Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать водичку месячной ляле?

многодетная мамочка
Когда 14 лет назад родился старший сын нас просто заставляли давать воду,

:dada: :dada: , а пить он у меня не хотел,...

mvp74
Дак пейте одно молоко и проверите захочется Вам воды или нет, че есть густую пищу-то.

неправильные и некорректные у Вас сравнения )

mvp74
Дак пейте одно молоко и проверите захочется Вам воды или нет, че есть густую пищу-то.

У взрослых и детей пищеварительная система по-разному устроена. У животных детеныши тоже не пьют воду, пока мамка их грудью кормит. Им молока хватает, они и воду-то сами не найдут, пока в норе беспомощные. Мама им в бутылочке воду не принесет, потому что бутылочку в лесу не выпускают. И только человеческие детеныши обязаны пить воду, потому что мед.сестра мз поликлинники так сказала. И в роддомах сегодня правильно говорят (при чем теперь уже во всех роддомах), что первые месяцы на ГВ ребенка не нужно допаивать водой.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:20Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:24

mvp74

враги..враги..кругом враги...половина форума -они проклятые
у меня дочь родилась 23 июня...воду до сих пор не пробовала..нет конечно я тут ради интереса давала ей поильник тут недавно..но он ее как то не воодушевил и от вкуса воды она поморщилась..это я все к чему..пережили мы жару отлично-трескали титьку писали раз 20 в день( я первый месяц ее без подгузников держала почти)..и странно че то не померли...
уж 500 раз говорено и написано в статьях про переднее и заднее молоко..ан нет...как же ребенок без воды? ...да отлично-скажу я вам...все уже давно природой продумано...

Василёк1
враги..враги..кругом враги...половина форума -они проклятые

раз уж

Василёк1
все уже давно природой продумано...

природа - тоже враг человека..

LenaYelena
У животных детеныши тоже не пьют воду, пока мамка их грудью кормит

вот да...воспоминания навеялись на меня...я ж выросла в деревне...у нас была лошадь..родила она жеребенка...вот приносит бабушка попить Жданке воды(лошадь мама) а Майка-ее дочка рядом скачет...сунет нос в ведро...попробует воду...и потом на ее жеребячьем лице такое отвращение..типа мааааать ты как это пьешь то...попробует чем там мамку поят и бежит сразу сосать вымя..типа надо ж воду чем то заесть...приличное она время воду не пила...

Mama Vera
У нас, кстати, запоры и есть... Вот потому и спрашиваю совета.

Можете пересмотреть свое меню: не увлекаться кашами и хлебобулочными изделиями, кушать побольше овощей и фруктов (если у ребенка проблемы с газами, то все равно можно кушать цветную капусту, немного картофеля, печеные яблоки, сливы, чернослив), пить свежий кефир. Мамино питание тоже сказывается на пищеварении ребенка.
У меня две дочки, - до семи-восьми месяцев не пили воду. Только потом, когда начали по несколько ложек прикорма есть, стали пить немного воды. Основой рациона все равно было грудное молоко.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:35

Mama Vera
Вы давали (даете) в таком возрасте деткам водичку попить?

конечно нет %)
переднее молочко на 90% состоит из воды и если кормить лялю по требованию, то она не будет нуждаться в воде.
Стала давать воду месяцев в 7, в жару как раз.

mvp74
сами то все взрослые пьете, без воды ни одного дня никто не обходится.

ну да, те взрослые, что не сосут мамину титю - воду пьют

mvp74
Дак пейте одно молоко

дак учите мат часть, уважаемая ;)

Я начала давать месяцев с 3-х. Жалею, что не начала раньше, т.к. сразу нормализовался стул ребенка. Стал каждый день, а до этого мог несколько дней не ходить. Молоко тоже разное бывает... У кого как водичка, а у кого жирное. Так что я за воду!!!

между прочим, водичка может давать нехилую такую нагрузку на почки...

аноним
Стал каждый день, а до этого мог несколько дней не ходить

от опять двадцатиь пять ...писали ж в этой же теме на ГВ при отсутствии жалоб со стороны ребенка стул раз в несколько дней норма... %) вот невольно присоединюсь к

Дашенька :)
дак учите мат часть, уважаемая

Срочно дайте ребенку воду!!! воду надо обязательно давать!!! никто же не говорит по стакану, по чуть-чуть, но каждый день. я своих с рождения поила водичкой - все отлично.

bazh
Срочно дайте ребенку воду!!! воду надо обязательно давать!!

обоснуйте.. те кто является сторонником НЕ давать воду уже подробненько обьяснили..как зачем и почему и ссылки на статьи дали...хотелось бы услышать дельные аргументы..а не "вы ведь взрослые каждый день пьете воду"

bazh
я своих с рождения поила водичкой - все отлично.

я своего с рождения до 7-8 месяцев не поила водичкой! всё отлично! вот ведь незадача..

Дело каждого, не хотите не давайте своему ребзю водичку, а я всегда давала (у меня двое), и в больницах мы никогда не лежали, и 1 группа здоровья у обеих, чужой мозг-потемки. :P

Я тоже не давала водичку ни первой ни второй(хоть и старшая родилась в мае), тем более что качество воды тоже оставляет желать лучшего,а потом и начинаются темы про дисбактериоз и колики.

аноним
месяцев с 3-х.

заканчиваются физиологичные колики у детей и обычно сами проходят и животик и какули налаживаются, при чем тут вода?

аноним
Стал каждый день, а до этого мог несколько дней не ходить

и каждый день и раз в неделю - это норма для ребенка на гв, если его лично это не беспокоит и если у него прошли колики

аноним
Молоко тоже разное бывает..

да, оно разное - в зависимости от потребностей конкретного ребенка, но при этом на переднее и заднее оно делится у ВСЕХ, в общем матчасть, матчасть, матчасть, учим!

bazh
по чуть-чуть, но каждый день

а зачем? чтобы размыть микрофлору кишечника?

Василёк1
обоснуйте.

вот тоже интересно.

mvp74
а я всегда давала (у меня двое), и в больницах мы никогда не лежали, и 1 группа здоровья у обеих, чужой мозг-потемки. :P

т.е. вы хотите сказать, что всему поспособствовала чудо вода а не врожденный и приобретенный иммунитет, образ жизни и т.п.?

mvp74
а я всегда давала (у меня двое), и в больницах мы никогда не лежали, и 1 группа здоровья у обеих

не, вот представьте, всё то же самое и без воды )))

Вы обоснуйте, что воду надо давать ))) природа-то задумала всё иначе, но Вы ж откуда-то эту инфу взяли, так откуда? ;)

mvp74
чужой мозг-потемки.

вот я к тому же выводу прихожу..вот читаешь ..люди пишут недаю-потому что то..то то и то то...ну вообщем обоснование...а другие -срочно давайте!!! потому что давайте и все тут!!!... %)
очень весомый и убедительный аргумент Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:06

в роддоме и участковый педиатр говорили про воду, да и по поведению детей очень заметно, со стулом никогда не было проблем. Еще статью читала (правда ссылку пока дать не могу, найти надо) - воду не заменит ни один чай, сок, морс, компот, молоко и т.д. Вода очень нужна организму, тем более растущему. у моего второго ребенка при рождении была почка увеличена, воду мы начали сразу пить, и сейчас нам 10 мес - почка приходит в норму, так что никакой нагрузки на почки она не дает, а наоборот.

Mama Vera
Можно ли давать водичку месячной ляле?

можно. но нужно ли?

bazh
Вода очень нужна организму, тем более растущему.

так вот знайте, что молоко состоит на 88% из воды
да и растущий организм остаётся растущим очень долго )

bazh
в роддоме и участковый педиатр говорили про воду

а некоторые педиатры антибиотики от насморка выписывают, дальше что?

стесняюсь
со стулом никогда не было проблем.

и у моего сына тоже, воду с рождения не давала, начала давать позже гораздо.

это всё не аргументы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы