Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать водичку месячной ляле?

оптимистка :)
на ГВ воды не надо

:) :) :)

А вообще я заметила многие мамочки пытаются оправдаться что мол вот так было раньше и ничего. Я тож такая раньше была 10 лет назад. Но время идет и все меняется. Мы же не в пещере живем. Сейчас вот вторую лялю ращу по новому и вполне довольна. Никаких нервов, все выспавшиеся, сухие, вдоволь накормленные и счастливые :)

bazh
Почему тогда воду нельзя?

Да кто это сказал-то?Ваш ребено,вы за него в ответе и вам решать.Иногда нужно прислушиваться к себе,а не к чужому мнению ;)

Morskaja
А в роддоме помима груди довали в пузырьках и воду

можно узнать, что за роддом и в каКом году дело было????

Jutta
Ксенчик, Дашенька, уже в которой теме читаю ваши комменты и поражаюсь вашему терпению

+++

Mona.ru
бабушка позаботилась)

бабушки вообще- ЗЛО Я своему воду даю только когда витамин Д в ней разбавляю, а наша бабушка чуть ли не скандалы мне устраивает, что я ребенка не пою водой...Так мне однажды и сказала:"Ты ребенка угробишь!"...вобщем, борьба идет не на жизнь, а на смерть
Ну и пришлось мне смириться, что когда я ухожу, бабушка усиленно поит бедного ребенка водой...Спасает, так сказать, от заскоков неопытной мамаши

Mama Vera
Тему завела, скорее, для мужа, который настаивает на воде

у меня такая же ситуция была. муж привязался ПОИ и все! А все врачи (видать кроме Комаровского) против питья. Вот и пришлось разобраться, как правильно. И все-таки выяснилось, что правильно НЕ поить. А муж............муж хорошо разбирается в технике, а ребенка лучше мать чувствует.

Я своего малыша начала водичкой поить где-то в 7 месяцев. Понемножку даю из кружки после сушек, сухариков и пюре.
Пока маленький был вообще не давала воду и не могу взять в толк какая необходимость может быть. Физиологическая желтушка была до 3-х месяцев, тоже педиатр говорила по 100 мл. в день воды выпаивать %) Нафиг-нафиг таких советчиков.
А вообще склоняюсь к мысли что только мама каждого конкретного ребёнка должна такие решения принимать. Ессно, ознакомившись с разными точками зрения. Я выбрала поить ляля молочком. Ничуть не жалею.

asdfg987
По поводу того что было "раньше":

Опыт моей мамы - молока было оч. много, когда в РД с первой лежала, аж чужого малыша кормила...Но вскоре (месяцам к 3) молоко пропало. Тоже самое было и со вторым ребенком...

В разговоре с ней выяснилось:

1. поила водой (конечно же врач сказала)
  2. ночью не кормила (сказал врач)
  3. кормление по часам (сказал врач)

слово в слово про свекровь мою причем с обоими детьми...

хотя вот мама моя... родила ребенка, когда еще училась и приходилось на долго грудного ребенка увозить бабушке... Естественно он был искусственником и пил воду и т.д.... но мама в периоды своего отсутствия сцеживала молоко и когда приезжала ребенок снова брал грудь как ни в чем не бывало и молоко не пропало....

сама обоим детям не давала воды до 6 мес примерно

П.
слово в слово про свекровь мою причем с обоими детьми...

К слову мама так и не поянла ПОЧЕМУ МОЛОКО ТО ПРОПАЛО

МэриПоппинс
тем более что качество воды тоже оставляет желать лучшего,а потом и начинаются темы про дисбактериоз и колики.

Я, например, пою своего только покупной водой.

Jutta
Ксенчик, Дашенька, уже в которой теме читаю ваши комменты и поражаюсь вашему терпению и умению грамотно и аргументированно отстаивать свою позицию.
Молодцы, вежливо общаетесь и никуда оппонентов не посылаете, даже за нобелевской премией.

+++
По теме: младший сын на ГВ. Воду не давала месяцев до 6, даже летом. Никакой особой потребности в воде у него не заметила. ;) С введением прикорма начала давать воду, энтузиазма сын не проявил, все прикормы запивал ГМ. Воду признал только к 9 месяцам. :)

А я даю своей водичку )) Молочко же жирное бывает )) А как же лекарства давать без воды? И что плохого может быть в хорошей воде?

Lighte
А как же лекарства давать без воды?

да как-то я лекарства не даю, ну а если надо, так воды-то 2 чайные ложки, если не меньше, а некоторые лекарства можно смешивать с ГМ, либо вообще ни с чем смешивать не надо )

мы начали пить воду еще в роддоме, он икал сильно, врачам говорила, они ничего толкового не сказали, типо само пройдет,а малыш икает и икает, ну я и дала ему на ложечке немного - перестал. так и пьем дальше, он сам просит и очень любит

Ксенчик
некоторые педиатры антибиотики от насморка выписывают, дальше что

а еще некоторые педиаторы, ушки предлагают скотчем приклеить,т.к у меня у дочи ушки торчат.простите за офф

боберчик
в каКом году дело было????

2009год род дом не в екатеринбурге

Я во время беременности то же много читала и считала, что поить водичкой не надо, у нас с моей мамой чуть до скандалов не доходило по этому поводу (она соответственно говорила о том, что поить надо), но вот сейчас нам 4 месяца и я несколько поменяла свое мнение. Я конечно согласна, что молоко удовлетворяет потребность в воде, но например от коликов нам помогал только Плантекс - а его извините с водой надо разводить. таким образом я может себя больше успокаиваю, типа водичкой я не пою, но даю Плантекс от которого ребенку становится лучше и спит спокойнее (живот не беспокоит), а в чудотворное действие фенхеля я не очень верю (солидарна с Комаровским)

я даю воду, тк он у меня очень любит её пить и всегда начинает со мной разговаривать, когда её пьёт , он даже в ванной рот всегда открывает когда его поливаю водичкой.

Некоторые мамаши такие агрессивные, что прям жуть берет, с пеной у рта доказывают свою правоту...Не понимаю, вам что, спится потом легче, если вы в этой баталии других с остервенением камнями забросаете??? Даже педиатры расходятся во мнении, что уж говорить об остальных...Все дети разные, если кто-то пьет водичку,ну так и на здоровье, кто не пьет- туда же...Во всем, что вы делаете главное- ваша святая уверенность, что это ПРАВИЛЬНО, и тогда все будет ок. К слову, пара знакомых педиатров, ведущих приемы в платных мед.центрах убеждены, что больше 2 дней отсутствие стула у малыша 4.5 мес -моей столько)-это запор, и я в общем согласна. Воду раньше давала только укропную по ч.л- нас от колик вмиг избавила, потом перестала, тоже спорила с бабушками, что допаивать не надо, но когда недавно начались проблемы со стулом (по 3 дня отсутствовал)- стала поить, сразу все нормализовалось, ребь довольный-пьет с радостью, причмокивает)))) кста, молока меньше есть не стала все в том же режиме

Jutta
офф: Ксенчик, Дашенька, уже в которой теме читаю ваши комменты и поражаюсь вашему терпению и умению грамотно и аргументированно отстаивать свою позицию. присоединяюсь ))) я на второй странице непробиваемой глухоты начинаю тихонько сатанеть, а вы стотысячный раз разжёвываете людям матчасть! :clap: кладезь терпимости! )))

а по теме уже сказали всё, что было можно :)

r.r.
он икал сильно, врачам говорила, они ничего толкового не сказали

да уж фиговые врачи попались а может просто лениво было обьяснять..физиологическая икота до 3-4 месяцв наблюдается...беспокоит как правило она родителей-малышам ваще паралелен как правило этот процесс...моя даже во сне икала и не просыпалась-к 3 месяцам прошло

жжук
кладезь терпимости! )))

это факт....меня токо удивляет позиция некоторых мамочек..на вполне адекватные аргументы они начинают неадекватно кричать-неча ставить эксперементы на чужом ребенке..или че то там про нобелевскую премию или про то что мать сама решит...конечно решит-она и тему завела для этого..чтоб все взвесить и решить как лучше...а че наезжать то...при чем все это со стороны иногда похоже на то что на аргументы-возразить нечево..где то в глубине души появились сомнения-но рубежи сдавать не охота.. :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 09:08

Mama-Kris
а еще некоторые педиаторы, ушки предлагают скотчем приклеить,т.к у меня у дочи ушки торчат

капец %) она себе то на волосы скотч не пыталась наклеить а потом ОТКЛЕИТЬ???? :=-O:

Василёк1
при чем все это со стороны иногда похоже на то что на аргументы-возразить нечево..

вово
мне вот правда интересна аргументированная т.зр. по любому вопросу, а не бессвязная агрессия...........

Котичка
Некоторые мамаши такие агрессивные, что прям жуть берет, с пеной у рта доказывают свою правоту...Не понимаю, вам что, спится потом легче, если вы в этой баталии других с остервенением камнями забросаете??? Даже педиатры расходятся во мнении, что уж говорить об остальных...Все дети разные, если кто-то пьет водичку,ну так и на здоровье, кто не пьет- туда же...Во всем, что вы делаете главное- ваша святая уверенность, что это ПРАВИЛЬНО, и тогда все будет ок. К слову, пара знакомых педиатров, ведущих приемы в платных мед.центрах убеждены, что больше 2 дней отсутствие стула у малыша 4.5 мес -моей столько)-это запор, и я в общем согласна. Воду раньше давала только укропную по ч.л- нас от колик вмиг избавила, потом перестала, тоже спорила с бабушками, что допаивать не надо, но когда недавно начались проблемы со стулом (по 3 дня отсутствовал)- стала поить, сразу все нормализовалось, ребь довольный-пьет с радостью, причмокивает)))) кста, молока меньше есть не стала все в том же режиме

+10000000 :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы