Тема закрыта

Причина: 0

Агрессия к ребенку

Мне кажется это надо пережить...
Каждый раз когда накатывает, уходить от ребенка в другую комнату.
Я тоже истеричка была еще та! %) Думала как же дальше то будет, если сейчас уже ору на 4-х месячного.
Потом все прошло, может лето на меня так подейсвовал, все же зимой тяжело эмоционально.
Теперь двое и ОНИ орут, я как удав, только иногда срываюсь.. теперь уже на папу если под руку попадется, но это бывает крайне редко.

У меня когда подкатывает, про себя повторяю "Не орать, не орать, не орать, не орать" или "Все хорошо, все хорошо, все хорошо", ну или посчитать до 10. Выйти в кухню, ванную тоже вариант. Тоже думаю начать пить успокоительное.

Zezka
перестаньте относица к своим материнским обязанностям именно как к обязанностям.

+много

Еще очень хорошо помогает зделать глубокий вдох и задержать дыхание. А я то думала я одна такая "мама псих"

Простите себя за это, а то вы себя вините и тем самым еще больше разражаетесь.

относитесь проще ко ВСЕМУ!! Не поел в другой раз поест , Не успели приготовить ужин позже приготовите и.т.д Просто мне кажется все устают надо учиться отдыхать .Не стремитесь быть идиальной во всем У меня двое одному 6 лет другому 7 месяцев с ними не легко ,да еще есть муж который тоже требует внимания и когда совсем нет сил терпеть я набирю ванну добаляю аромамасла и расслабляюсь на 15-20 минут плюс пустырник 30 капеь в чай ,как то помогает и жить становиться легче

а еще когда совсем плохо воспользуйтесь советом моей свекрови -укусите себя за пальчик! Смешно но мне помогает когда в бешенстве бываю особенно

быся

Ели бы все пролемы решались одним приемомо талетки.Все нормально,я тоже псих поорать люблю.А держать все в себе тоже не нормально да еще валерьянкой закидываться,меня она еще больше возбуждает.Вы же человек,а от того что иногда прикрикните на ребенка ничего страшного. Всех послушать так идеалы таблетки пьют,в зеркало на себя кричат,ругают,зубы сжимают не верю

Каширская кошка
Всех послушать так идеалы таблетки пьют,в зеркало на себя кричат,ругают,зубы сжимают не верю

А если орать при каждом случае, когда ребенок выбесит, дак потоп ребзя лечить надо будет. Да блин до 10 считаю и зубы зжимаю. Я когда была беременная пообещала доче, что буду самая лучшая мама. Всё, подписалась надо выполнять.

здравствуйте. у вас послеродовая депрессия. она копилась в вас долгое время а сейчас кризис настал. все пройдет. и вы будете счастливы. мужья это теже дети. не ждите от него реальной поддержки и не упрекайте. кризис в ваших отношениях то же будет. мой муж самый лучший на свете и то от него реальная помошь была при третьей дочке. тоже приходит практически только спать. но я организовываю все так. что бы хотя бы 15 минуток поиграл с 4 дочкой. ей 9 месяцев. от вас зависит какая будет ваша семья. вот такая сложная и счастливая роль мамы и жены. не отчаивайтесь. все наладится.

Каширская кошка
от того что иногда прикрикните на ребенка ничего страшного

это СТРАШНО на самом деле.
Подрастет когда поймет,что можно вот так на любого человека прикрикнуть и на маму в том числе. А что? Он

Каширская кошка
же человек

и что бы не говорили это НЕ нормально орать на ребенка!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 18:37

Каширская кошка
валерьянкой закидываться,меня она еще больше возбуждает

Каширская кошка
кошка

Ну это может быть не агрессия у Вас может просто раздражительность?У меня такая же ситуация-муж на работе до 10-11 вечера. Дочке 10 месяцев, тоже бывает психую, когда она одетая капризничает, а я не могу колготки из-за этого натянуть. Уверена, у многих бывают психи.Попробуйте больше внимания уделять себе и забить хотя бы раз в неделю на домашние дела и хлопоты (но не на ребенка). А вообще у Вас у дочки сейчас возраст такой-еще тяжело с ней. Будет легче=вот увидете. Я бы отложила еду, предложила бы потом теплую (еще раз подогретую). А вообще не бывает родителей, которые не переживают за детей и не психуют. Потому и раздражайтесь что слишком ответственны.

Katen'ka
от того что иногда прикрикните на ребенка ничего страшного
это СТРАШНО на самом деле.
Подрастет когда поймет,что можно вот так на любого человека прикрикнуть и на маму в том числе

Сам орать не будет, но вот чтобы что-то сделал по хорошему не поймет, а дождется когда на него заорут.

автор, простите себя и вам полегчает. Цитирую психотерапевта с научной степенью: "у каждой матери бывают моменты, когда она ненавидит своего ребенка. И это абсолютно НОРМАЛЬНО!". Расслабтесь. У всех бывает. У тех, кому помогать некому - чаще. Бывает у всех: и у тех, что не боится в этом признаться, и у тех, кто предпочитает прикидываться Идеальной Матерью. ;)

Я в туалете прячусь. Покурю, проходит.

YULAY
YULAY

Это не мои слова! :=-O:

panicaterina
Покурю, проходит.

Тебе хорошо, курить можно

Redfox
Ксенчик
разговаривайте с мужем, что Вам тоже помощь нужна

это нереально если
Pnelly
Муж целый день на работе, приходит уставший, голодный, поест и спать

не согласна! все реально! мне кажеца, многое зависит от того, как мама сама с самого начала себя поставила. если в духе "...ой это ты неправильно его держишь (купаешь, кормишь и тп), дай мне, я сама..." - в таком случае пускай и не удивляеца, что потом она действительно "все сама"
я со своим мужем диалог ставила примерно так:

• я не могу (не умею) его правильно держать (кормить, купать и тп), делай сама
  • я тоже не умею, у меня это тоже первый ребенок, давай учица вместе
    (как вариант) я не могу все делать сама, я ведь не лошадь ломовая, я устаю, и если все буду делать сама, то очень скоро у меня начнеца депрессия, последствия которой в лучшем случае - это раздражительность на всех окружающих и недовольство всем подряд... ты этого хочешь?

сразу скажу до беременности мой муж не знал с какой стороны к тряпке подойти, что делают на кухне, кроме того, что едят , как замачивать белье, и тд,.. ну думаю как у большинства. я же работала до десяти вечера, иногда и полуночи, прибегала домой готовила, все убирала, и его вообще ни к чему не подпускала, искренне считая, что это не мужское дело и ВНИМАНИЕ! ЖЕНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ
во время беременности я жутко непонятно от чего уставала и меня почему-то начало бесить мыть посуду и т.д, вообще в итоге мы договорились, что готовлю я, моет посуду он
вообщем и т.д и тд и тд
сейчас муж (и только он) моет посуду, купает, усыпляет сыночка
а все остальное мы делаем вместе!!! он может делать все и стирать и накормить и переодеть памперс и самостоятельно собраца на прогулку даже зимой, и тд и тп
и вечером, когда он приходит с работы - он водица с ребзем почти полностью, хотя тоже оч устает на работе
просто я ему объяснила, что я хоть и не на работе, но устаю не меньше (а может и больше :D )
вот только не надо говорить что у меня такой муж (типа уникальный) - он просто меня любит :) и заботица обо мне, в том числе и таким способом помощи

автору совет - не ставьте крест на возможности помощи со стороны мужа
в конце концов, если мужчина наотрез отказываеца помогать, зато требовать (ужин, чистоту и пр) не забывает - значит ему нужна не любимая жена, а домработница+кухарка+ и тп - а тогда, подумайте, нафиг он нужен?

Маки
Когда прошу помощи у мужа он говорит "Ты что сама не можешь?" Я вообще все могу сама, а зачем тогда мне муж?

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
я один раз вспылила и сказала так мужу, звучало резко., мы конечно поссорились, но зато после примирения - я поняла, что это было еще и оч эффективно , больше он мне так не говорит

вспомнила - еще одну нашу договоренность - оч важную - и самую ценную для меня - в один из его двух выходных - он встает с мелким, а сплю (в другую комнату ухожу) столько, сколько влезет, обычно до 2-х дня :lazy3: , после этого я надолго "довольнюшка"

трити

ну молодец че...а у меня муж например удавится но к ребенку не встанет и че мне теперь делать?

трити
не ставьте крест на возможности помощи со стороны мужа

и вот эти советы "в пользу бедных" извините....

Автора понимаю. Сама не ору не потому что я такая правильная как многие здесь собравшиеся, а потому что

1. кричащего ребенка не переорать
  2. мой крик все равно ниче не изменит:(

Если сдерживаться нет сил, ухожу вт спальню, тыкаюсь мордой в подушку и ору все что хотела бы сказать дочери. Помогает Кстати заметила при успокоившейся маме ребенок как то адекватнее себя ведет:)

я со старшим была более нервная, чем сейчас :) проще уже смотрю на многое

Чипа
ну молодец че...а у меня муж например удавится но к ребенку не встанет и че мне теперь делать?

спросить его почему
а если не ответит, то самой для себя попытаца решить - а действительно почему?
потому что это НЕнормально - это ведь и его ребенок тоже
конечно если мужчина из серии "в этой жизни повелитель - мужчина, а женщина должна во всем ему подчиняца... и тп" - то для такого это нормально
но тогда нужно решать вопрос шире - нужен ли мне такой мужчина

вот как-то так

mamas1

Зачем так грубо?Мамочка же осознаёт что не права.С эмоциями справиться не может и помощи,совета просит.А Вы сразу :y_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы