Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать водичку месячной ляле?

Ксенчик
милые сравнения детей со взрослыми...

Это значит не показатель,а

LenaYelena
У животных детеныши тоже не пьют воду

вот это супер аргумент
По теме воду давала и даю,т.к считаю что молоко это еда ,а вода-это вода.

Katerisha(ex.MammyAnny)
вот это супер аргумент

ну так-то да, потому что люди - те же животные ;) млекопитающие мы ;)

стесняюсь
в роддоме

вот и советуют почему то одним поить а другим нет..странно правда?...кроме того врачи роддома видят мам и малышей.. сколько там 5 дней?..когда еще и молока то толком как правило нет...тогда как организм ребенка настроен в первые дни чуть ли не на автономную работу...молозива как правило несколько капелек вполне хватает в эти первые дни...

bazh
участковый педиатр большая часть их настроена на работу с ИВ шниками...и советы их нужно очень фильтровать...мне наш педиатор советовала и допаивать... и докармливать...и кормить раз в 3 часа и не кормить ночью и сок с 3 месяцев...вообщем сразу видна старая совдеповская закалка-ни про какие новые исследования эта тетенька не слышала или не хочет слышать-ей так удобней и проще-че заморачиваться то...ни кто ж не помер...ну и славненько...

bazh
Вот почитайте

ну читала я это ) здорово, конечно, но мы-то как раз про малыша сейчас и говорим, которому месяц только-только будет ;) лактация у мамы не установилась нормально, колики не прошли, поэтому сейчас вода абсолютно не нужна )) да и жары я что-то не наблюдаю )))
в статье Комаровского ясно сказано про жару и про период новорожденности, а так же про то, что допаивание водой влияет на лактацию не самым лучшим образом, так что перечитайте ещё раз эту статью и сделайте вывод ;)

bazh

конечно, где же искать, как ни у комаровского в статьях про гв
статья данная совершенно не информативна, потому как (комаровского оч уважаю, но в вопросах гв он совершенно не компетентен,) там нет объяснения - зачем ребенку нужна вода даже после 28 дней %)
конечно детям она НУЖНА, но пока ре на одной тите и кормится по требованию - обезвоживания у него не будет, если ре на смеси, если титя по часам, если ре активно ест прикормы или если очень жарко и сухо - то воду давать можно.

Дашенька :)

не, Даш, у него всё нормально написано, просто не все внимательно читают

Ксенчик
в статье Комаровского ясно сказано про жару и про период новорожденности, а так же про то, что допаивание водой влияет на лактацию не самым лучшим образо

у нас затяжная желтушка (2 мес). Все врачи говорят пить воду по 100 мл в день для выведения билирубина %) а мы даже 5 мл осилить не можем. Молочко то вкуснее

bazh
при рождении была почка увеличена, воду мы начали сразу пить

странно у родственницы та же проблема была у сына им врач(правда они в Питере живут) наоборот рекомендовал стараться не допаивать и прикормом не торопиться...ну хотя бы месяцев в семь вводить...увеличение было обнаружено при рождении..к 8 месяцем почка была в норме..Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:33

на лактацию не повлияет (если давать не перед кормлением). Да и никто же не говорит, что надо силком заставлять пить. попробовать дать - если ребенку хочется - он попьет, не захочет пить - попзже можно еще попробовать. Спросили мнение, я ответила. Если уж врачи в мнениях расходятся, то что и говорить о мамочках.

bazh
на лактацию не повлияет (если давать не перед кормлением)

а как в месяц узнать, когда будет кормления, если месячные малыши кушают грудь очень даже часто? ))

нужно давать воду ребёнку с рождения!!!!! На курсах в перинатальном центре гов,что якобы если ре хочет есть дайте молоко,если ре хочет пить дайте молоко.А в роддоме помима груди довали в пузырьках и воду.Вот такое разногласие.Но я действительно убедилась в том,что вода необходимо безсомненно!

Morskaja
Но я действительно убедилась в том,что вода необходимо безсомненно!

а как это проявлялось?

Машерочка
Молоко на 87% - вода. Зачем младенцу еще какая-то, неизвестного качества?

молоко молоком вода нужна однозначно!!!!

я дала как-то месячной дочке(ну оочень моя мама настаивала,что "молоко-еда,а вода это вода" )
ребенка отказалась ее пить. вот он-мудрый организм.

Ксенчик
а как в месяц узнать, когда будет кормления, если месячные малыши кушают грудь очень даже часто? ))

Дак Вам лучше почитать как правильно детя кормить при ГВ, а тут решила всех "поучить", на своем ребзе эксперименты и ставь .

Morskaja

дык зачем? :)

ну перерывы же бывыают - 2-3 часа. через полчаса -час после кормления. Если мамочка захочет ребенка попоить, то найдет для этого время. не делайте из этого проблему.

mvp74
Дак Вам лучше почитать как правильно детя кормить при ГВ

я-то знаю, а вот Вы, похоже, - нет ;)

Morskaja

то есть Вы не понимаете, что молоко и есть вода? )

mvp74
на своем ребзе эксперименты и ставь

если "эксперимент", это кормление грудью по требованию, то он уже поставлен - всё превосходно )

bazh
ну перерывы же бывыают - 2-3 часа.

в эти перерывы малыши спят ) а если нет перерывов длительных, то они просят грудь ))

Ксенчик

и за целый день у вас ребенок ни минутки не бодрствует?

ну вот опять шкандаль да чтож такое...дело ведь в не "поучить" а в желании помочь молодой маме месячного ребенка...ну и не очень наверно корректно закрывать тему-не вами отрытую...будем товарисчи взаимовежливы...есть консервативные взгдяды-есть те что основываются на научных открытиях...мир вообще изменчив...

bazh

повторюсь, мы говорим про месячного малыша ;)
моему уж почти полтора года, вон, бодрствует, с папой гулять собираются )))

Василёк1
желании помочь молодой маме месячного ребенка

я думаю это желание странице на 2й испарилось
щас просто дело принципа свою правот доказать

bazh

так речь то идет о ребенке автора темы а не о ребенке Ксенчика...месячный ребенок и правда-ест да спит..а когда не спит снова ест :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы