржу

не, ну так и есть, все равно "молочные какашки" по другому пахнут))))))))

Jil
вешать в граммах, отслеживать какие то дикие программы ввода прикормов

поэтому тоже не заморачивалась
в педприкорме тоже вон можно до фанатизма дойти с высчитыванием микродоз

котёнок™
у взрослого, извините, они по разному пахнут,

дак это понятно %) я говорю про то, что вонять начинают не младенческими а уже почти настоящими, почти как у взрослого

котёнок™
а обсасывание корочки и яблочка - это уже педприкор

Jil
муслякать горбушки и яблочки, то по мне дак это уже начало прикорма

ну дак никто и не отрицает, я прикорм начинала не с микродоз а именно с мусляканья, т.е. не с кусочком а с облизывания всего ребенком.

котёнок™
ППКС

Это кто такое? :=-O:

Ааангел
Это кто такое?

что то типа - подписываюсь под каждым словом

Jil
косточки куриные сосать, чтоб десны чесать и чтобы потихоньку к мясу приобщалась, дак она щаз обожает эти кости сгладывает почти целиком аналогично:) и нетолько куриные любят:) пошли как-то в прошлом году еще в Икею в кафе, взяли рульку, дывк дети из-за костей чуть не передрались, очень было мне стыдно и смешно

Meta
"молочные какашки" по другому пахнут)

вонять начинают не младенческими а уже почти настоящими, почти как у взрослого

девочки, вы точно про одно и то ж е говорите?%) я кого-то из вас не понимаю. У ребенка, который есть одно молоко какашки так и пахнут "молочными", а "по-взрослому" они начинают пахнуть, когда он что-то кроме молока начинает есть, причем в количестве хотя бы пары чайных ложек, а не микродоз

Ага, спасибо, ответили. Какахи еще кефирчиком пахнут. Значит ждем вонючих и приступаем к еде ))

котёнок™
"по-взрослому" они начинают пахнуть, когда он что-то кроме молока начинает есть

нее, они по виду становятся похожими на взрослые когда прикорм введен нормально уже, а по запаху они как раз начинают вонять не из-за еды, а из-за ферментов, которые эту еду будут переваривать, и если они воняют (ну не так как у взрослого канеш, но ПРИМЕРНО), то значит ферментация произошла и ЖКТ готов к принятию новой пищи, а если они молоком пахнут, то рано еще ре что то кроме ГМ.

*koza*
ждем вонючих

чет мне кажется пока есть не начнете, не дождетесь %)

котёнок™
они начинают пахнуть, когда он что-то кроме молока начинает есть

мне так же показалось

че то как то сложно и не вполне правдоподобно на МОЙ сугубо взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы