Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки в род.доме. почему отказывались почему не отказывались.

в роддоме поставили только БЦЖ, от гепатита отказались...дык ко мне делегации врачей и медсестер ходили, спрашивали, почему так. Медсестра, которая ставила эту прививку, орала как резанная, что она УЖЕ ЗАПИСАЛА в карточку, что поставила, а я , коза такая, отказываюсь. В общем, в итоге невролог наш сказала, что все пральна сделала, была небольшая родовая травма (проявилась далеко не сразу), а прививка только б усугубила состояние ребенка.

Насчет тубуркулеза. Приехала в гости к родителям, в коридоре на полочке лежат направления в туб.диспансер, причем на всю семью, вернее на всех кто в квартире прописан. :=-O: Я к маме, что за фигня. Оказывается в нашем подъезде сосед с открытой формой туберкулеза.
Вот так, хотя дом считается "элитным".
Хорошо, что все обошлось.

Собиралась отказываться от гепатита (т.к. в школе для беременных советовали не ставить в роддоме отечественную вакцину из-за возможной желтушки). педиатр с документами согласия на прививки пришел когда у меня начались потуги %) , и мне как-то не до того было, чтобы писать отказ. в итоге поставили все прививки. никакой желтухи и других осложнений не было, больше боялась!

Empress
Кстати, стало интересно - а в садик не требуют разве обязательных прививок?

Бяка-Закаляка
можно, офф? а с дет садом потом проблем не возникнет?

Нет у нас в стране "обязательных прививок"!
То, что "на местах" пытаются мастерить всякие "постановления", противоречащие федеральному закону - есть нарушение этого самого закона
Другое дело, что если вы идете в садик-школу не по путевке-не по месту жительства - тут права качать сложнее...

Empress
молодые здоровые мужчины, самые "обычные" люди, хорошие бытовые условия, хорошее питание и т.п.

А они не были привиты? сильно сомневаюсь... в том-то и прикол, что полно туберкулеза - и болеют им привитые вполне себе распрекрасно... а прививка - а прививка уменьшает кол-во тяжелых форм туберекулеза... Т.ч. верить, что, поставив БЦЖ, вы своего ребенка защитили от туберкулеза - идеализм...

***Полина***
и мне как-то не до того было, чтобы писать отказ.

писать в общем-то не больше, чем при согласии

kisska89
Мы ставили, осложнений никаких не было :dada:

peski
а главное на уровне медицины тоже ничего нового не происходит...

а зачем? лучше придумают очередной козий грипп, очередную чудо вакцину, очередной пункт в календаре прививок от какой нить оспы и обеспечат будущее своим фармацевтическим внучкам, все просто

Empress
Недавно читала интервью Леонида Рошаля. Про прививки он говорил - сейчас 10-15 летние дети болеют намного больше и серьезней, чем 10-20 лет назад. Связывает это с тем, что как раз 10-15 лет назад стали отказываться от прививок.

а что он еще может сказжть? этож офиц версия!

Empress
а в садик не требуют разве обязательных прививок?

нет

Vikulizm
других факторов полно: экологический, улучшение медицинской диагностики, увеличение школьных нагрузок, появление кучи новых рекламируемых лекарств и тыпы. Вообще лечить детей стали круче сейчас, чуть что - список таблов, иммунитет-то детский чем занят остался? ::=-O:: А виноваты во всём отсутствующие прививки %)

+мульон!!! причем не стоит забывать об образе жизни наших подростков, возраст начала курения и начала половой жизни снизился значительно, дети пьют пиво, всякие берны, курят "разрешенные" легкие наркотики,Ю поэтому искать причину вырожднеия блин не стоит тока в этих несчастных затюканных прививках, вернее их отсутствия

МышЪ
а прививка - а прививка уменьшает кол-во тяжелых форм туберекулеза...

еще не факт так то %)

В роддоме ставили БЦЖ, от гепатита тогда ещё не ставили. Я бы отказалась, поставила бы позже, т.к. нежелательно прививки совмещать.
А так все основные по графику шли - полимиелит, АКДС, корь. Гепатит В и энцефалит проставили в младших классах. Весной ревакцинацию энцефалита будем делать. Только от гриппа отказываемся.
От БЦЖ и АКДС нежелательно отказываться. У меня приятельница не давно туберкулёзом болела, а работала продавцом, когда диагноз поставили.
Коклюш и дифтерия тоже встречаются. Дифтерия даёт сильные осложнения вплоть до инвалидности и смерти.
Если кто-то планирует ребёнка конным спортом загружать, необходимо поставить прививку против столбняка - опасное заболевание с парализацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы