Тема закрыта

Причина: 0

как защитить ребеночка от сглаза(скоро каша у нас)???

мы кашу не делали..дочери 8 месяцев -счас только стали заезжать всякие однокашники и прочие приятели...родственники тож приезжали по 3-4 человека...самые близкие друзья месяца в 4 нас увидели..вообще среди тех куто приходил в гости-дочу глянуть-тех от кого надо защишаться не было..я таких людей принципиально в свою жизнь и свой дом не пускаю...а вообще я сама из деревни...бабушка у меня под входную дверь под половичком держала три пятачка в святой воде намоченном..это типа она говорила от любого дурного помысла людского..чтоб не смог человек такой себя хорошо в доме чуствовать-и уходил быстрей...можно конечно смеяться и говорить о темноте и невежестве-но сокральные знания вообще то не обясняются и не растолковываются "с точки зрения банальной эрудиции"(с) ..те кто по настоящему в этом разбирается о таких вещах молчат ...и не со всяким об них говорят..но то что наша одна местная сплетница-вечно начинала жаловаться то на духоту..то на холод..то на что то непонятное(недомогание) когда приходила к нам ..это факт...обычно приходила денег занять..до сих пор помню эту принеприятнейшую особу...с вечно зыркающими по всем углам глазами...способную задать самый дебильный вопрос..к примеру в мои 11 лет -мама уже была по серьезному тяжело больна раком..лежала в больнице...так эта милая тетушка-в лоб спросила меня-" и чеж делать будишь то-мать помрет?"одно радует дольше 5 минут у нас в гостях она не выдерживала-уходила сама...хотя у других могла и по часу торчать...не выпроводишь...

Мы ходили по большим магазинам начиная с двух недель, к нам приходят гости, ходим на работу в универ вместе, я на прошлой неделе с 3.5 месячной Златкой в обнимку читала лекцию Так что с социумом отношения у нас близкие.

По вашему вопросу: можно смеяться, можно не верить, но для каждого это его личное дело ;) .

1. Когда мы встречаемся с большим кол-м народа, я её с рук вообще не спускаю. чтоб чувствовала маму и не боялась :)
  2. После ухода людей сыпите на макушку чуть соли и приговариваете:"Кто (имя) урок, чтоб рук и ног не уволок, соль им в очи, типун на язык. Аминь". Затем умываете святой водой
  3. В детстве мама нам с сестрой с изнаночной стороны пристёгивала булавочку или
  4. купите в церкви или церковной лавке ладан, зашейте в маленький мешочек и пристёгивайте булавкой с левой стороны
  5. Я всё таки думаю. что всё это в маминой голове, хотя вышеописанные процедуры иногда всё равно провожу

отец девочки-припевочки
не груби мамаша....

за своим языком следи

отец девочки-припевочки
я тоже могу....

дооо. ты только можешь в личку писать всякие истерические сообщения %) . точно ты истеричка Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:21

sanch0 and Ann
можно смеяться,

а мне не смешно
как можно одновременно верить в сглаз и в Бога?

bebika
дооо

да...

bebika
ты можешь в личку писать всякие истерические отношения

мозг воспален что-ли или отношения более не с кем выяснить?

Научишься себя вести культурно в "людном месте", тогда и поговорим........Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:33

И вправду зачем много народу??? У нас вот тока родители были ))

отец девочки-припевочки
реально мозг воспален...........

у тебя это очень замаетно

отец девочки-припевочки
импульсивна, несдержанна, хамло и т.д. и т.п.

и это мужчина ? %) точно истеричка

KateS
а мне не смешно

каждому своё, не судите, ведь всё равно это больше психология, я думаю. Моя прабабушка молитвами заговаривала и лечила, так что эта дискуссия о личном отношении каждого индивидуума к этому вопросу

Lighte
И вправду зачем много народу?

У автора нет ответа на этот вопрос, я его уже дважды задала

отец девочки-припевочки
отношения более не с кем выяснить?

дак это ты начал фигню всякую в личку писать. вот когда ты

отец девочки-припевочки
Научишься себя вести культурно

тогда и

отец девочки-припевочки
поговорим...... о культуре речи

ндаааа...звать на кашу к ребенку недоброжелателей - это канешно пооооолная феерия... %) %) %) %)

KateS

+1 мне вот это тоже решительно не понятно %)

Lighte
У нас вот тока родители были ))

про остальных....сразу сказала мес в 5 не раньше. все как то нормально реагируют

не делала кашу
в сглаз не верю

но когда то слышала, что от сглаза нужно ребенку на затылок соль посыпать, или когда будете купать - ложки с вилками в воду кинуть :D

А я вообще такую вещь слышала - на пороге перед дверью тряпку положить и , извините, на нее брызнуть мочи и плохие люди в квартиру не зайдут.

Флорочка
извините, на нее брызнуть мочи и плохие люди в квартиру не зайдут

А если она так пролежит пару дней-то и хорошие не рискнут

Бяка-Закаляка
Когда гости придут, плюньте всем в глаз

отец девочки-припевочки
а лучше сразу кулаком в оба.........тогда точно никакого сглаза на долгие годы не будет............

лучше
Нарисуйте ляле на лбу помадой

мужской половой член. так внимание отвлечот, что се забудут зачем пришли.

тема такой бред ваще %)

Marsi
какая такая серьезная причина может побудить мать , делать то, от чего ее ребенку может быть плохо??

Так же интересует с какой целью эта каша? да в таком малюськом возрасте?

Marsi
У автора нет ответа на этот вопрос, я его уже дважды задала

А то реально можно подумать ,что похвастаться? О ре подумайте. Зачем ему такой стресс?!

лучше
Нарисуйте точку ляле на лбу помадой, чтобы взгляд отвлекала.

ой, не надо! Пришли мы как то на кашу к друзьям, они ребенку красной помадой нарисовали точку как у индианки между бровей, а я мысленно сочувствовала весь вечер родителям, что ребенок с таким дефектом родился.

sanch0 and Ann
Кто (имя) урок, чтоб рук и ног не уволок, соль им в очи, типун на язык. Аминь

а не боитесь что вам это обратно прилетит в двойном размере?? Так то проклятия шлете...

повеселила блин темка! автор потому и перестал тут отписываться, что тут произошла "виртуальная драка" и прочие смешные казусы

Бяка-Закаляка
огда гости придут, плюньте всем в глаз

вот поржала реально! хороший способ

Насяня
до сих пор прикалываемся - вы пятно не рисуете, вот он и болеет

:hihiks:

это я..
Провести рукой у себя между ног, а потом по головке ребёнка

только надо немыться денёк - другой перед этим, чтоб у ж наверняка

Василёк1
под входную дверь под половичком держала три пятачка в святой воде намоченном..

а если половика нету? куда их складывать?

Флорочка
на пороге перед дверью тряпку положить и , извините, на нее брызнуть мочи и плохие люди в квартиру не зайдут

про монетки мне больше нравится :patsak:
а ещё чёто слышала про то что веник верх помелом должен смотреть, тогда чужие не зайдут. зеркало или фольгу приклеить на входную дверь

мы кашу устроили только для ближайших родственников- бабуль и дедуль. и то это произошло где-то в полугодовастии ;) до того момента по 1-2 человека в гости к нам приходили и родные и друзья. ничё, без подарков не померли :)

Бяка-Закаляка
Когда гости придут, плюньте всем в глаз

а куда второй деть?

Только попав на ю-маму, узнала, что такое каша. у нас, например, в нижегородской (не знаю как в других областях) нет такого праздника, понятия... и все как-то обходятся ;)

я козявей всех козяв!
веник верх помелом должен смотреть, тогда чужие не зайдут.

а я слышала что это для денег, чтобы были. Но реально его неудобно так хранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы