Тема закрыта

Причина: 0

А вы сюсюкаетесь со своим крохой?

Ну что вы я вот так сразу и начала" молодой человек возьмите грудь пришло время грудного вскармливания"
:)

mama.ru.ru
А меня так и тянет говорить с ней по особому, и мне кажется, мы друг друга понимаем

Это и есть материнский инстинкт.))) Раз кажется, что понимаете, значит и в самом деле понимаете. Никого не слушайте. Слушайте только свое материнское сердце, оно вам подскажет как и когда с ребенком разговаривать.

Лампа С телефона
Ну что вы я вот так сразу и начала" молодой человек возьмите грудь пришло время грудного вскармливания"

нет, коверкать слова не даю, когда кто -то пытается из моих, спрашиваю, у Вас с дикцией проблемы?

Теперь как себя переучить, так и хочется, что-нибудь ляпнуть.

Лампа С телефона
" молодой человек возьмите грудь пришло время грудного вскармливания"

слова не коверкала никогда, и в целом не сюсюкала особо в ляличном возрасте, а вот постарше стала дочуля и почему-то захотелось

Кряча
ласково потискать, назвать необычно, обчмокать и поиздавать звуки ласковые при этом разные

:) может потому что ответная реакция появилась в виде обнимашек-поцелуев-мамочканий :)

mama.ru.ru
Теперь как себя переучить, так и хочется, что-нибудь ляпнуть.

Да не забивайте вы себе голову этими условностями. Вы же не постоянно говорите с ребенком на коверканном лялькином жаргоне. Понаблюдайте за собой. Называйте вещи своими именами, но когда в прорыве чувств слов уже не хватает почему бы не поулюлюкать??? На понимаю… Глупо это, сдерживать положительные эмоции по отношению к ребенку.
Потом ведь все равно будете его учить. Что собачка говорит «гав-гав», а кошечка «мяу-мяу»… И все равно он именно так и будет воспринимать мир какое-то время. И сразу не начнет говорить взрослыми словами, а будет выделять в слове только главное. Купаться – куп, гулять – гуль… Конечно не нужно только так и разговаривать, но нужно же помочь лялю адаптироваться к взрослой речи, и совмещать как-то это все начиная с малого…

разговариваю нежно, ласково, сюсюкаю иногда...

www.moy-rebenok.ru/article/infant/668/
Вот по теме )))
Процитирую
Сюсюканье
Аф-аф, би-би и другие
Многие считают, что с ребенком нужно говорить, как со взрослым. На деле же большая часть сюсюканья построена на звукоподражании и состоит из коротких слогов, которые малышу легко запомнить. Так начинает формироваться восприятие звуков человеческой речи — развитие фоносемантического слуха, то есть способности сопоставлять звуки речи с ее смыслом. Звукоподражательные игры помогают детям начать раньше говорить, поскольку соответствуют их уровню интеллекта.
Совет: Чаще вкрапляйте звукопродражания в речь: «Папа звонит: дзиньдзинь», «Миша ножками ходит: топ-топ».

Скажи «пока-пока»
Мама постепенно начинает приучать своего кроху к простым вещам: махать ручкой, когда папа уходит на работу, говорить «ням-ням», когда на столе еда. Это важно для того, чтобы малыш усвоил и нормы поведения, и связь между словом и действием. Естественные для нас вещи крохе в новинку, и мы вводим его в наш взрослый мир с помощью словесного шутовства.
Совет: Чаще жестикулируйте: это также развивает контактность малыша.

Болтовня
Переодевая кроху, купая его, мама постоянно с ним разговаривает. На деле же это очень важно. И для развития фоносемантического слуха, и для наработки пассивного словарного запаса малыша. Есть масса интересных фактов, которые подтверждают: восприимчивость ребенка к речи особенно остра в первые полтора года жизни.
Совет: Существует теория, что малышу будет проще учить иностранный язык, если он еще в младенчестве начнет пассивно слушать песни или иностранную речь.

Дурашливость
Даже та мама, которая по натуре очень сдержанный человек, в какой-то момент понимает, что ей приятно дурачиться с крохой. И это тоже полезно.

Мартышкины гримасы
Кроха очень эмоционально реагирует на любые гримасы: надутые щеки, зажмуренные глаза, высунутый язык. Приятно погримасничать, если это вызывает улыбку малыша! Оказывается, это еще и полезно: наблюдение за мимикой развивает кроху эмоционально и интеллектуально. Попытки повторить гримасы взрослых развивают его собственную мимику и артикуляционный аппарат.
Совет: Чаще выражайте эмоции с помощью мимики, даже преувеличенно: удивление, радость и т. п.

Ку-ку
Игры, когда мама закрывает руками лицо, а потом выглядывает и говорит: «Ку-ку» или прячется, приседая, а потом появляется вновь, — развивают представления малыша о пространстве.
Совет: Поощряйте инициативу малыша во всех играх.

Это неполный список того, во что мама, дурачась, может играть с крохой. У вас непременно появится свой «хит-парад» дурашливых забав — и все они будут интересны и полезны малышу.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 17:33

Моргошка

сюсюкаюсь, ничего с собой не могу поделать
а еще целую каждые 5 минут

Кряча
Что понимать под сюсюканием? Ломанную непонятную речь "под малыша"?

нет

Юстица
словечки ласковые всегда подпираю для малыша))но буквы все правильно произношу))))

да!!!!!
но слово "титя"-это святое

я тоже целую каждые 5 минут, говорю ласковые слова, называю всяко ласково, но слова не коверкаю и другим не разрешаю

вот какая разница моему трехмесячному младенцу - будет он проветривать попу или жопундрию?))) жопопопопундрию и даже жопомаматундрию)) быстрее букву Р научится произносить))

миссис
жопундрию

:D :D :D :D :D :D

Cюсюкала с дочкой, когда та была в ляльках... И че? Выросла вполне адекватная девица - 8 лет. Говорит правильно, все звуки выговаривает. Умственное развитие в норме. Бабушка у нас и сейчас себе позволяет всяких "кисюпочек" и "трумпумпупочек". Страшных глаз не делаю. Ну охота ей - и ради Бога...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 17:58

миссис
вот какая разница моему трехмесячному младенцу - будет он проветривать попу или жопундрию?))) жопопопопундрию и даже жопомаматундрию)) быстрее букву Р научится произносить))

Прелесть какая!

миссис
вот какая разница моему трехмесячному младенцу - будет он проветривать попу или жопундрию?)))

valinor
И сразу не начнет говорить взрослыми словами, а будет выделять в слове только главное. Купаться – куп, гулять – гуль…

у нас такого не было. сразу говорил купаться и гулять. а также собака (ну, абака). Но никаких "куп" и "гуль"

Ксенчик
например, не "бибика", а "машина" говорю, не "ава", а "собака" и т.д.

это даже не обсуждается.
собаку всегда называла собакой и все подобные "бибики" меня тревожат

Ксу
не сюсюкаюсь и другим не даю

Юстица
словечки ласковые всегда подпираю для малыша))но буквы все правильно произношу))))

вот про меня :)

Лиса-Алиса
меня иногда коробит речь бабушек, общающихся с внуками

блин, особенно свекровь :t_0031:

Виталькина мама
я тоже целую каждые 5 минут, говорю ласковые слова, называю всяко ласково, но слова не коверкаю и другим не разрешаю

тоже не могу удержаться :y_0004: , чтобы не поцеловать, тоже запрещаю сюси пуси с сыном,я вот тока свекрови не могу это запретить, если скажу, я еще и виноватой останусь :y_0024: раздражает меня ее сюсюкание, я сама сюсюкание с детства не люблю, всегда уварачивалась от теток моих, которые до сих пор готовы со мной общаться сюси-пуси :y_0012:
считаю, что с ребенком нужно разговаривать лаского, но правильно.

mama.ru.ru
А вы сюсюкаетесь со своим крохой?

Нет

Очень хочеться посюсюкать с ним,но вспоминаю, что не желательно.Так что стараюсь говорить чётко,повторяя фразу несколько раз.

когда как

А нам еще в школе учитель говорила: ребенок должен слышать чистую и правильную речь, хотите посюсюкать - идите на кухню и сюсюкайте там с кастрюлями. Сюсюкание- это искажение звукового состава слова и ничего в нем полезного нет.
Конечно, каждый родитель сам выбирает способ общения со своим ребенком. И чем чаще он сюсюкает, тем больше нам, логопедам, работы. Готовьте ваши денежки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы