Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон ! Хорошо ли это и куда деть папу?

webzest Считаю, что вечно висеть на груди вредно.

вообще то детей лучше по требованию кормить, а не отнимать от груди

Django
вообще то детей лучше по требованию кормить, а не отнимать от груди

Ну тут каждый вкладывает в это понятие то, что хочет. Я стараюсь давать грудь только если ребенок голоден и хочет есть. Или если колики вот прямщаз. Иначе он может круглосуточно держать грудь во рту. Это ни мне, ни ему пользы не приносит.
Кормить по требованию - это ведь не пихать грудь на каждый писк. У меня даже ночью вставания к ребенку это не всегда покормить.

webzest
Зато сын умеет спать 4 часа подряд

webzest
Итого, я встаю к нему 2-3 раза за ночь,

webzest
(не понимаю, как можно 12 часов в говне ребенка держать только потому, что тебе не хочется вставать)

webzest
Считаю, что вечно висеть на груди вредно

Боже мой %)

webzest
А, ну да, нам 4 недели

ах вот где то, что я искала! ни разу не слышала что бы ночью спали обосраные дети по 12 часов ;) ваши знакомые так делают? :=-O:
спит у вас хорошо, потому что вам 4 недели всего!!! в это время они только и делают что спят и едят. судить о правельности пока рано. можете сдаться в итоге от многих обстоятельств.

на груди висеть вредно, ога. бедный ребенок я скажу. посмотрим опять же на вас, когда у малютки зубы например полезут. таракашку вам в голову пущу, что б знали - когда лезут зубы, с грудью во рту детям намного легче. на очень много. так что для меня например в первую очередь главное комфортное состояние ребенка, а не правила которые я придумала :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 19:08

Ребенку почти два года и спим вместе. Пришла к выводу, что со вторым ребенком будем спать отдельно. Про высыпаться - это неправда в моем случае, высыпаться как раз перестала, потому что только отвернусь - деть просыпается. Ребенок несамостоятельный, постоянно к маме липнет, один не играет и не находится, я на совместный сон грешу в том числе. В общем я устала уже так, даже не знаю, как теперь переселять его....Папе также неудобно :(

webzest
С рождением сына не перестала любить себя и мужа. Поэтому

мы спим вместе

webzest
А, ну да, нам 4 недели и нет необходимости подскакивать 8 раз за ночь

а, ну да. в 4 недели соня в своей кроватке спала, да и вставала я к 1 раз

Гризабелла
У меня второй ребенок и третьего уже не будет. И для меня это такое счастье - ощущать теплое сопяще-кряхтящее существо у себя под боком. Это прекрасное время скоро пройдет, и больше мне этого счастья не испытать в жизни Так что, ловлю кайф

Один в один мои мысли. Я сама лучше сплю, когда доча под боком сопит.

Сплю с дочей, хотя поначалу страшно было, что могу задеть во сне (ттт), но оказалось, что с дочей сплю чутко и каждое движение чувствую, обалденные ощущения. Маленький ребеночек сопит рядом. Муж совсем не против, ребеночек бывает, что спит и между нами. Кайфуем вместе)))))

сто пудов так и будет: мы уже так 8 мес спим с появлением сына - я, доча 3,5 (с ней тоже раньше спала, потом на свою отложила, а как малой появился - опять к нам легла), сын 8мес. А папа - в детской)))))

Помучайтесь недельку, но отучите ребенка от своей постели. Мы два месяца с сыном спали, пока я сестру не вспомнила (она пять лет с дочерью спит, хотя у той уже и комната отдельная есть). Кровать детскую придвинули к нашей, так он и нас видит и дотронуться может. Пару дней поплакал и привык. Удачи.

MaZi
не просыпается 7-8 раз за ночь месяцев с 5.

Везет! Мой спит отдельно, но вставать приходится раз 5 за ночь. Любит ночью покушать.

Пока была беременна всем говорила что мой ребенок никогда с нами спать не будет, в итоге до 1,5 месяцев спал отдельно в своей краватке, просыпался ровно в 3 ночи и в 6 утра, а потом начались колики и сын переехал к нам. Сейчас ему 4 месяца и это такой кайф спать в окружении любимых мужчин. Муж не против, дрыхнем с 11 вечера до обеда, даже когда пампер меняю он глаз не открывает. Так что я за СС

IamMaaa

на гв?

мы все быстро привыкли, спим вместе все, никого ниуда не девали :P
просто папа наш проникся детскими интересами и понял, что мне так удобнее\спокойнее. быстро перестал просыпаться, только когда доча плакала реально по ночам или пинала его в бок только когда положение тела меняет, просыпается и аккуратно переворачивается (чтобы детя не прищщемить ). ФГоворит, что делает это уже на автомате, его не напрягает :)
а я просыпаюсь ночью по-разному: иногда 2 раза, иногда раз 8
доче 1г3м, гв

спали втроем до 2лет и 4 месяцев. это получилось, как я от бешеной усталости на 3-и сутки после роддома чуть не уронила дочку с колен в пятый раз за ночь пытаясь её посиськать и уложить отдельно в кроватку. она мило засыпала под сисЁй, а только я её кладу в кроватку начинает орать. я подхватив её говорю мужу, делай что хочешь, а я уже чуть мелочь не уронила. мне было сказано не маяться дурью положить ребенка на диван, дать ей цыцку, и уснуть с ней рядышком. первое время клала её по серединке, потом приспособилась класть со своей стороны с краю, делала валик из одеяла под матрасом, и придвигала вплотную спинкой стул, получалось чудесное ограждение. в 2 года и 4 месяца появилась возможность поменять спальное место на кровать большую, к ней придвинули кроватку без боковой стенки, каталась она от туда к маме, а потом сделали боковую стенку, и она отлично через опущенную и в туалет сама встает ночью и обратно туда перелазит. красота! спит теперь всю ноченьку отдельно! конечно пока спали вместе было не просто лечь как хочется, но зато после 3 месяцев ребенок находил мамину титю самостоятельно, и я даже не помнила сколько раз за ночь мы кормились.

Нет на ИВ

AGuts
спим вместе практически с рождения,отучать и не думали, все довольны,папа с нами,на интимной жизни это никак не отражается,ну и поиск рулит!

ппкс
папа не против, привык и с утра каждый день говорит: какой у нас малыш))) Сын его будит на работу))))

Eji
Пришла к выводу, что со вторым ребенком будем спать отдельно

ну если я правильно помню, ты и с этим отдельно сначала спала ;). и еще трое моих знакомых, у которых ребенки младше моей . мы спали вместе до трех с небольшим, играть сама умела всегда, периоды "повышенной ручечности и мамочности" были как по учебнику, в 8-10 мес, в полтора года, ну после больниц, ясно дело. с полутора примерно были периоды добровольного спанья в своей кроватке, не хотела - я не настаивала. с трех стала специально укладывать отдельно, сначала девица требовала посидеть с ней, счас - песенка, спокойной ночи и я пошла :). есть договоренность, что в выходной днем и раз в неделю ночью ребенка спит со мной, иногда сама зову, мне теплая сопелка рядом от бессоницы помогает :)
но все-таки в следущий раз, наверно, будет вариант "придвинутая детская кроватка" :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 12:10

Indigо
какая прелесть :bear: это вас полностью оправдывает

У меня память хорошая :)
Сейчас сыну 6 месяцев, во рту два зуба, но мы по-прежнему спим раздельно
Никаких обещанных ужасов не произошло.

webzest
во рту два зуба, но мы по-прежнему спим раздельно

2 зуба - фигня. самые первые легко лезут. а вот клыки и жевательные - мамадарахая %) . как вылезут -отпишитесь ;)

webzest
сыну 6 месяцев

webzest
мы по-прежнему спим раздельно

мы аж до 8 - 9 мес спали отдельно - ну пока не научился сам из кровати вылазить и к нам приходить ;)
в 3 годика отселили на отдельный матрас, но рядом с нашим лежащий

Лиса-Алиса
как вылезут -отпишитесь

Обязательно :) Не ради форсу, а реально интересно даже :) Будет такой опыт в развитии, так сказать.

Там, где сообщения изменены - это мне обещали, что после 4 месяцев обязательно случится УЖОС Не спорю, одна ночь была несладкой, да и п жаре зассыпать тяжко стало всем, но это все-таки не ужос.

ENastyA
мы аж до 8 - 9 мес спали отдельно

аналогично, и я ратовала за сон "каждый в своей кроватке". но в 9 месяцев меня задрало вставать по 8-10 раз за ночь, кормить ребенка и укачивать. теперь спим все втроем, еще и кот громоздячится с нами (находит же место, зараза!). не скажу, что мы дико рады, но хотя бы вставать приходится раз-два за ночь (покачать и подгузник сменить). жду-не дождусь теперь завершения ГВ, чтоб сынуля снова спал в своей кроватке. уж очень мы все трое свободолюбивые...

ну раз уж подняли мою тему то и я отпишусь!девочки, нам завтра 9 месяцев. И спим мы уже не трое на кровати а трое на полу. наш двуспальный матрац и ее кокосовый рядом . К таким мерам пришли мы с мужем когда устали висеть на краях кровати, к тому же сейчас такая жара а на полу прохладно. так вот спим мы рядом с мамой с титей во рту и хоть караул кричи каждые 40 минут нужно пососать, и крепко засыпает только с трех до шести утра вот эти часы и удается выспаться. так же было и когда она в кроватке спала только разница в том что я могу лежа сунуть грудь ребенку и не вставать спотыкаясь и шатаясь от бессонья. Остаюсь по сей день противницей совместного сна и просто жалею что тогда не перетерпела сейчас то она большенькая уже думаю такого баловства можно было избежать спала бы уже и спала себе в своей кроватке. да моя тема звучала " куда деть папу?" так вот чужой тете мы его не отдали как мне тут советовали . мы спим в троем!!!!!!!!!!!!!

Мамаtoo
ну раз уж подняли мою тему то и я отпишусь!

Огромное Вам спасибо!
Очень интересен такой опыт.
На полу хорошо - не упадет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы