Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать водичку месячной ляле?

Если пьет, то почему не дать. Вообще всё индивидуально...

нам 5 мес. и мы не пьем ничего, кроме молочка маминого

По поводу того что было "раньше":

Опыт моей мамы - молока было оч. много, когда в РД с первой лежала, аж чужого малыша кормила...Но вскоре (месяцам к 3) молоко пропало. Тоже самое было и со вторым ребенком...

В разговоре с ней выяснилось:

1. поила водой (конечно же врач сказала)
  2. ночью не кормила (сказал врач)
  3. кормление по часам (сказал врач)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 12:19

Вечерело, а бабушки все падали и падали...

Ксенчик потому что врачи в роддоме и в поликлинике сказали )))) а вот на курсах в перинатальных центрах и на сайтах о ГВ говорят неправду, да ))))

не надо передергивать! говорили врачи разные (а не один) и в разных поликлинниках. А если вы такие умные - идите получайте нобелевскую премию ;)

А мы Плантекс от коликов даем, а это как раз 100 мл. Я тоже считаю, что в молоке воды с витаминами достаточно, но что же делать, если без лекарства ребенок мучается, плачет и не спит... Сейчас страшновато стало, не нарушаем ли мы этим питьем естественную микрофлору...

Все огромный приветтт!!! А я своему лялику водичку даю когда икать начинает. помогает остановить непрерывное получасовое иккккк %) :)

Пэппи
А мы Плантекс от коликов даем

тоже давали. плантекс это фенхель (укроп фельдеперсовый)

Пэппи
Сейчас страшновато стало, не нарушаем ли мы этим питьем естественную микрофлору...

я думаю ничего страшного не случится. гораздо страшнее когда ребенок мучается и мы просто на это смотреть будем

bazh
говорили врачи разные (а не один) и в разных поликлинниках.

я не передёргиваю ) просто такой вывод напрашивается ))
мы тут тоже люди разные и консультанты по ГВ везде разные, и сайты разные, вот видите, как получается )))
только вот слова "Надо дать воду, мы пили и всё хорошо!" - не аргумент )

bazh
А если вы такие умные - идите получайте нобелевскую премию ;)

ну, нобелевскую не только за ум и красивые глазки выдают ))

bkatty
А я своему лялику водичку даю когда икать начинает. помогает остановить непрерывное получасовое иккккк %) :)

жалко что ли, если поикает малыш? ))))

Пэппи
но что же делать, если без лекарства ребенок мучается, плачет и не спит.

не нервничать самой и успокоиться )) опять же самой попить тот же плантекс ) ну и саб-симплекс в помощь + все известные манипуляции с животиком (массаж, тепло, коленки к животу) :)

Mama Vera
А я-то волнуюсь, что доча с вечера не какала.

не волнуйтесь, на первой странице я дала ссылки с ответами на эти вопросы и переживания ))) всё в порядке )

Ксенчик

а разве собствееный опыт - не аргумент?

все не читала, но тема из разряда соски - вы сначала дайте, а ребенок сам решит надо ему это или нет. Мои оба воду пили только в сильную жару, а начали постоянно прикладываться после первого прикорма, оба на ГВ

bazh

дык вроде и у Ксенчика "собственный опыт" ;)

bkatty
А я своему лялику водичку даю когда икать начинает.

а я - титю когда лялей была

Пэппи
А мы Плантекс от коликов даем, а это как раз 100 мл. Я тоже считаю, что в молоке воды с витаминами достаточно, но что же делать, если без лекарства ребенок мучается, плачет и не спит... Сейчас страшновато стало, не нарушаем ли мы этим питьем естественную микрофлору...

100 мл это много - вы именно размываете микрофлору и этим оказываете медвежью услугу, пейте плантекс сами, а ре давайте сабсимплекс, там 15 кап каждые 3 часа, помогает нормально.

bazh

да не совсем - у каждого свой опыт )) кто-то сок даёт с 3-х месяцев, а в год уже от груди отучает "и ничего!", а кто-то только после года прикорм вводит, так как у малыша до этого аллергия была или ещё что. )))

Ксенчик

нам и врач-иммунолог про воду говорила. 20 мл на 1 кг веса ребенка (нам тогда 1,5 мес было). мы правда столько не выпивали. и все еще на ГВ. и никакую микрофлору не размыло. анализы разные сдавали на микрофлору. Почему тогда воду нельзя?

bazh
Почему тогда воду нельзя?

на первых двух страницах все объяснения )

ну и напомню, речь про месячного малыша ) именно сейчас вода не только не нужна, но и может быть опасна, подрастёт чуток - пожалуйста, давайте, предлагайте, поите )))

эти объяснения меня не убедили. Остаюсь на своем мнении. я заканчиваю. ре проснулся.

вопрос к тем кто дает воду: вы как определяете, что месячный ре хочет воду? и как даете, в бутылочке с соской или в стаканчике?
обычно ляля с удовольствием только к маминой груди тянется (ИВ не в счет)
я своему в водичке только таблетки даю из стаканчика чуть-чуть и то не всегда удачно получается.
что-то мне подсказывает, что вы душой кривите насчет давания воды и что ребенок ее требует

bazh
эти объяснения меня не убедили.

да я и не пыталась убедить )) так, разговор в форме "вопрос-ответ" :)

Дашенька :)
а ре давайте сабсимплекс, там 15 кап каждые 3 часа, помогает нормально.

вы вроде за гомеопатию, если да, спросите у гомеопатов про вред эспумизана и саб-симблекса. Он вреден для кишечника. В остальном с Вами согласна

офф: Ксенчик, Дашенька, уже в которой теме читаю ваши комменты и поражаюсь вашему терпению и умению грамотно и аргументированно отстаивать свою позицию.
Молодцы, вежливо общаетесь и никуда оппонентов не посылаете, даже за нобелевской премией.
По теме: воду не даю, не вижу необходимости. Моя мама до сих пор вспоминает грустную историю своего ГВ, до 3 мес кормила меня и до 6 - брата. Слушалась советов педиатра:
кормить по часам, поить водой, с 1,5 мес. - сок, на руки не брать, в свой кровати не кормить (последнее вообще из разряда "ужас-ужас").
Итог - быстрое прощание с ГВ и быстрый выход на работу (чего, собственно, все и добивались в то время).
вот блин, пока набирала, уже 2 страницы добавилось... :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы