Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше планировать Второго ребенка!! )

Вопросики к Мамам с двумя и более детьми!
Как вы считаете, когда разумнее планировать второго ребенка...? С какой разницей в рождениях детишек возможно справиться со всеми делами-воспитанием-проблемами-хозяйством? Естесссно, если здоровье позволит! )
Нам с мужем Уже хочется второго лялю (первому Сыну скоро 7мь мес.), но вот смогу ли управиться со всеми... ПРИ УСЛОВИИ, что рядом бабушек нет.....
Какие трудности подстерегают при небольшой разнице? Знаем только то, что воспитываться ребетни в дружной компании куда интереснее и полезнее для них же самих! ))Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 15:52

Когда сами будите готовы, что со всем справитесь... но в вопросе не нравится слово - "заводить" - как кошку, собаку,хомячка.. Планировать рождение второго ребенка приятней прочитать..)) имхо

Постою рядом послушаю... доче 1,3 тоже планируем, но как то боязно малость, справлюсь ли?

Eva_Nata
Как вы считаете, когда разумнее заводить второго ребенка...?

ой ну я вас умоляю... невозможно предполагать и располагать, как все получится. Это же не в магазин сходить со списком, что купить.

Для нашей семьи идеальной стала разница в 5,5 лет. Если бы раньше появился второй ребенок - было бы потяжелее и травматичнее для всех.

z
Планировать рождение второго ребенка приятней прочитать

Соглашусь! ))) Что-то вылетело слово из головы!!

Татьяна Вакалюк

Планировать - еще не значит забеременнеть и родить.. Но по крайне мере решиться на второй шаг - это уже Важное событие в Семье! А как получится все - это уже от Всевышнего Зависит!!!

Eva_Nata
Но по крайне мере решиться на второй шаг - это уже Важное событие в Семье!

решиться - это фигня. Важно, как все закончится. Ну вот что толку, что мы в свое время что-то там красиво и правильно по умному напланировали? все равно ничего не получилось.

Послушаю

Фрёкен Снорк
Для нашей семьи идеальной стала разница

3,7 лет

сын очень любит сестренку , а она его просто обожает!!! этот надо просто видеть КАК она на него смотрит :)
нет ни ревности , ни проблем с укладыванием спать....

ну а вообще , как говорится - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. я очень хотела 2,5 года разницу - но ничего не вышло в итоге....
а вышло по другомуСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:02

Magvayka
3,7 лет

вот мой муж и его брат с такой же разницей почти. Так они, можно сказать, вообще не общаются. И всю жизнь не общались.
Имхо - не в красивой разнице дело, а в укладе семьи.

Magvayka

рада за вас))
у нас были проблемы со сном у старшей
на решение проблемы ушло почти 10 мес.

Джезва
Смысл тогда планировать?

Я не о том спрашиваю, Как и у кого как получилось забеременнеть .... И как это делается...
А именно, у кого какая разница была в рождениях детишек, и в чем плюсы и минуся такой разницы! :ma:

Фрёкен Снорк
Для нашей семьи идеальной стала разница

в 2г 8м :) Забеременела, когда старшая пошла в садик.

Татьяна Вакалюк
не в красивой разнице дело, а в укладе семьи.

+++
У мужа с его сестрой разница 8 лет - очень хорошие отношения. Хотя ревность все равно есть, это естественно.

Magvayka
3,7 лет

сын очень любит сестренку , а она его просто обожает!!! этот надо просто видеть КАК она на него смотрит

Спасибо за ответ! ) Очень мило! ))
А сами справлялись с уходом за детишками? А если бы все-таки разница в 2,5 года было бы сложнее?

между 1 и 2 дочками - 4г2м, между 3 и 2й - 8 лет, между крайними , соответсвенно, 12 лет. И в том и в другом случае разница для меня была идеальной)) случилось бы повторить - сделала бы точно так же)

Татьяна Вакалюк
не в красивой разнице дело, а в укладе семьи.

Нее.. причем тут красивая разница.. Не в этом дело.
А в возможностях воспитании и уходе.
Про уклад в семье, про гармоничные отношения между мужем и женой, про приятную психологическую атмосферу дома - это Важные Аспекты Семьи! Но и много малышни бегает по дому... ммммм ... :bear: Счастье!!!!

Eva_Nata
Но и много малышни бегает по дому... ммммм ... Счастье!!!!

Так в том-то и дело, что это в любом случае счастье.
Не зависимо от разницы :)

КОГДА ЛУЧШЕ???? У меня все само получилось,и я считаю лучше некуда:) Рожу старшему полтора годика будет:) А на счет бабушек,у меня их тоже нет рядом,но я СПРАВЛЮСЬ зато дети погодки намного дружней! Не хочу чтобы как у меня с братом 6 лет разница! всю жизнь драки да ссоры и непонимание,а мама страдает,что дети не дружат!

Джезва
Не зависимо от разницы

Повторяю свой вопрос! ))
Моему сыну 6,5 м. МЫ с мужем задумались о втором ребенке. Как сложно будет НАМ при небольшой разнице в рождениях детишек, какие трудности подстерегают... и быть может лучше подождать.. пока подрастет сын .. в школу пойдет или уж в институт ) А если разница в два года. .. То вообще очень сложно будет Мне, как Маме, воспитывать-ухаживать-следить за домом и др. и т.п.... Вот )

Eva_Nata
Нее.. причем тут красивая разница.. Не в этом дело.
А в возможностях воспитании и уходе.

так понимаете, это и есть уклад. И он индивидуален. И трудности у каждого только свои.

быланедра
Рожу старшему полтора годика будет

ООО!!! Поздравляю! ))) Силы есть значит и уверенность )))

Eva_Nata
Моему сыну 6,5 м

у вас ребенок ещё очень маленький :) подождите несколько месяцев, и сами поймёте, сможете справиться с двумя малышами или нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы