Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм во сколько вы начинали?

Jil
че то как то сложно и не вполне правдоподобно на МОЙ сугубо взгляд

ну делать нечего мне, сижу тут сказки сочиняю, недосып видать сказывается

Jil

на самом деле все логично - первичны - ферменты, они вонючие, они переваривают пищу взрослую и определяют готовность ЖКТ. Конечно сформированные какули пахнущие едой - это уже какшки ребенка который активно ест прикорм, но запах при не сформированных какулях - это именно ферменты.

Дашенька :)

да у меня никаких сомнений нет в том, что ты теорией по самое небалуйся затаренная

просто я как-то проще ко всему этому отношусь, считаю что нет необходимости мамашке на ферментарном уровне знать процесс включения ЖКТ
у меня мозг в таких контекстах такие объемы ТАКОЙ информации отказывается воспринимать.

я ж везде подчеркиваю что все что пищу - сугубо мои размышлизмы. иМХО как грят (не люблю отчего-то эту аббревиатуру)

Jil
просто я как-то проще ко всему этому отношусь, считаю что нет необходимости мамашке на ферментарном уровне знать процесс включения ЖКТ

дак понятно, кому что, просто мне вот как то спокойнее - ЗНАТЬ, хотя согласна - заморачиваться не стоит. Просто мое мнение личное - что помимо материнской интуиции - должны быть еще и знания, конечно

Jil
по самое небалуйся

затариваться не обязательно

слуш а молоко ведь само содержит ферменты помогающие переваривать, эти "молочные" ферменты не пахнут что ле?

Jil
эти "молочные" ферменты не пахнут что ле?

в грудном молоке ферменты то сначало для переваривания именно ГМ, а потом с возрастом состав ГМ меняется и заселяет кишечник (+ он сам тоже начинает вырабатывать) другими ферментами, короче сложно все %) думаю это как раз мамшкам знать не обязательно иначе мозг взорвется

а где ты это все черпаешь та? я вот раджи любоптства сходиоа в яндекс, так там тока БАДы с ферментами втюхивают

Jil

сама не знаю, видимо мозг такой у меня - по предметной интересующей области выхватывает по крупице отовсюду и сам-но уже составляет общую картину. Да и с окружением мне повезло, сплошные гомеопаты, адекватные врачи, йоги, вегетарианцы и любители жить здоровой жизнью

вонючие (т.е уже с нужными ферментами) какули

Мне вот интересно,если он ничего кроме ГМ не получает,то все равно какашки вонючие должны быть? ;)

спорить не буду, ибо информации о запахе какашек детей и от чего он зависит - не встречала:) дадите ссылку - буду благодарна:)
но когда мои дети болеют, например, и не едят ничо кроме титьки по нескольку дней, то их какашки пахнут кефирчиком, а им почти 2 года уже. Нам рано вводить прикорм? ;)

а потом с возрастом состав ГМ меняется и заселяет кишечник (+ он сам тоже начинает вырабатывать) другими ферментами,

А все поняла,а то это не прочитала еще :)

котёнок™
Нам рано вводить прикорм?

Ну нам скоро 7 месяцев,так тоже не дождусь наверно "вонючих какуль"

Dzhema

Дашенька безусловно грамотная женщина, но обратите внимание откуда ее информация:

мозг такой у меня - по предметной интересующей области выхватывает по крупице отовсюду и сам-но уже составляет общую картину

для меня бы это не было железобетонным аргументом. у меня есть свой мозг, который тоже слава богу получает информацию и способен к анализу.

посему желаю вам выслушать внимательно нас всех и воспользоваться СВОИМ мозгом, ибо это ваш ребенок и все подробности о нем знаете только вы и все последствия расхлебывать тоже вам.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 13:41

котёнок™
но когда мои дети болеют, например, и не едят ничо кроме титьки по нескольку дней, то их какашки пахнут кефирчиком

моя тоже когда не ест ничего кроме ГМ не пованивает как при нормальной пище, но они и молоком сладеньким не пахнут, они воняют, но не едой, а именно ферментами. Так что придираться не нужно ;) все относительно, я же подчеркиваю что ПОЧТИ

Jil
желаю вам выслушать внимательно на всех и воспользоваться СВОИМ мозгом

++++ именно так и нужно всегда поступать, т.к. мнения чужие - это т.зр. кого то еще, плюс собственный анализ (иногда к сожалению без него), поэтому чужие умозаключения никогда не должны быть

Jil
железобетонным аргументом

а должны стать просто почвой для размышления и собственных выводов исходя из особенностей СВОЕГО ребенка
короче я всегда за ВКЛЮЧЕНИЯ МОЗГА у мам, это самое главное :)

%) %) %)

они воняют, но не едой, а именно ферментами

ну, чота я не настолько разбираюсь в тонкости ароматов какашек А с включением мозга у автора, по-моему и так порядок:)

котёнок™
А с включением мозга у автора, по-моему и так порядок:)

это не про втора было сказано, а воопсче

котёнок™
чота я не настолько разбираюсь в тонкости ароматов какашек

а оно тебе нада?

оно тебе нада?

ну а к ак же, надо ж понять, пора нам прикорм вводить или нет?

Мы начали ПП примерно без недели 7 мес (правда погрызть сушку и яблоко стала давать чуток раньше), но я честно говоря так и не дождалась ярко выраженного пищевого интереса (т.е. когда ребенок не просто подражает родителям, засовывая в рот еду). По другим признакам мы чуток поторопились, т.к. сели только в 7,первый зуб вылез почти в 7,5.
Раньше полугода вроде нигде не советуют, за редкими исключениями.

котёнок™
надо ж понять, пора нам прикорм вводить или нет?

какашки в студию! ну а чтобы запах почуять боюсь прийдется по домам комиссии их развозить

комиссии

*koza*
Теперь новый этап -следит уже за ложкой и иногда открывает рот

тоже так было где-то месяцев в 5. В 5,5 начала, так называемый, педприкорм, т.е предлагала кусочки еды из своей тарелки без всякий высчитываний. До 6 меяцев не дотерпели, слишком ребенок к тарелке рвался. Но - он быстро удовлетворил свое любопытство и к году взрослая пища стала ему малоинтресна. Сейчас 1,2. Ест, только когда не даю ГМ. Поэтому днем перестала кормить грудью совсем, оставила только ночью. Тогда днем ест все с удовольствием.

что то типа - подписываюсь под каждым словом

спасибо ;)

Jil
чет мне кажется пока есть не начнете, не дождетесь

Юль, я дождалась. Поменялся зАпах. не сильно но сменился.. в 6мес. и 1 неделю где то)))

Jil
а где ты это все черпаешь та?

про зрелость ЖКТ читала в статьях про педприкорм, + курсы по уходу за ребенком хорошие были (и инфы много и направления для поиска обозначены, короче база хорошая...)

Мы в Вашем возрасте уже начали пед прикормы. И какашки я ее как с начала не разглядывала, так и сейчас стараюсь не разглядывать - а то меня тошнит. Оглядываясь на прошлое могу сказать, что хорошо что начали. А то у меня в 11 месяцев молоко пропало в усмерть, а от бутылки она отказалась как от вида. И мы безболезненно перешли на общий стол и стали спать всю ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы