Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше планировать Второго ребенка!! )

Разница 2,5, хорошо что на момент рождения младшего старший пошел садик, а то было бы трудно - дети очень активные, сейчас младшему год, вместе активно пакостят , разница хорошая, сейчас я уже привыкла и, думаю готова и к меньшей разнице.

Спасибааааа,Бог дал дите,и силы даст:) Просто надо верить в себя и особенно в детей своих:) Они у меня самые,самые будут:)

у моих сыночков разница 2,8, если бы не свекровь - не справилась, т.к. старший пошел в садик и постоянно болел, режимы сна-прогулок разные, да еще и с характером оба. Сейчас старший посамостоятельнее стал, да и младшему год - вполне справляюсь.
Дети дружат, но мое мнение, что если одна с ними будешь дома, то 4,5-5лет разница или чтоб старший в садик ходил
хотя. говорят, что с девочками легче

nnn

посмотрела - у нас почти одинаковый возраст у детей, старший 29мая2006. младший 28января2009 ;)

Джезва
И трудности у каждого только свои.

эт точно!!!!!

Татьяна Вакалюк
Имхо - не в красивой разнице дело, а в укладе семьи.

это точно..а по-моему еще много факторов чисто семейных... у меня вот доче 1 и 9 сейчас, решили уже с мужем второго планировать, хотя у нас нет рядом никого, кто бы помог, а наоборот на нас еще уход за невменяемым дедом... но я думаю, мы справимся... просто мы уже не сильно молодые, тянуть некуда - мужу уже 42, мне 33.. рожать то нормально, а вот растить ведь еще, на ноги поставить.. в общем решили не тянуть - а там уж как Бог даст.. с дочей вышло вообще сразу, мы даже не ожидали... по себе знаю, что разница для общения между детьми большого значения не имеет.. у нас с братом разница 3 года, мы и дрались и ругались в детстве, но правда и от чужих защищали друг друга.. а сейчас в очень хороших, дружных отношениях.. так что от многих факторов зависит.. :)

в каждой разнице в возрасте есть свои плюсы и минусы, всего предугадать нельзя :)

а я хочу (надеюсь, получиться) погодок, чтоб так сказать сразу отстреляться и потом уже по декретам не ходить...
тем более на работе, где я работаю, закрыли филиал в нашем городе и меня типа перевели в филиал другого города, т.к. уволить беременушку нельзя было....
после декрета придется новую работу искать, так что хочу оба декрета отгулять здесь.
А бабушки тоже мне нифига не помогают! даже посидеть на пару часов привлечь некого :(
Но ничего будут дети, буду справляться - куда там уж денешься то ;)

adelisha

Ух ты )))
Спасибо!!! )

Magvayka
Для нашей семьи идеальной стала разница

7 лет, родила когда старший в школу пошёл.
И никаких проблем спавлюсь - не справлюсь, мне очень нравится,

(но автор наверное так долго ждать не намерена :) )

Magvayka

• нет ни ревности , ни проблем с укладыванием спать....

никаких-и носятся тоже хорошо по квартире

Хорошо когда старший ребёнок в чём то помощник.Когда ему можно доверить, пусть даже на минутку, младшего.Вот такая разница в возрости очень даже неплохо.

Morskaja
Хорошо когда старший ребёнок в чём то помощник.Когда ему можно доверить, пусть даже на минутку, младшего

ой ну вот и старший только об этом и мечтает, ага....

У меня разница в 6 лет. Старшая очень просила уже второго ребенка. Сейчас она все понимает, любит очень и даже кое чем может помочь. На следующий год в школу и маленькому будет уже год, так что смогу уже школу проконтролировать. Нам бабушка помогает возить старшую на различные развивающие занятия (сами бы не успевали), она у меня домашний ребенок. Я очень довольна нашей разницей. А вообще все зависит от вашей готовности и желания. И еще главное чтобы муж очень хотел и помогал вам во всем.

OllESIA
А вообще все зависит от вашей готовности и желания. И еще главное чтобы муж очень хотел и помогал вам во всем.

Много много плюсов. Особенно про мужа. Особенно раз у вас нет бабушек. Есть у меня дети-погодки. Первый год вспоминать не хочу. Хотя помощники были. А многие мамы пишут что все у них замечательно. Есть тема про деток-погодок здесь, в разделе братишки-сестренки, там почитайте, спросите. И мужу тоже дайте почитать. Сидит он у вас с ребенком? С охотой с ним играет? Любит ли с ним возиться или только вам помогает? Сможет спокойно пережить истерики старшего когда у того случиться стресс от рождения младшего? Ну и сможете ли вы?

быланедра
зато дети погодки намного дружней! Не хочу чтобы как у меня с братом 6 лет разница!

Мои брат с сестрой - погодки - постоянная тихая ненависть и драки.
Я старше сестры на 9 лет, старше брата на 10 - и с тем и с другим очень хорошие отношения. С сестрой дружба, мелкого "опекаю" и забочусь.

у нас старшей доче 3,7 а младшей 1,5 месяца, тяжело только тем что все работают и забирать ее из садика особо некому, муж до 19-00 работает, родителей у меня нет, а свекровь лишний раз просить не хочется, не потому что она плохая а просто напрягать не хочется ее, но пока ТТТ она сама вызывается помоч

Мadeira
Есть тема про деток-погодок здесь, в разделе братишки-сестренки, там почитайте, спросите.

Спасибо, обязательно посмотрю )))

моим дочкам 18. 11. 9. и 9 мес. старшая должна была пойти в первый класс и возникла проблема - кто будет водить. все бабушки и дедушки разъехались по заграницам. вот и получилось в сентябре пошла доча в школу а в октябре я родила. так что помощница уже была. третья дочка сама по себе родилась через 2 года. сейчас у меня 3 помощницы и папа. семья очень дружная. так что решайтесь.

я вот например очень много раз замечала когда старший так и рвется покатать каляску и ему интересно и матери отдых. Да даже открыть дверь чтобы заехать в маг или ещё куда нибудь,а рядом старший ребёнок .Вот такие мелочи очень не мало важны потому что я сама каждый день сталкиваюсь с такими проблемками.

И вообще кому сейчас легко и если мать просит своего старшего ребёнка о помощи почему бы ему не помочь? Главное правильно воспитать старшего.

Eva_Nata
Вопросики к Мамам с двумя и более детьми!
Как вы считаете, когда разумнее планировать второго ребенка...? С какой разницей в рождениях детишек возможно справиться со всеми делами-воспитанием-проблемами-хозяйством?

У моих разница 6 лет, в целом все устраивает. Мне кажется оптимальной разница 5-7 лет.

Eva_Nata
Моему сыну 6,5 м. МЫ с мужем задумались о втором ребенке. Как сложно будет НАМ при небольшой разнице в рождениях детишек, какие трудности подстерегают...

Ну какие-какие... Во-первых, старший все-таки до 3-4 лет еще очень несамостоятельный. Ему самому мама нужна, а тут младший первые месяцы маму полностью забирает.
Во-вторых, до 3-4 лет еще трудно ребенку объяснить, почему маленького нельзя обижать, шуметь, когда тот спит. А маленький при этом может спокойно орать по ночам и мешать старшему спать. Ну и другие несправедливости ;)
В-третьих, когда старший еще маленький, он может часто болеть (особенно если ходит в садик) и заражать младшего.
В-четвертых, если старший еще маленький, то у него может случиться временный регресс в развитии. Он может начать себя вести, как младший (например, начать писиться в штаны, отказываться от горшка, просить, чтобы кормили с ложки). У ребенка старше 5 лет такое вряд ли произойдет.

А если дети - погодки, либо разница 2 года, то тут еще сложнее, т.к. старший еще не очень хорошо ходит, часто просится на ручки, а мама не может (беременность). Одеваться старший на прогулку сам не может еще, т.е. маме надо двух малышей одеть и про себя не забыть. С дневным сном проблемы, т.к. спать днем надо будет еще обоим, но разное время.

Короче, меньше 4-х лет я просто не представляю разницу.

Разница 2,1 между сынульками. Все прошло отлично, но мы старшего готовили все 9 месяцев - смотрели фильмы как малыш в животе у мамы растет, сказки рассказывали. А когда Рома появился я просто перевела его сразу в слинг и наша жизнь с Никитой никак не изменилась, только ему стало интересней - ведь можно поухаживать за живой лялей -для него это было как игра. Да мне было тяжеловато - у нас нет поддержки дедушек-бабушек. Но зато сейчас у них общие интересы и они заняты друг другом, а я отдыхаю. А пол года назад они вместе пошли в ДС и теперь она там БАНДА

слышала что с момента родов до следующей беременности должно пройти не менее 2,5 лет. Это время нужно чтоб организм восстановился после родов, поднакопил запас всего важного для нового ляли. А если мама кормит до 1,5-2 лет, то может и подольше. И вообще: вашему реб только 7 м, на руках еще совсем, + колясочный период еще лет до 3, а беременным тяжести нельзя, да и вдруг на сохранение не дай Бог угодить, лично мои опасения такие. Тут видела соседку беременную(на 7-8), с горки катала 2-х летнюю дочку, на санках вверх затаскивала, к краю близко так подходила что мне страшно за нее было. Но в любом случае, решать вам (или как Бог пошлет) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы