Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон ! Хорошо ли это и куда деть папу?

дети разные и папы разные...наш папа спит отдельно на канапе..на диване нам и вдвоем тесновато было(тож дурная голова-сначало диван купили-потом дошло что на нем чуть тесновато нам-но у нас папа крупный)...и папа не против совершенно..потому как упахиваясь на работе не считает за счастье слушать вопли дочери переодические по ночам...а у нас минимум три раза поесть..да иной раз воздуха наглотается-отрыжка или зубы или погода..короче я тож нормально спать желаю ...папа сначало то был немного не доволен..но мы решили попробовать-а потом как стал полнеценно высыпаться..так совершенно за наш с дочей сс...на интимной жизни не отражается это..так как сексом можно не токо в кровати заниматься... но опять же это в нашей отдельно взятой семье...

Мой в 3 месяца 2-3 раза кушал за ночь, я его перекладывала в кроватку. А щаз нам почти 6 и когда я его в кровать перекладываю, он просыпается и подкопы начинает в ней рыть В итоге спать никому не дает, и я беру его обратно к себе, даю титю, он немного пососет и засыпает. Спим втроем, папа не против, диван у нас большой и широкий. Может вам диванчик поболее купить, чтобы папе место хватало ;)

у нас папа отдельно спит. Старший сын иногда с ним, иногда в своей кровати. Мелкий со мной. У него как-то даже и нет своей кроватки... Ближе к двум годам купим, наверное.
На интимной жизни не отражается никак ;)

Василёк1
сексом можно не токо в кровати заниматься...

сходили на пол ... покувыркались ... и обратно к ребенку на большую кровать ;)

irina_A
молоко по желудку проходит транзитом и желудок не участвует в усвоении молока ...
а может так природой придумано не зря?

[cit]irina_A
в идеале (по возгласам ВОЗ) три кормления за ночь ...

какой такой "идеал"? и как это высчитали? псевдонаучный бред

Наш 6-летка постоянно лезет в кровать, спать с нами хочет. Мы ждем малышика. Папа говорит - как родится - я уйду спать в детскую, а вы все вместе (мама+грудничок+6летний сын) спите вместе на большой кровати.

Женечечка
я против совместного сна!!!!!!! В свое время начиталась статей как это полезно спать вместе.Ну вот и стали практиковать.ППЦ в итоге деть привык со мной очень быстро спать причем с титей в зубах а когда сам отворачивается в другую сторону через 5 минут просыпается и ищет.В итоге ни он ни я не высыпаемся, спим всю ночь в одном положении, он даже не умеет во сне на живот переворачиваться.И мне даже ночью в туалет не сходить. как теперь отучать я не знаю

захотела в туалет-зову мужа-дочу перекладываю в кроватку-муж ее качает,чтоб без тити не проснулась-прихожу,перекладываю дочу к себе,титю в зубы,а муж в другую комнату в кровать. Так уже на протяжении 6 мес,каждую ночь. Муж психует,я психую,а доченька сладко спит :t_0016:Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 14:05

мне врач педиатр при первом же посещении рассказала, что у неё были случаи недавно, как папа, а в другом случае мама задавили своих деток во сне. сказала, чтобы ни в коем случае не спали вместе! считаю это правильным!

marik100182
что у неё были случаи недавно, как папа, а в другом случае мама задавили своих деток во сне

кровать 1,5х2 что ли?

marik100182
как папа, а в другом случае мама задавили своих деток во сне

Жуть, это как так надо выматываться, чтобы своего ребенка не почувствовать? И я и муж очень хорошо чувствуем сына рядом причем в любом состоянии. А по теме: сына усыпляю в нашей кровати, потом перекладываю в его кроватку, которая рядом, после этого и интим и все что хочешь можно ;) . Ночью, когда ребенок просыпается, забираю его к себе и до утра спим все вместе и все довольны! ;)

автор, а что мешает положить всех на одну кровать? ну или - поменять кровать на более широкую и спокойно спать всю ночь? мы спим уже 1,5 года всем вместе, папа с нами, конечно сейчас порой сложновато, ребенок пихается, да и зубы лезут - оттого беспокойные ночи, но я не представляю как бы я бегала ночью к кроватке. Ну и папу канеш не стоит выгонять, пусть привыкает спать с вами обоими, что тут такого? все таки спокойные ночи с сопящим под боком малышем, вместо ночного ора и издерганной мамы - укрепят брак скорее, чем наоборот :)

Ой всем огромное спасибо! так интересно было узнать что я не одинокая в своей проблеме! Папу тете не отдадим это однозначно. Купить огромную кровать бюджет пока не позволяет.Будим засыпать а потом отправляться на свое место в кроватку. Наверное судьба такая каждый час скакать качать. Со мной конечно она часа 4 спит а так каждый час полтора просыпается. Если честно мне тоже страшновато что может нечаянно папа на ручку привалиться. задавить не задавит конечно но напугать может. все решено все спим на своих местах!!!!!

имхо, если ребь спокойно спит отдельно - то это одно, а если протестует и не хочет в свою кроватку - то садизм его туда пихать, учитесь втроем спать, я вот не высыпаюсь щас, и конечно хочется развалиться на всей кровати в одиночестве порой, но понимаю, что ребенку я нужна, что со мной ей спокойнее и у неё не появится лишних страхов, а ради этого я готова и потерпеть немного еще, а откладывать от себя решила после закрытия гв.

есть ещё классный вариант - спать на полу. места много, никто никуда не упадёт, есть где разввалиться поудобнее.. и все вместе. )

муж мой спит отдельно, на диване втором, нас всё устраивает. и мы с сыном высыпаемся, и муж. + ко всему он может спокойно поработать за компом рано утром (или ночью), так как спит в той комнате, где комп. никто никому не мешает, интимная жизнь цветёт и процветает. )

Женечечка
Просто дети все разные. У меня у знакомой доча спит с ней рядом, соснет титю пару раз и опять отворачивается и может проспать часа 4, а мне неповезло с этим

:molodec: ;)

Ксенчик
есть ещё классный вариант - спать на полу. места много, никто никуда не упадёт, есть где разввалиться поудобнее.. и все вместе. )

муж мой спит отдельно, на диване втором, нас всё устраивает. и мы с сыном высыпаемся, и муж. + ко всему он может спокойно поработать за компом рано утром (или ночью), так как спит в той комнате, где комп. никто никому не мешает, интимная жизнь цветёт и процветает. )

+

С 3-х до 7-ми мес. дочкиных спали втроем на кровати супружеской.
С 8-ми до 1,3 папа спал на полу. Всех устраивало.
Но вот пару недель назад решили достать обратно детскую кроватку, собрали и приставили к нашей кровати, спим втроем опять, но на двух кроватях. Супер! На ГВ еще дочь.

Каждый должен спать на своем месте.Спать с ребенком это всю ночь бояться что б не придавить,не разбудить.Никокой личной жизни,со временем появляются проблемы в семье,с мужем, и неизвестно чем они могут закончиться.Я думаю нестоит рисковать. а лучше не полениться, встать и покормить, ведь это временно.Все через это проходят,у меня двое детей и обе спят отдельно.Не нужно себя жалеть, пожелейте семейное счастье, а семья - это папа, мама и дети, ради этого можно потерпеть.

спим все вместе на кровати 2 на 2 метра :)
все довольны, все в порядке :)

tanhik82i
со временем появляются проблемы

нет :) не появляются.

tanhik82i

даже как-то разочаровывать Вас не хочется, что Вы не правы

tanhik82i
Каждый должен спать на своем месте.Спать с ребенком это всю ночь бояться что б не придавить,не разбудить.Никокой личной жизни,со временем появляются проблемы в семье,с мужем, и неизвестно чем они могут закончиться.Я думаю нестоит рисковать. а лучше не полениться, встать и покормить, ведь это временно.Все через это проходят,у меня двое детей и обе спят отдельно.Не нужно себя жалеть, пожелейте семейное счастье, а семья - это папа, мама и дети, ради этого можно потерпеть.

+++

tanhik82i
Спать с ребенком это всю ночь бояться что б не придавить,не разбудить.

Спать с ребенком - это высыпаться, кайфовать от того что самое любимое теплое и родное существо - рядом с тобой.
Что может быть круче тактильного контакта с собственным ребенком?
Про удовлетворенные потребности ре уж вообще молчу :) Говорено - перговорено :)

tanhik82i
Никокой личной жизни

Этот миф неискореним
Самое смешное транслируется теми - кто чужд СС :)

tanhik82i
а лучше не полениться, встать и покормить, ведь это временно.

Можно подумать спят вместе с детками только из-за кормления :)

Джезва
Этот миф неискореним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы