Тема закрыта

Причина: 0

Чем плох сок?

Mama-Kris
любимые темы г...о и сок.

не хотите - не читайте и на форум не заходите

кому интересно - прямо сейчас по первому идет контрольная закупка,посвященная соку. Только что было интервью с диетологом, он рекомендовал вообще воздержаться и детям, и взрослым от употреблени сока, тк стакан сока одномоментно выбрасывает в кровь огромную дозу инсулина, что повышает риск возникновения сахарного диабета.Причем это относится и к свежевыжатому соку,и к магазинному. Сказал, что лучше съесть фрукты в целом виде. Но наверное для автора темы диетолог тоже не авторитет, интуиция рулит? ;)

StiX

мама позвонила, чтобы сказать то же самое ))) а я пропустила эту программу )

а в чем разница свежевыжатого сока и самого фрукта?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:00

а что вас так развеселило? :) с семи мес доча по полбанана сама ела, сейчас грушу или яблоко хрумкает до огрызка. А вариант вообще ничего не давать - не рассматривается? ;) по мне так лучше уж совсем ничего, чем какашка какая-нить

Realmk
а в чем разница свежевыжатого сока и самого фрукта?

хотя бы в том, что на стакан сока нужно 3-5 фруктов )

Realmk

ну например в том, что для того, чтобы изготовить стакан сока, надо взять примерно пять яблок. То есть выпивая стакан сока, вы экстремально, за минуту "загоняете" в организм пять яблок. Или одно вы съедите постепенно за пять минут. Наметилась разница? ;)

StiX
а в чем разница свежевыжатого сока и самого фрукта

разрушается молекулярная структура. аналогично чесноку: если его давить, разрушаются флавоноиды и толку от такого чеснока почти нет, но если его порезать - структура не изменяется, и свойства, соотв. тоже.

ну и количество тоже, ага.

Realmk

у вас есть соковыжималка? скока яблок тратится на то чтоб выжать 1 стаканчик свежего яблочного сока? у меня ее нет..а вот подружка как то при мне выжимала сок..я чет на четвертом яблоке отвлеклась и так и не проследила скока она там еще их запихала это на 300 грамм сока...а 4-5 яблок разве сразу сьест человек...ну сли только оооочень голодный...фрукт полезней потому как там клетчатки много...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:07

папа такой зануда...вот честно

Апсара
разрушается молекулярная структура. аналогично чесноку: если его давить, разрушаются флавоноиды и толку от такого чеснока почти нет, но если его порезать - структура не изменяется, и свойства, соотв. тоже.

Со слов того же диетолога - в СОКЕ ВИТАМИНОВ НЕТ. Так как все разрушается в процессе его изготовления ( все помнят да про окисление). Некоторые производители сок обогащают синтетическими витаминами.... Что касается той самой пресловутой клетчатки (из-за которой детки якобы какать начинают со слов мамочек) - дак диетолог говорит чтоб не обольщались - мякоть сейчас вполне успешно соевым белком заменяют

вы сейчас разгоните тут... бананы у вас из сои ещё не лепят?

asdfg987
мякоть сейчас вполне успешно соевым белком заменяют

ну от этого я если честно совершенно офигела... %)

Realmk
вы сейчас разгоните тут... бананы у вас из сои ещё не лепят?

не мы, не мы, диетологи)) они ж не на интуицию опираются))))))))))) про бананы вообще отдельная тема

короче надо свой огород, свою землю, свою воду, свои семена, самому сажать, выращивать и делать сок и фрукты... и то нет гарантии что на огород не напали вражеские нанороботы и не подменили фрукты на соевую подмену

ах да, ещё воздух тоже свой

проще повеситсяСообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:22

Realmk
бананы у вас из сои ещё не лепят

про бананы ниче не знаю, но в банановом соке сою весьма вероятно найти.
если мы говорим про сок, чо фрукты дискредитируете? хотя их тоже, канеш, черт знает чем обрабатывают, но они повыгоднее сока будут в плане полезности.

Апсара
чо фрукты дискредитируете?

да тут уже все в куче

Realmk
вы сейчас разгоните тут...

папо, вот вы логику предлагаете включить всем тут этак высокомерно... давайте с вами рассуждать, используя систему аналогий... почему ранние прикомы не одобряюцца большинством местного населения? потому. что ребёнок к ним не готов! как мы это выясним? ну вот в три месяца ребёнок может тока лежать и совершать хаотичные движения конечностями... стало быть, для введения прикормв требуется масса девайсов - бутылка. ложка, взрослый человек и всё такое... ЩЩитаете, это предусмотрено природой? Человек - тоже животное...Готов к переходу на твёрдую пищщу - сэто стало быть он может сидеть - исключается вероятность захлебнуцца, может знаками показать, что он не хочет есть - головою поматать, может сам руками взять или оттолкнуть предложенный кусок...

capibara
стало быть, для введения прикормв требуется масса девайсов - бутылка. ложка, взрослый человек и всё такое... ЩЩитаете, это предусмотрено природой?

а мать ему зачем тогда? матери всегда вскармливали дитенышей и обучали их азам вплоть до охоты...

п.с. я же не говорил что сока надо давать сколько угодно много детям грудным. Меня просто удивило насколько некоторые люди рьяно отстаиваютс свою точку зрения, не употребляя слов "на мой взгляд" или "мне кажется"... они лишь употребляли слова
"а ЗАЧЕМ? ну просто скажите, зачем? ))
некоторые люди едят гвозди и ничо, всё норм но зачем они их едят - объяснить не могут ))
какая такая необходимость в соке с рождения, да и в полгода? ) можно ведь до года подождать, никуда ни ребёнок, ни сок не денутся )"
именно из-за этой настойчивости и произошла эта тема, а не потому что я считаю что надо литрами в ребенка вкачивать сок

Realmk
а мать ему зачем тогда? матери всегда вскармливали дитенышей и обучали их азам вплоть до охоты..

эээ... стопстоп... мы с вами щас про млекопитов рассуждаем... так вот у них готовность к приёму твёрдой пищщи - это самостоятельно осуществить весь акт - никто детёнышу нажёванную еду в рот вкладывать не будет...сам готов есть - ласково просимо, не готов - титьку соси...

Realmk
да тут уже все в куче

а не надо все в кучу валить, придерживаемся заданной темы.
п.с. если про кучу, свалим туды же овощи (тоже обработанные непонятно чем), злаки (аналогично) и прочий прикорм. останется тока грудное молоко, которое хоть фильтруется маминым организмом. параноить не надо (в обе крайности), разумом руководствуйтесь и буит вам щастье.

А моему соки не понравились, и сейчас нам уже 9 мес. кушает почти все, но соки не пьет :(

Realmk
Меня просто удивило насколько некоторые люди рьяно отстаиваютс свою точку зрения, не употребляя слов "на мой взгляд" или "мне кажется"...

тогда вы некоректно назвали тему. вместо "чем плох сок", надо было назвать "правила ведения споров" - где логика, папа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы