Тема закрыта

Причина: 0

А вы сюсюкаетесь со своим крохой?

Вчера смотрела передачу, в ней рассказывали о том, что с крохой нельзя сюсюкаться, а разговаривать по взрослому, потому что у ребенка будет плохо развиваться речь. А меня так и тянет говорить с ней по особому, и мне кажется, мы друг друга понимаем. А вы сюсюкаетесь со своим крохой?

я да))) Ну без фанатизма, канеш. Считаю, что

mama.ru.ru
с крохой нельзя сюсюкаться, а разговаривать по взрослому, потому что у ребенка будет плохо развиваться речь

полная чушь

не сюсюкаюсь и другим не даю

тоже не сюсюкалась никогда, по-взрослому))).Сюсюкаться бабушке даю

mama.ru.ru
А вы сюсюкаетесь со своим крохой?

нет

конечно сюсюкалась, пока мелкая была :)
это же нормально. Фанатизм во всем вреден ;)

именно с малышом сюсюкаюсь, но всё же названия предметов окружающих не коверкала и не коверкаю ))Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 15:36

Кряча
Что понимать под сюсюканием? Ломанную непонятную речь "под малыша"? - тогда не сюсюкаюсь. А ласково потискать, назвать необычно, обчмокать и поиздавать звуки ласковые при этом разные-до сих пор позволяю себе))))

да-да, коверканье слов не допускаю)))))

а что значит сюсюкать?
говорить "ты мой шладкий" - это сюсюкать?

смотря что под этим понимать. Ласково разговариваю - да. Придумываю всякие производные от имени - да. Коверкаю существующие слова - нет :) ИМХО потом когда решите, что дите подросло - перестроится сложно будет

KateS
говорить "ты мой шладкий" - это сюсюкать?

не, это уже называется шепелявить

mama.ru.ru
смотрела передачу, в ней рассказывали о том, что с крохой нельзя сюсюкаться, а разговаривать по взрослому, потому что у ребенка будет плохо развиваться речь.

А я наоборот смотрела передачу, где говорилось, что сюсюканье с ребенком - естественный процесс взаимоотношений мамы с ре до определенного возраста (вроде до 2 лет), ре так лучше познает мир через маму, т.к. говорить толком не может и объясняет все жестами и "непонятными" словами, а когда мама с ним сюсюкается, то ре быстрее все начинает понимать и постепенно переходит на "взрослую" речь. Как то так.
А про себя скажу, считаю, что развитие ре должно проходить естественно, и если маме инстинктивно хочется с ре посюсюкаться, то значит так и должно быть.

сюсюкаюсь, ничего с собой не могу поделать :y_0013:
а еще целую каждые 5 минут

По взролому это как? "Да вы господин, кучу навалили!?" Или "Будьте любезны взять грудь в рот и потчевать!?" Ьак что ли надо?

Моргошка
сюсюкаюсь, ничего с собой не могу поделать

я также

Кряча
речь "под малыша"?

у меня муж повторяеет точно все что "скажет" доча а я ржу почти до слез)
ну и производные ласковые присутствуют. всегда считала именно это сюсюканием) хочется же, как тут устоишь, особенно если доча от этого лыбится :y_0022:

словечки ласковые всегда подпираю для малыша))но буквы все правильно произношу))))

Маки
По взролому это как? "Да вы господин, кучу навалили!?" Или "Будьте любезны взять грудь в рот и потчевать!?"

Маки
По взролому это как?

например, не "бибика", а "машина" говорю, не "ава", а "собака" и т.д. :)

Очень сложно не сюсюкаться... но иногда позволяю себе (лялька еще маленькая) :)

Кряча
Что понимать под сюсюканием? Ломанную непонятную речь "под малыша"? - тогда не сюсюкаюсь. А ласково потискать, назвать необычно, обчмокать и поиздавать звуки ласковые при этом разные-до сих пор позволяю себе)))

Моргошка

:dada:

Ксенчик
например, не "бибика", а "машина" говорю, не "ава", а "собака" и т.д.

:dada:
меня иногда коробит речь бабушек, общающихся с внуками. в шР например, двухлетке говорит "сейчас пойдем Ля-ля" (типа на петь-танцевать). а еще родственница моя сыну говорит двухлетке "иди нямать, хочешь нямку?" ааааааа, :w_0036: как пеноспластом по стеклу :w_0008:

Лиса-Алиса
двухлетке говорит "сейчас пойдем Ля-ля"

Лиса-Алиса
иди нямать, хочешь нямку?"

:y_0021: жуть )

Кряча
А ласково потискать, назвать необычно, обчмокать и поиздавать звуки ласковые при этом разные-до сих пор позволяю себе

Моргошка

Слова не коверкаю,

Ксенчик
не "бибика", а "машина" говорю, не "ава", а "собака"

Правда, грудь называю только "титя". Остальные слова произношу правильно.

Tatto4ka
Правда, грудь называю только "титя".

да, грешна, каюсь ))) и сын радостно зовёт её "тя! тятятяя!" или "тить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы