Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать водичку месячной ляле?

когда сыну был месяц - он либо ел, либо спал, бодрствовал очень мало, воду бабушка попробовала предложить, сын разорался ) ГМ утоляло жажду и голод сполна )))

Mozolk@
я думаю это желание странице на 2й испарилось

не, вообще я правда помочь хочу )))

Ксенчик

повторяться не надо. я говорю образно "у вас".

bazh
Если мамочка захочет ребенка попоить, то найдет для этого время.

капец...

С недееспособным младенцем конечно можно делать все что угодно. Захочет мама попоить - дасть воды непонятной..захочет покормить - дасть яблоко...А надо это ребенку или не надо она не будет думать...Мне родители тож в свое время сок морковный месяца в 3 начали давать..а потом диатез жуткий был.

Ребенку 3 мес. Воду не даю ИБО НЕ НАДО ЕЙ ЭТУ ВОДУ. Ссить и какает так что к середине дня полный барабан в машинке. Вес, рост - в норме. Чувствует себя прекрасно.

Мама очень удивилась что воду не пьем, но после моей фразы - мама, сейчас уже все подругому, знаешь сколько всего понаоткрывали и понавыясняли, - успокоилась.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:52Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:53

многодетная мамочка
Когда 14 лет назад родился старший сын нас просто заставляли давать воду, даже в роддоме приносили медсестры. А сейчас что грудное молоко изменилось по составу? Всем своим детком водичку давала.

14 лет назад над детьми ваще издевались, как хотели! Капец................... и до сих пор такая безграмотность. грустно.......................

Mozolk@
щас просто дело принципа свою правот доказать

ох это даааааааа....я раньше такие дебаты..просто читала..а тут видать опыта поднабралась тож ринулась отставивать свою правоту...точнее свой взгляд-колторый -ни че не поделаешь кажется мне более правильным нежели у аппонентов..

Тина
се врачи говорят пить воду по 100 мл в день для выведения билирубина

ага, при этом можно распрощаться с гв и с микрофлорой кишечника, поэтому биллирубина может и не будет, но и всего остального тоже %)

Убедилась не в том смесле ,что что то произошло с моим ре и стала давать воду.Споров про то "давать или не давать пить" много, но перечитав многие статьи я просто напросто сделала для себя вывод - поить.Но поить не насильно,а предлагать,а пить или не пить ре для себя сам решит.И мой ре пьёт.

Ксенчик
в эти перерывы малыши спят ) а если нет перерывов длительных, то они просят грудь ))

Ну да, а мы это до сегодняшнего дня и не знали, о мудрая Ксенчик , не Вам решать давать чужому ребзю водичку или нет, пусть мама предложит своему детю, а деть сам решит выплюнуть или попить .

Morskaja
Но поить не насильно,а предлагать,а пить или не пить ре для себя сам решит

ну вот это уже получше-чем -лозунг "Поить однозначно!!!"

раньше давали оду по 2 простым причинам:

1. отсутствие информации о составе и св-ве ГМ и вообще абсолютная безграмотность в вопросах гв
  2. большое кол-во ранних искусственников (которые образовались вследствие п.1), которым водичка нужна, т.к смесь по составу однообразна и в те времена была еще и плохого качества.

Василёк1
а тут видать опыта поднабралась тож ринулась

видать не много опыта-то набралась ;) на 4й странице уже мириться предложила
я все читаю-читаю. Даж и недумаю спорить. Тут Дашенька и Ксенчик вполне аргументировано рассуждают (ну на мой взгляд) :)
автор,извиняюсь за офф.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 12:00

mvp74
а деть сам решит выплюнуть или попить

ну с таким подходом ре можно вообще ВСЁ предлагать, а ляля несознательная пусть САМА РЕШАЕТ есть или нет %) тут вон одна мамашка с месяца ляле шоколадку так предлагала, и ляля не отказывалась, наверное осознала для себя пользу данного продукта %)

mvp74
Ну да, а мы это до сегодняшнего дня и не знали, о мудрая Ксенчик , не Вам решать давать чужому ребзю водичку или нет, пусть мама предложит своему детю, а деть сам решит выплюнуть или попить .

Вы сейчас чего придираетесь? )) вопрос прозвучал вполне себе не образно )) как задали вопрос, так я ответила ))

повторюсь, если судить по той же статье Комаровского, то вода нужна (именно нужна, а не просто так попить, потому что попить), когда жарко )) на улице холод, дома условия комфортные обычно - так зачем вода, если грудное молоко полностью удовлетворяет все потребности организма месячного малыша? )))Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:58

Mozolk@
Тут Дашенька и Ксенчик звездят :)

ну ты скажешь тоже.. как-то не люблю я слово "звездить"... негативное оно какое-то.. ))

Ксенчик
так зачем вода, если грудное молоко полностью удовлетворяет все потребности организма месячного малыша? )))

ну тебе ж ответили:НАДО!

Mozolk@
видать не много опыта-то набралась

да я просто за мир ....а на счет опыта..уж скока есть ...

Mozolk@
ну тебе ж ответили:НАДО!

потому что врачи в роддоме и в поликлинике сказали )))) а вот на курсах в перинатальных центрах и на сайтах о ГВ говорят неправду, да ))))

Василёк1
да я просто за мир

Да! ия за него же!
Правльно сказали:

mvp74
не Вам решать давать чужому ребзю водичку или нет

и не Вам и не нам. Только маме. Мама щас почитает все 5 страниц темы и решит больше ничего у нас не спрашивать

Mozolk@

и не Вам и не нам. Только маме. Мама щас почитает все 5 страниц темы и решит больше ничего у нас не спрашивать

Ничего себе, дебаты тут разгорелись.:) Пока из всей темы поняла только, что стул раз в три дня-норма. А я-то волнуюсь, что доча с вечера не какала... Водичку пока сама давать не решаюсь. Тему завела, скорее, для мужа, который настаивает на воде. Вот смотрю, тут народ разбился на две группы и мы с мужем, похоже, в разных оказались.:)

Mama Vera

ооооооооо автор появился..готовьтесь..счас еще 10 страниц будет

Mama Vera
Пока из всей темы поняла только, что стул раз в три дня-норма

во-во. а тема была про воду,а поняли про стул ;)

Mama Vera
-то волнуюсь, что доча с вечера не какала..

не волнуйтесь. еще весь день впереди. если дочку не беспокоит и вы не беспокойтесь))

Mama Vera
что доча с вечера не какала..

честно...когда у моей резко с 5 раз в день до 1 раза в три дня стул изменился..я че то тож забеспокоилась ..но почитав статейки и уяснила главное-ребенок весел и спокоен и не орет от животика-значит сидим и ждем Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 12:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы