Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки в род.доме. почему отказывались почему не отказывались.

Вот сопстно и вопрос.
если вы писали отказ,от всех ли прививок отказ? и почему так решили?

ну и тем кто ставил.что и как?не было ли осложнений?

Мы ставили, осложнений никаких не было

ставила только БЦЖ, гепатит сама врач в роддоме отсоветовала ставить, да мы и не собирались

Поставили геп. В, после чего затяжная желтуха:связано или не связано с прививкой никто не берётся ответить...
От бцж отговорила сама педиатр а роддоме, за что я ей благодарна, т.к сама туго соображала. Но у меня у дочки были показания (плохие анализы крови), в рез-те дали медотвод на месяц.
В общем, по-моему, прививки месяц могут подождать.

ставила бцж. ребенок всю ночь не спал, орала-это был кошмар. потом написала отказ от всех прививок до года.

В Роддоме ставили только БЦЖ, от гепатита писала отказ, т.к. сразу с мужем и врачом решили, что прививки будем ставить импортные. Поставили ее в 3 месяца. Последствий и осложнений после приивок не было. Ставим в центре иммунопрофилактики на Заводской с результатами анализа крови и мочи. Сейчас ребенку 1,10 почти все прививки стоят по графику.

Ставили все прививки, осложнений не было

ну вы же не в полной изоляции. литературы и ссылок в инете оч много. можно почитать темы мам из спец сообществ, например, в ЖЖ, где не прививают детей. Даже вчера по каналу Здоровье, выступала педиатр, которая говорила и про последствия прививок и про всё на свете и что выбор только за родителями.
понимаете, тут надо просто принять решения, изучив все за и против, подумав хорошо, взять на себя ответственность, не перевешивать её на врачей. это должна быть позиция, похожая на ту, когда мамы рожают дома.
в роддомах к отказам относятся хорошо, ни я, ни моя сестра, при напсисании отказа ничего негативного от врачей не слышали

не ставили ничего при рождении, и сейчас не ставим, в новорожденного тыкать бцж и гепатит - это садизм и огромный риск, поставить всегда успеется, пусть ребенок окрепнет хотя бы до года.

вопрос
в роддомах к отказам относятся хорошо, ни я, ни моя сестра, при напсисании отказа ничего негативного от врачей не слышали

относятся по-разному. надо сказать честно. а врачи в детских поликлиниках и заклевать могут.
но нужно уметь это выдерживать.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 12:25

В роддоме поставили гип В, о чём очень сожалею.... реакция температура 38,5, всю ночь орал... В итоге- затяжная желтуха, постоянные походы к инфекционисту, мучение ребёнка лекарствами и постоянно сдавать кровь из венки для маленькой ляльки, это стресс. Врач сама написала медотвод до 6 мес, вот так всё плохо было. Я вам советую, не спешить с гипатитом В, выпишитесь из роддома, через месяц сдайте кровь из венки вашей ляльки, если билирубин в норме, то можете ставить. Не будет таких мучений и переживаний, как у нас.

отказ,т.к. сама врач и реально могу оценить последствия. Негативизм видела только со стороны медсестры(!)в поликлинике.

Светоза (мобильная)
тем кто ставил.что и как?не было ли осложнений?

все хорошо, перенесли спокойно, без реакций и осложнений

StiX
ставила только БЦЖ, гепатит сама врач в роддоме отсоветовала ставить

тк была желтушка

ставила БЦЖ...от гепатита отказалась из-за желтушки...отказ мой врачи восприняли спокойно..поставила первую от гепатита в 3 месяца...

вопрос
что выбор только за родителями.

:) я всегда была ЗА прививки. у самой они от чего только не стоят :) и рёбзю думала ставить. сейчас начинают появляться сомнения:)

Zezka
а врачи в детских поликлиниках и заклевать могут.

это точно :) сначала я раздражалась, что со мной как со школьницей-двоешницей разговаривали, а потом всё перешло в пофигизм

Поставили и БЦЖ и гепатит (про гепатит до родов думала, что если ребенок будет до 3500, то откажусь, но он родился 4230 и я посчитала, что его организм справится). Перенесли хорошо, была небольшаяжелтушка, но быстро прошла, и вообще мой гинеколог сказала, что реакция на прививку начинает развиваться через 5-7 дней, соответственно желтушка, которая появляется еще в роддоме не связана с прививкой.
А тем, кто считает, что их ребенок реагирует на прививку стоит задуматься, возможно были другие причины - может внутриутробнгая инфекция или еще что-то. На прививку проще всего спихнуть. Хотя чтобы ее поставить действительно

вопрос
надо просто принять решения, изучив все за и против, подумав хорошо, взять на себя ответственность, не перевешивать её на врачей

Mama Tania
если ребенок будет до 3500, то откажусь, но он родился 4230 и я посчитала, что его организм справится

че то связи не увидела....если ребенок рождается сам, без стимуляции по показаниям - то он одинаково здоров с любым весом.

Nadin-ka
Поставили геп. В, после чего затяжная желтуха

также было. глупая была, не знала ничего. сейчас бы отказ написала.

:dada:

Sharlotka
Мы ставили, осложнений никаких не было

Светоза (мобильная)

как пишет тот же комаровский, ставьте только здоровому ребёнку, делайте перед прививкой общий анализ крови и мочи, потом если по честному и по-серьёзному сдавайте кровь на антитела, чтоб знать наверняка образовлаись ли антитела к той иной инфекции
у меня сестра в детстве болела корью совсем не в лёгкой форме, хотя была привита
знакомые болели недавно коклюшем тоже совсем не легко, хотя и они были привиты

Как уже писала, от прививки гепатита В отказлись, а вот желтушка была по полной программе. Даже в больнице лежали. Поэтому связи между прививкой и желтушкой не вижу.

Mama Tania

+100

peski
знакомые болели недавно коклюшем тоже совсем не легко, хотя и они были привит

вот у меня прививок полно. ничем не болела ТТТ.
а у мужа нет и половины моих прививок,в детстве болезненый ребенок был(а родился богатырь 4800гр) и гепатиты у него и чего только не было %)
вот у меня и неудачный пример отказа.

Sharlotka
ставили, осложнений никаких не было

peski
ставьте только здоровому ребёнку, делайте перед прививкой общий анализ крови и мочи, потом если по честному и по-серьёзному сдавайте кровь на антитела, чтоб знать наверняка образовлаись ли антитела к той иной инфекции

а в роддоме эти все анализы не сдать, так что лучше ждать.

мне ставили и мужу ставили, в рез-те он болезненный и переболел и гепатитом и всякой фигней, у меня ничего не было, лежала в больнице 1 раз. Прививка это не гарантия ни от заболевания, ни от осложнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы