Тема закрыта

Причина: 0

Агрессия к ребенку

mamas1
Lampa Alladina, я могу исправить, но автор не поймет того что она плохая мама, и ей нужно срочно исправляться! А не грубо так обращаться с ребенком?

вовсе не плохая) а вам крылья спину не чешут?

автор, расслабьтесь, все через это проходят) моя в 4 месяца меня периодически бесит, а уж что дальше будет, посмотрим)
у меня есть 2 варианта решения проблемы:

1. купите тарелки подешевле и бейте. помогает реально закрылась в кухне, гокнула пару тарелок и на душе полегчало))
  2. спортом займитесь. хотябы раз в неделю. в выходной например, когда муж не работает. перетерпит как-нить пару часиков, а там глядишь и материнскую долю понимать лучше начнет ;) так вот про спорт- он же классно снимает стресс, да и форму подтягивает, легче будет с ре справляться.
    валерьянка и др тож хорошо

вы главное не грызите себя сильно

Трити права. У нас когда маленьким был ребенок я тоже притворялась, что не могу, нк умею. Мужики любят учить и помогать сирым и убогим Попробуйте в форме совета у него помощи попросить. Поприбедняйтесь. :)

larisik Еще очень хорошо помогает зделать глубокий вдох и задержать дыхание. А я то думала я одна такая "мама псих"

Мне помогало еще постоянная мантра: "Люби его, люби! радуйся ему!" Ну и на уборку забила. завожу таймер, полчаса убираюсь и на этом заканчиваю.

А вот с едой я очень переживала - не ест, следовательно, я - плохая мать! Потом успокоилась, не хочет кушать - титей доест! Вообще, как проголадается сам попросит...

выгнать такого мужа в шею...

mamas1

А я между прочим, не писала, что ору на ребенка, не нужно придумывать то, что не написано. Ну да, бесит, а что здесь такого? И я не одинока с этой проблемой. Даже (как бы Вас не шокировать - О,ужас) нас большинство. И Ваш "праведный гнев" всего лишь редкое исключение, подтверждающее правило. Просто каждый справляется как может - кто-то таблетками закидывается, кто-то на муже отрывается, кто-то спортом.
Хорошо, что когда пару месяцев назад все совсем достало, я научилась справляться с этим сама, а не пошла сюда за поддержкой. А то бы наткнулась на Вас например. Да и вобще, хотите критиковать, найдите пост под названием "поругайте меня", а не тот, где автор ищет банального человеческого понимания.

Zezka
перестаньте относица к своим материнским обязанностям именно как к обязанностям.

Маки
Накупите полуфабрикатов на неделю, полы мойте реже (ну или чего вы там по дому делаете),спите вместе с ребенком. Получайте удовольствие от жизни. Не загружайте себя.

Автор - а подруги у вас есть? Может с ними побольше времени проводить - я говорю о тех, у кого тоже лялики есть. Всяко разно отвлекаться будете. Приглашайте в гости. Да в конце концов вина выпейте, вы же с бутылочки кормите. Вообще наплюйте на домашние дела. Просто балдейте с малышкой. Я тоже один раз свою дочу напугала, нам тоже, кста, 7 мес. Она когда кушала, зубки сжала резко и укусила меня, а я взвизгнула и оттолкнула ее непроизвольно. Тоже обе переживали.
Держитесь, девчонки! Все пройдет! Сил вам и терпенья

tanabata

1. спортом займитесь. хотябы раз в неделю. в выходной например, когда муж не работает. перетерпит как-нить пару часиков, а там глядишь и материнскую долю понимать лучше начнет ;) так вот про спорт- он же классно снимает стресс, да и форму подтягивает, легче будет с ре справляться.

+1000000 :clap: :clap: :clap: Меня только это спасает

Автор, на самом деле Вас бесит не ребенок, а ситуация.. на данный момент вы так сказать в замкнутом пространстве.. однообразие и ограничение свободы очень сильно давят на психику.. а ребенок со своими естественными капризами дает толчок для выхода негатива... нужно научиться с этим справляться.. В выходные оставляйте с мужем ребенка . .сами уходите из дома.. тупо в магазин, или еще куда.. приглашайте в гости подруг, для общения.. с мужем больше разговаривайте.. по вечерам.. просто поддержка тоже помогает...
А те кто категорически высказывается на тему

mamas1
что она плохая мама поверьте имеют такие скелеты в шкафу.. что вам и не снилось....

а я вчера-тож нечаянно агрессию проявила...она кушала и неожиданно тяпнула меня за грудь..да так сильно..что я вскрикнула и легонько ей по лбу шлепнула..она заревела..потом я заревела ...потом муж успокаивал нас обоих- и нахвал семьей истериков...

Василёк1
а я вчера-тож нечаянно агрессию проявила...она кушала и неожиданно тяпнула меня за грудь..да так сильно..что я вскрикнула и легонько ей по лбу шлепнула..она заревела..потом я заревела
ну прямо моя ситуация - только без лба

tanabata

А я между прочим, не писала, что ору на ребенка, не нужно придумывать то, что не написано. Ну да, бесит, а что здесь такого? И я не одинока с этой проблемой. Даже (как бы Вас не шокировать - О,ужас) нас большинство. И Ваш "праведный гнев" всего лишь редкое исключение, подтверждающее правило. Просто каждый справляется как может - кто-то таблетками закидывается, кто-то на муже отрывается, кто-то спортом.
Хорошо, что когда пару месяцев назад все совсем достало, я научилась справляться с этим сама, а не пошла сюда за поддержкой. А то бы наткнулась на Вас например. Да и вобще, хотите критиковать, найдите пост под названием "поругайте меня", а не тот, где автор ищет банального человеческого понимания.

tanabata

Ой не дописала комент... отправилось чего-то
В общем +1000000 :clap:
Действительно.. ощущение раздражения появляется часто. Прямо сказать, что сам ре бесит ужасно - это наверное слишком. И мы все это понимаем. Но, в тот момент как раз и кажется, что именно ре бесит. Особенно когда ты постоянно один. Вроде все в порядке, а становишься мегерой На всех орешь. Просто лялька все время рядом, поэтому и кажется, что чувства на нее направлены. У меня так с первым было - 9 лет назад. Сейчас о-о-очень редко, слава Богу. Как то еще не на кайфовалась от общения, да и вовремя себя ловлю, научилась переключаться :molodec:

Мне кажется проблема не в ребёнке, а в муже! Поорите на мужа вечером, может полегчает. Выскажите ему всё, расскажите, что из-за того, что вы одна всегда у вас срывы на ребёнка. Поговориите с ним. Может решение найдёте.

Нелли.просто тебе нужно успокоится.держать себя в руках.Проконсультируйся у психотерапевта.Возможно причина в неудовлетворенности жизнью..раз ты еще говоришь что муж не уделяет малышке и тем более тебе должного внимания.Может причина в этом..ты просто измотана бываешь и вот срываешь свой гнев на малюткеВ этом плане скажу одно..малыши их память словно губка,все впитывают..и посиму все что с ними делают или делали когда то онизапоминают и это откладывается у них в подкорке..
Поэтому прошу ..держи себя в руках..Не надо срываться на доченьке..Она ни в чем не провинилась перед тобой..

mamas1
Вы что с ума посходили, как может бесить ребенок в 4 мес. или в 7 мес. у автора? Объясните мне! А то я не понимаю?! Объясните мне, чем он вас бесит? За что вы орете на

Объясняю- когда мама оооочень устала и помощи ждать неоткуда - бесит все!!!! а тем более маленький орущий спиногрызик))) но это не значит , что мама его не любит или плохая- это значит , что у мамы отриц СПРАВЛЯТЬСЯ... и даже просит совета!!!!
А вы скажите нимбом за деревья не цепляетесь?

Юлия я
Поорите на мужа вечером, может полегчает

супер совет. муж ,наверняка тоже устает. Приходит домой. К любимой жене и ребенку,а жена на него...
супер!

А на ребёнка то орать всяко лучше, до!!

Юлия я
А на ребёнка то орать всяко лучше, до!!

а НЕ ОРАТЬ вообще не вариант??
обязон на кого-то наорать надо??

Юлия я
А на ребёнка то орать всяко лучше, до!

%) У автора проблема не в том, что поорать не на кого. И подобные комментарии ей не помогут справиться с ситуацией.

Tatto4ka
У автора проблема не в том, что поорать не на кого.

Так хоть полегче станет. А что тарелки бить лучше что ли? Потом ещё самой и убирать А тут хоть муж проникнеться ситуацией и может хоть что-то изменится в их семье.

Юлия я
А тут хоть муж проникнеться ситуацией

А вот это как раз не факт. Муж уставший после работы и совершенно не понимающий, что жена от него хочет, ничего не поймет. Они только поругаются, к сожалению. А скандал - не решение проблемы. ;)

Tatto4ka
и совершенно не понимающий, что жена от него хочет, ничего не поймет

Так пусть жена доходчиво объяснит. Только разговор между двумя людьми может привести к решению проблемы, в одиночку ничего не решится.
Согласна, с ора начинать не надо, сначала поговорить. Если муж в процессе разговора уснул) то можно крикнуть!

Юлия я
Так пусть жена доходчиво объяснит

Дорогой,я вот устаю,срываюсь на ребенке. Давай я лучше на тебе срываться буду. Ты не против??
он такой-нет,дорогая,давай!

не обижайтесь,шучу)))

не всем метод "поорать" помогает снять раздражание.Да и потом это не выход. Причина-то от этого не устранится))Усталость не уйдет.
Лучше мужа попросить в выходной заняться ребенком,а самой отдохнуть

P.S Тема-разводка я думаю)) Автор за день до темы зарегестрирован)) И молчит чет))Зато как насущно-то :)

ой не могу, прям такая же ситуация!
в тихомолку для разрядки провевываюсь - немного легче становиться
вот тоже подумываю может это затянувшиеся депрессия!?
ребенку 10 мес и тоже не хватает нервов, терпения.
Муж на работе и вечно не до нас, по этому практически 24 в сутки в дочурой
а щас такой у нее период всё ей надо и попробуй ей не дать такой скандал устроит. Надо быть везде под боком с мамой и в туалет вместе и на кухне с поварешкой. и всё в рот тянет что найдет а забираешь сразу в рев, а от этого рева у меня уже крышу сносит, готова ее закрыть в комнате а самой в др отдохнуть, но увы это только мысли.
че уж скрывать, тоже бывает в порыве психа шлепнишь по попе или еще что нить, а потом пол дня сама не своя от содеянного
тоже уже не знаю ккаак быть терпимей к однообразным дня!!!???? как себя быстро успокоить и не психовать?????
я уже поняла что когда не высыпаюсь(а спим мы очень плохо с 5 утра активно возимся и на тити висим) очень раздрожительна!
И на сегодняшний день у меня тоже кризис, и не знаю что мне с этим делать как облегчить жизнь ребенку и себе
уууухх, выговорилась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы