Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон ! Хорошо ли это и куда деть папу?

irina_A
Мамаtoo
куда деть папу?
отдайте другой тете ... у которой свободная кроватка и нет таких заморочек
Мамаtoo
Малышка хочет спать со мной
прям словами сказала? А потом малышка захочет Майбах

marik100182
мне врач педиатр при первом же посещении рассказала, что у неё были случаи недавно, как папа, а в другом случае мама задавили своих деток во сне. сказала, чтобы ни в коем случае не спали вместе! считаю это правильным!

ваш педиатр -большой сказочник, как мне кажется... вы сами - как мама - разве не понимаете, что нужно наверное прилично набухаться, чтоб задавить своего ребенка! ИМХО, наверное, но я вот за секунду просыпаюсь до того как у меня доча глазки открывает до сих пор... нам почти 2... а уж до года я ее через сон чувствовала отлично... почитайте литературу - нормальная мама задавить своего ребенка мождет только в двух случаях - либо в состоянии алкогольного (или иного) опьянения, либо после дикого переутомления...а с папой можно рядом не класть, если ему не доверяете...

а вообще - нельзя ли без фанатизма? у кого детки спят сам в кроватка - аллилуйя, вам повезло наверное..не стоит их тогда вытаскивать и практиковать СС..а у кого не хотят спать в своей кровати??? я вот была не готова по Споку воспитывать дочу - сажать в кровать и слушать вопли своего ребенка - не для меня... в конце концов это не вечно, ради дитя своего можно пару-тройку лет потерпеть...

МышЪ
Придвинуть детскую кровать со снятой стенкой вплотную к своей и туда дите откатывать, когда глубоко уснет.

мне такой вариант 100 % подходил и проблем не было-никто никому не мешал

флейта
я вот была не готова по Споку воспитывать дочу - сажать в кровать и слушать вопли своего ребенка - не для меня... в конце концов это не вечно, ради дитя своего можно пару-тройку лет потерпеть..

+1000000000000000000000000000000000

Джезва
Спать с ребенком - это высыпаться, кайфовать от того что самое любимое теплое и родное существо - рядом с тобой.

у меня все ровно наоборот. Спать с ребенком - это просыпаться даже тогда, когда он спит, боятся шевельнутся, рычать на мужа, который шуршит одеялом и вообще - страдать аццки. Поэтому после нескольких месяцев экспериментов спим отдельно
Правда мы на ИВ и мой ребенок (ТТТ) не просыпается 7-8 раз за ночь месяцев с 5.

флейта
ваш педиатр -большой сказочник

ага, меня тоже эта история повеселила

МышЪ
туда дите откатывать

на толстой пеленке или одеялке.
Вот делов-то:))

Джезва
Этот миф неискореним

абсолютно:)я вот посмотрю, как будет отражаться на их супружеской жизни ребенок постарше, спящий не просто в своей кроватке, а даже в отдельной комнате, но периодически появляющийся в спальне в самый неподходящий момент или вы попозже замок в спальню вставите?%) в общим, привыкать надо щас, пока деть маленький:) находите место и время, тем более сейчас это сделать очень легко, потом будет все сложнее:) а подросток, представляете - вообще будет прекрасно понимать, что мама с папой за стенкой там... о, ужас! и чо, вы сексом перестанете заниматься?;)
ну воим, дурацкая это приина, чтобы отказывать ребенку (такому маленькому) в контакте с мамой.

Мilka
а мама ,видимо,вообще не спит-прыгая всю ночь к кроватке..

а у нас ИВ, прыгаем по очереди, да и ночью максимум два раза просыпается

Джезва
Спать с ребенком - это высыпаться, кайфовать от того что самое любимое теплое и родное существо - рядом с тобой.

Один раз попробовала начитавшись интернета в результате:
Абслютно не выспалась, отсюда как следствие не кайфанула. К утру болело все, что может заболеть от лежачего состяния в одной позе. А днем с лялей предстояло еще играть на ручках носить и т.д.
Кто-то писал на счет лишних страхов, я считаю если 5-6 летний ребенок бежит спать к маме с папой - это тоже страхи.

совместный сон - никто нигде не рекомендует, но вот зато тихо!

Затеяли с мужем вчера перестановку. Предвинули кроватку в плотную к кровати. Вроде ничего !

Да вообще наверное я дочку беру с собой не для ее спокойствия а для своего что бы вставать пореже. Она же действительно просыпается потаму что или животик пучит или есть хочет. А не потаму что она хочет ко мне. !

Вопрос это спорный как спать,отдельно или вместе, мне кажется надо пробовать и СС и раздельный сон, как понравится так и спите.по поводу бедного папы, наш папа ушел спать отдельно от нас, хотя ре спит в своей кроватке я вот и рада бв с ре спать,да он не хочет, не спит, а пинается

у нас затянулось аж до 3-х лет, и то полностью до сих пор не отучился спать отдельно - засыпает, когда я с ним на его диванчике ))

спим все втроем. а у нас папа говорит, что ему оч нравица просыпаться ночью и смотреть, как я и малыш сопим под боком. ну из минусов для него это конечно мало места, боязнь слишком много и громко ворочаться. Да и когда папа сильно храпит, мне приходится его будить и переворачивать на бок. Но плюсы совместного сна перевешивают минусы для всех членов семьи

Когда узнали о беременности ,сразу решили расширить спальное место. Купили диван 1.7 метра шириной и никто не жалуется. До двух ночи малой у себя в кроватке спит(есть время друг другом заняться ;) ) а просыпается поесть я его перекладываю и спим втроем ,а иногда , по выходным ,вчетвером старший приползает. Конечно с отучением от мамаиной кровати будут проблемы ,но нас это не пугает -вся жизнь впереди

котёнок™
а подросток, представляете - вообще будет прекрасно понимать, что мама с папой за стенкой там... о, ужас!

это да... как подумаю, так плохеет на раз.
как соня вкурит, зачем мама с папой в ванную линяют, когда она после прогулки в мультики врубается... ыыыы

Lapka Carduus crispus
ыыыы

вот тебе и "ыыы" будешь еще со слезой счастья вспоминать СС с младенцем.
Сегодня Влад увидел 6 кадров. Сюжет про ветеринара и пару, у которой дети не получается, потому что собака между ними спит.. и им негде..
И говорит, такой в пространство: эх вы, взрослые....

котёнок™
И говорит, такой в пространство: эх вы, взрослые....

пять баллофф... запиши в тетрадочку ))))))))

Совместный сон это чудесно споров нет. Сегодня взяла ее к себе в час ночи и спали мы в двоем до 9 утра. Если бы я в 9 не встала она и дальше бы спала и я с ней. А муж в час ночи ушел спать к сыну. Ему 8 лет . И он очень радуется когда просыпается утром а рядом папа. Ситуация сама расставляет все на свои места. Засыпает каждый у себя а потом кто куда !

Джезва
Что может быть круче тактильного контакта с собственным ребенком? +1000 У меня второй ребенок и третьего уже не будет. И для меня это такое счастье - ощущать теплое сопяще-кряхтящее существо у себя под боком. Это прекрасное время скоро пройдет, и больше мне этого счастья не испытать в жизни :( Так что, ловлю кайф :)

Думаю хорошо, мы все троем спим, и кровать позволяет

Хм, я неправильная мама. С рождением сына не перестала любить себя и мужа. Поэтому каждый спит в своей кровати.
Зато сын умеет спать 4 часа подряд, ночью отлично ест 20 минут и наедается. Итого, я встаю к нему 2-3 раза за ночь, кормлю, обязательно меняю подгузник (не понимаю, как можно 12 часов в говне ребенка держать только потому, что тебе не хочется вставать). В 8 утра он уже просыпается и не спит - беру к себе и развлекаю.
Считаю, что вечно висеть на груди вредно. Конечно, днем может пару раз за час приложиться, но стараюсь отвлекать как-то, чтоб ел основательно, а не по паре глотков.
А если полюбоваться ребенком захотелось - вот он, в кроватке рядом сопит. Руку протяни - и погладить можно.

А, ну да, нам 4 недели и нет необходимости подскакивать 8 раз за ночьСообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 16:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы