Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки в род.доме. почему отказывались почему не отказывались.

Все ставили, проблем не было. :)

имхо, такой вопрос в теме в двух словах не осветишь, полазийте по специальным сайтам, почитайте, подумайте и решите САМИ.

Когда шла рожать - была уверена на 100%, что напишу отказ. А когда уже сразу после родов спросили - буду ли ставить гепатит - задумалась. Ну и врач мне сказал, чтоб ставила. Согласилась. Потом и БЦЖ поставили. Ничего, слава Богу, не было. Хотя, признаться, за последствия побаиввалась. Но мы перенесли, так что нейчас нисколечко не жалею. Но, опять же, мы родились здоровыми.

Ставили только БЦЖ,ничего не было,но сейчас бы все равно не ставила уже.Делаем только АКДСки,и то с сомнением.Реакций не было никаких,только уплотнение на месте укола уже 2 месяца.

поднимаю темку.
еще мнения :)

Дашенька :)
Прививка это не гарантия ни от заболевания, ни от осложнений.

как раз придерживаюсь этого же мнения, поэтому у нас отказ

Светоза (мобильная)
а у мужа нет и половины моих прививок,в детстве болезненый ребенок был(а родился богатырь 4800гр) и гепатиты у него и чего только не было
вот у меня и неудачный пример отказа.

вот вам и надо исходить из опыта собственной семьи, предрасположенность и проч. какое у вас окружение, какие условия проживания. и вообще иммунитет надо тренировать - самый простой и положительный пример - закаливание, не кутать ребёнка, не залечивать от простого насморка и тд ещё сейчас распространены болезни (или даже не знаю как назвать), связанные с иммунитетом, дети стали оч болезнены
если привести к примеру 10 детей в гости к больному туберкулёзом открытой форме, то заболеют из 10 детей возможно только 6, потому как у других к этой палочке организм более устойчив, возможно, туберкулёз не самый удачный пример, но всё же.

peski
если привести к примеру 10 детей в гости к больному туберкулёзом открытой форме, то заболеют из 10 детей возможно только 6, потому как у других к этой палочке организм более устойчив, возможно, туберкулёз не самый удачный пример, но всё же.

ужасный пример если честно))

я бы тоже если бы знала, отказ написала бы - поставила бы гепатит позже:( хотя доча прививки перенесла нормально.

peski
привидите свой добрый и позитивный

никто никого ни к кому не привел и никто ничем не заболел... ну ладно максимум сопли у когонить были пару дней)))

Zezka

я пока не уловила (

:) да шучу я)) просто в вашем примере туберкулез как-то расстроил))

peski
я пока не уловила (

Я отказалась. Читала, что гепатит В надо ставить, если он был у матери, у меня не было, а БЦЖ не ставила потому, что туберкулез - это социальное заболевание, мой ребенок будет хорошо питаться, жить в нормальных условиях и не будет общаться с людбми с данным заболеванием. А у подруги после БЦЖ реакция манту плохая уже 3 года и все три года ездят по дубдиспансерам дополнтельные пробы какие-то берут. И вообще никакие прививки я своему ребенку ставить не буду!

Zezka

а у меня расстраивают темы про прививки, ничего нового из них не черпается, а главное на уровне медицины тоже ничего нового не происходит...

ничего не ставила. потому что считаю дикостью младенцу втыкать всё подряд и вообще чего-то втыкать
БЦЖ-М потом ставили месяца в три

Все прививки ставлю, переносим хорошо.

Не ответить на слова Маки - никак не разбирусь как процитировать.

Я тоже всегда думала, что туберкулез - социальное заболевание и уж точно нормальные люди им заболеть не могут.
Только за последние 2 года столкнулись с двумя случаями болезни - молодые здоровые мужчины, самые "обычные" люди, хорошие бытовые условия, хорошее питание и т.п.
Просто в последнее время слишком много вокруг нас стало лиц из стран ближнего зарубежья, где из-за сложных жизненных условий на прививки, болезни и даже гигиену просто плюют. А потом со всем этим букетом приезжают к нам. Девушки, я про Москву, может у вас в Екатеринбурге с этим лучше.
И еще - я не в коем случае не националист, я против антисанитарии и пофигизма.
Я не смогу (и не хочу) растить своего ребенка в барокамере, следовательно риск возможен, к сожалению.

Мы поставили в рд и БЦЖ, и гепатит - все хорошо перенесли, будем продолжать ставить. У подруги был отказ от гепатита в рд, а желтушка была. Так что это не связано.

Не забрасывайте камнями - еще напишу. Недавно читала интервью Леонида Рошаля. Про прививки он говорил - сейчас 10-15 летние дети болеют намного больше и серьезней, чем 10-20 лет назад. Связывает это с тем, что как раз 10-15 лет назад стали отказываться от прививок.

Ставить или нет - ЛИЧНЫЙ выбор и ответственность родителей.

Кстати, стало интересно - а в садик не требуют разве обязательных прививок?

мы в роддоме отказались от гепатита по совет у нашего педиатра. Она сказала, что можно в месяц поставить более хорошую вакцину в поликлинике
БЦЖ хотели сделать (роддомовскую наоборот хвалил врач), но у нас был медотвод
потом думали в 2 месяца поставить БЦЖ, но пупок у нас к тому времени так и не зажил %)
далее нашли цмв и стали случаться регулярные медотводы по результатам анализов
в конце концов я задумалась: может вообще не ставить, не судьба, так сказать?
вот до сих пор живём без прививок, ре 1г2м. а я до сих пор в аздумьях %) отказ накатала "на неопределённый срок"

Empress
читала интервью Леонида Рошаля. Про прививки он говорил - сейчас 10-15 летние дети болеют намного больше и серьезней, чем 10-20 лет назад. Связывает это с тем, что как раз 10-15 лет назад стали отказываться от прививок.

а вот интересно: это он резы исследований озвучил? очччень сомневаюсь ;) других факторов полно: экологический, улучшение медицинской диагностики, увеличение школьных нагрузок, появление кучи новых рекламируемых лекарств и тыпы. Вообще лечить детей стали круче сейчас, чуть что - список таблов, иммунитет-то детский чем занят остался? :=-O: А виноваты во всём отсутствующие прививки %)
я не против прививок, но такие выводы медиков умиляют

Vikulizm
отказ накатала "на неопределённый срок"

можно, офф? а с дет садом потом проблем не возникнет?

Empress
Девушки, я про Москву, может у вас в Екатеринбурге с этим лучше.

а Екб с туберкулёзом ситуация хуже, чем в Москве. а приезжих меньше

Бяка-Закаляка
а с дет садом потом проблем не возникнет?

нервы потрепать могут, но не взять детя - нет. просто нужно знать свои права ;)

Светоза (мобильная)
еще мнения

Ставь БЦЖ в роддоме, а от геп В потом поставишь или в поликлинике или в ЦИПе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы