Тема закрыта

Причина: 0

как защитить ребеночка от сглаза(скоро каша у нас)???

Бяка-Закаляка
Когда гости придут, плюньте всем в глаз

Самый действенный способ из всех предложенных.

Автор, куда торопитесь? Подождите пару месяцев, дите подрастет, окрепнет немного нервная система и устроите свою кашу. А для собственного успокоения после ухода гостей умойте ребенка святой водой. и все.

=
а я слышала что это для денег, чтобы были.

логично: меньше гостей - больше денег

Флорочка
на пороге перед дверью тряпку положить и , извините, на нее брызнуть мочи

кошачей?

отец девочки-припевочки
..........все равно все пьянкой закончится

Эт точно... Знаю одну семейную пару устроившую кашицу себе... Мамочка так накушалась горячительного, что ночью в беспаметстве ребеночка задавила... Дали год условно.

asdfg987
ночью в беспамятстве ребеночка задавила...

:=-O: палюбому сглазили ребенка

S-Ulia
кошачей?

ага, ей по-любому эффективней будет
А еще больший эффект будет если не от своей кошки, а от пойманой в полночь на улице тогда точно сглаза не будет

Блин, сдается мне что у автора от наших реплик уже постродовая депрессия началась...
Автор, мы тут поерничали конечно, но вы же взрослый человек, вашему ребенку не столько сглаз вреден, сколько куча людей и куча бактерий от этих людей. Сейчас еще идет гриппозный период + ротовирусная инфекция ходит, нафига вам это?
Позовите пару-тройку близких неболеющих людей, а глобальные смотрины летом устроите где-нибудь на свежем воздухе.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 19:03

*ЗаЙкА*
У нас скоро каша будет,нам всего месяц и народу будет много и люди то разные,кто сглазливый,кто с завистью относится

Такое впечатление что каша -это какой0то обязательный необходимый ритуал, и вот никуда от нее не деться. Какой бред %)

asdfg987
Мамочка так накушалась горячительного, что ночью в беспаметстве ребеночка задавила...

Было бы желание накушаться, а повод найдётся. Не каша, дак 8 марта

Мadeira
акое впечатление что каша -это какой0то обязательный необходимый ритуал, и вот никуда от нее не деться. Какой бред

Может - какие-то ужасные последствия есть непроведения этого ритуала? Ещё более страшные, чем сглаз??

Бяка-Закаляка
Когда гости придут, плюньте всем в глаз
точно тогда все >*ЗаЙкА*
кто сглазливый уйдут

Meta
не верить в суеверия!

• самый верный способ!

непонятно, если боитесь сглаза, нафига народу много приглашаете?

sanch0 and Ann
"Кто (имя) урок, чтоб рук и ног не уволок, соль им в очи, типун на язык. Аминь"

капец %) , простите автор, как филолог умилилась смеси шаманско-языческого и церковного языков

Marsi
Блин, сдается мне что у автора от наших реплик уже постродовая депрессия началась...
Автор, мы тут поерничали конечно, но вы же взрослый человек, вашему ребенку не столько сглаз вреден, сколько куча людей и куча бактерий от этих людей. Сейчас еще идет гриппозный период + ротовирусная инфекция ходит, нафига вам это?
Позовите пару-тройку близких неболеющих людей, а глобальные смотрины летом устроите где-нибудь на свежем воздухе.

• много

мну
и вообще нафига кучу народа приглашать?

alita
если сглаза боитесь?

+1000

К нам вообще ,когда доче полтора месяца было, знакомая семейная пара с кашляющим ребзем пришли, БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ,
Я их прямо на пороге попросила уйти,т.к никакую "кашу" и не планировала делать, плюс зачем мне инфекции?

=

нет, не боюсь, хорошему человеку ничего не будет :P . Моё мнение, что это успокоение маме и малышу и скорее всего просто психологический приём

друзья, а где автор-то?

Варварка

прощаю легко. Как говориться за что купил. за то и продаю. У меня в семье

Варварка
филолог

куча: мама, её сестра, бабушка и идёт приговорка по этой линии.
Человек спросил совета, мы тут все выдали ему всё, что знаем А сама уже разберётся, как ей более РАЗУМНО поступать ;)

Да че вы все на автора то напустились. Никак не пойму? Она совета попросила, а большинство лезут со своими нравоучениями. У нас в Братске такое называется не каша. а смотрины ребенка. И мы тоже устраивали только в два месяца. Мои коллеги купили подарок и сообщили, что на выходные придут поздравят, ну естественно я же не посажу их за пустой стол. Пришлось готовить, суетиться, народу было 20человек, не считая нас самих. Я если честно тоже боялась, как себя ребенок после них будет чувствовать, т.к. она у меня и так с самого рождения беспокойная, и мало спящая, к сожалению мои опасения подтвердились, после них ночь была просто жуть- но это наверное не от сглаза, а от перевозбуждения. И вот нам исполнился годик, то же самое...- стол, родня, друзья, гулянка, и ночь опять просто жуть, уснули только в 5 утра, а до этого мучилась, ворочилась, плакала, я её и умывала, и обряды кое-какие делала, но все тщетно, просто мозг у маленьких таких детей сильно напрягается.

Katya1982
Мои коллеги купили подарок и сообщили, что на выходные придут поздравят, ну естественно я же не посажу их за пустой стол.

некорректно поступили коллеги-то. видать сами бездетные еще

Ох ты божежштымой какой фигней люди заморачиваются %)

S-Ulia
кошачей?

своей! Вот еще кошаков ловить - вони то будет.

Флорочка
Вот еще кошаков ловить - вони то будет

Дак разве не в этом смысл - чтоб вони побольше было?

Katya1982
Мои коллеги купили подарок и сообщили, что на выходные придут поздравят

Ну а вы настолько застенчивы, что не смогли отказать...

Znayka
друзья, а где автор-то?

Готовится к каше!

Katya1982
Да че вы все на автора то напустились. Никак не пойму? Она совета попросила, а большинство лезут со своими нравоучениями.

Вполне возможно, что автор и правда не имеет представления о смотринах (каш), сама молоденькая совсем, опыта жизненного нет. И живет может с родителями. И как раз таки последние и руководят всем процессом, кто должен прийти на смотрины, а кто нет. А автор беспокоится, ибо просто не знает приглашаемых людей. Это мое предположение просто, мысли вслух. :)

Katya1982
Я если честно тоже боялась, как себя ребенок после них будет чувствовать,

Katya1982
к сожалению мои опасения подтвердились,

Katya1982
но это наверное не от сглаза, а от перевозбуждения

Katya1982
И вот нам исполнился годик, то же самое...- стол, родня, друзья, гулянка, и ночь опять просто жуть,

+++
Сама я суеверная, но больше беспокоилась не за сглаз, а именно за то, что ребенок не уснет спокойно.

Автор, да не бойтесь вы так. Я думаю никто вашей малыше зла не желает, это просто иррациональный материнский страх.
Я кашу делала. Правда в месяц ребёнкин приболела сама, поэтому делала в полтора месяца. Всё нормально было. И никто пьяный не хватал ребёнка, да и попробовал бы Мы же гостей звали не для того чтобы они напились. Малыш вообще в другой комнате был, просто гости когда приходили, заглядывали, смотрели. Брала на руки только бабушка. И всё. Посидели 2-3 часа и все разошлись. Потом малыша умыла святой водичкой, ну и больше внимания ему уделяла, потому что всё равно ему не по себе было, капризничал, он же чувствует чужих людей.

Katya1982

Катериша

спасибо вам за совет!!!у меня хоть и придут самые близкие,ну я ж не виновата,что у меня их много)за ребеночка то переживаю!

Катериша И никто пьяный не хватал ребёнка, да и попробовал бы Мы же гостей звали не для того чтобы они напились. Малыш вообще в другой комнате был, просто гости когда приходили, заглядывали, смотрели. Брала на руки только бабушка. И всё. Посидели 2-3 часа и все

вот-вот...я так же ее в другую комнату и на руки то только бабушки возьмут и долго сидеть у нас никто не будет,а уж напиваться тем более!

Leo4ka Вполне возможно, что автор и правда не имеет представления о смотринах (каш), сама молоденькая совсем, опыта жизненного нет. И живет может с родителями. И как раз таки последние и руководят всем процессом, кто должен прийти на смотрины, а кто нет. А автор беспокоится, ибо просто не знает приглашаемых людей

да уж наверно имею представление,не первый год живу и дети у родственников были и с братом двоюродным выводилась я,так чо знаю я как и что и человек я взрослый и никто мне не указывает!!!!!
А уж на остальные комментарии мне даж отвечать не хочется,я не перед кем не обязана отчитываться за каждый комментарий!!!я их все читала,можете не волноваться,что я там к каше готовлюсь и забыла,ни в коем случае!!!Все высказали свои мысли,все молодцы!!!Тема на этом закрыта!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы