Тема закрыта

Причина: 0

А вы сюсюкаетесь со своим крохой?

Кряча
Что понимать под сюсюканием? Ломанную непонятную речь "под малыша"? - тогда не сюсюкаюсь. А ласково потискать, назвать необычно, обчмокать и поиздавать звуки ласковые при этом разные-до сих пор позволяю себе

++++++

Конечно А как же иначе.. Им так нравится внимание и приятно самых родных людей. И мы разговарием почти по взрослому..Она все понимает.. реагирует по особенному..

Прочитала в умной книжке про "бэби-ток", он полезен до 6 месяцев общения, ну а дальше нужно четко произносить все звуки в общении с малышом! Сегодня утром говорю" Папа Селёза пошел на работу", он как посмотрит на меня, говорит, какой я -Селёза! чтоб больше этого не слышал!!!

PolinaV
он полезен до 6 месяцев общения, ну а дальше нужно четко произносить все звуки в общении с малышом!

+++++++++
Всему свое время!!!!

Ну, в общем, нечего не могу с собой поделать, посюсюкаюсь и я до 6 месяцев, а потом буду учить мою маленькую леди хорошим манерам!!!

le'na
А нам еще в школе учитель говорила: ребенок должен слышать чистую и правильную речь, хотите посюсюкать - идите на кухню и сюсюкайте там с кастрюлями. Сюсюкание- это искажение звукового состава слова и ничего в нем полезного нет.
Конечно, каждый родитель сам выбирает способ общения со своим ребенком. И чем чаще он сюсюкает, тем больше нам, логопедам, работы. Готовьте ваши денежки!

Ерунда какая то, я с сыном сюсюкалась долго, правда слова правильно говорила, ему сейчас 4,5, проблем с речью нет никаких, знает и произносит все буквы и звуки с 2-х лет,говорит все звуки, а таких как он всего %25 в группе садика, бегло читает (причем сам не заставляю). Я и сейчас порой на колени его сажаю и говорю, что люблю, тоже ведь можно сказать, что сюсюкаюсь, но уже по взрослому..

Имхо, одно с другим никак не связано

Виталькина мама
целую каждые 5 минут

gemeni
разговариваю нежно, ласково

слова не коверкаю и другим не разрешаю (любит это дело свекровь,но я просто взрываюсь :y_0020: )

mama.ru.ru
А меня так и тянет говорить с ней по особому, и мне кажется, мы друг друга понимаем. А вы сюсюкаетесь со своим крохой? О да! Как не потискать и не поворковать нежно, ведь он такой милый, такой лапучечка, ТТТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы