Тема закрыта

Причина: 0

Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

СВГ
это реальная и эффективная подготовка сосков, реальная профилактика трещин. А

а ничего, что такие манипуляции с сосками могут привести к выкидышу! при растирании сосков матка резко сокращается- подтвердили геникологи... Конечно может не по теме , но не могу удержаться, что бы не написать советы в советской книге цитирую :"частые половые сношения (ОСОБЕННО В ДНЕВНЫЕ ЧАСЫ) могут вредно сказаться на здоровье.Обычно РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь половую близость 1-2 раза в неделю" Вот девочки, а если у вас уже 3 раза, ОСОБЕННО В ДНЕВНЫЕ ЧАСЫ - расстрел

lya_sya
частые половые сношения (ОСОБЕННО В ДНЕВНЫЕ ЧАСЫ) могут вредно сказаться на здоровье

придет сосед по коммуналке и даст в рыло из зависти

СВГ
Волосы красить нельзя - к сожалению краска имеет особенность впитываться через кожу и волосы и поступает в молоко, а маникюр и педикюр за ради бога!

ай-ай-ай, а если лак с ногтей вдруг тоже в кожу впитается и попадет в молоко, чего же будет????? :=-O: красилась всю беременность и сейчас минимум раз в два месяца крашусь, это ж сколько же у меня ребенок бедный уже пережил отравлений :=-O: ???. Даже странно, что доча все еще здорова

СВГ

Вы бы перестали уже упираться, да настойчиво писать чушь, а почитали бы "матчасть" что ли...
Вроде на форум выходите, интернет есть, ну нельзя ж такую дремучесть на полном серьезе пропихивать%)

СВГ
Старые люди не все дураки. Мне моя бабушка сразу сказала - корми как запросит и спать с собой клади.

ну и? Вот и пример того, что простая женщина мудрее врачей.

я рискну конечно вызвать огонь на себя, особенно если учесть, что у меня мама-педиатр, и сама я недавно родила второго ребенка.. но, милые мои спорщицы, - вы такие революционерки все, аж жуть, с какой неприязнью вы к опыту предыдущих поколений относитесь) но тока мы все так выросли) а вот что мы вырастим с нашей наимоднейшей системорй( которая, как ммне сейчас подскажут - суть возвращение у истокам 0 - так это еще боольшой вопрос)) нет ничего в мире более консервативного, чем уход за младенцем) и каждые примерно лет 20 эта консервативная система ломается нафиг, чробы возродиться заново с еще большим количеством смешных и забавных мифов) нет ничего плохого в неоторых рекомендациях старых врачей. Как нет ничего хорошоего в безусловном следовании, например, системе комаровского) с его закаливанием, напрммер) на минуточку, он в харькове живет, где немного другая температура за бортом)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 13:04

мамЪюль
аж жуть, с какой неприязнью вы к опыту предыдущих поколений относитесь

не с неприязнью - с недоверием, где-то с недоумением, порой даже с ужасом... )))

мамЪюль
нет ничего плохого в неоторых рекомендациях старых врачей. Как нет ничего хорошоего в безусловном следовании системе комаровского

истина всегда где-то посередине ;)

именно это я хотела сказать) и каждая из нас выбирает, каким путем ей следовать и кого слушать - маму, врача или форум;) .который, кстати, при любом удобном случае всегда может сказать -- а зачем ты нас слушала? включала бы мозг и сама бы решения принимала))) в этом и отличие варча и мамы, которая видят ребенка и могут посоветовать что-то конктрентное и форумчан, которые ребенка не видят и могут посоветовать тока две вещи: не парься, так бывает у всех или - срочно к врачу!Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 13:11

мамЪюль

Естественно, включение мозга никто не отменял. Логически мыслить не мешает, у какого совета откуда ноги растут. Никто не говорит, что все делали раньше плохо, но, к сожалению, многие вещи сейчас на самом деле просто ужасают. Не знаю, что Вы называете

мамЪюль
наимоднейшей системорй

но большинство современных рекомендаций по уходу за ребенком основываются именно на логике и здравом смысле. В том числе и добрая половина Комаровского, хотя и он, конечно же, не без перегибов.

мамЪюль
милые мои спорщицы, - вы такие революционерки все, аж жуть, с какой неприязнью вы к опыту предыдущих поколений относитесь

Это называется - конфликт поколений. Так было и так будет всегда. ;) Нынешние молодые мамочки лет эдак через 25 увидят такую же реакцию от своих подросших детей

Ксенчик
с недоверием, где-то с недоумением, порой даже с ужасом.

пысы: а половина советов действительно глупые.

Lesli
но большинство современных рекомендаций по уходу за ребенком основываются именно на логике и здравом смысле

хотите я вам страшную тайну открою? все предыдущие системы базировались тоже на логике и здравом смысле)) никто никогда не хотел ребенков мучить)

мамЪюль
который, кстати, при любом удобном случае всегда может сказать -- а зачем ты нас слушала? включала бы мозг и сама бы решения принимала)))

равно как и родители, и подруги и тёти-дяди врачи могут это сказать
я слушаю всё, выбираю что-то подходящее мне и сыну, довожу до ума и применяю на деле )))
но некоторые мамы слепо верят и следуют тому, что написано в книгах и не важно, кто и когда их написал. К любой информации надо относиться с умом. потому уважаю Комаровского и слепо следую лишь одной его рекомендации - во всём должны быть логика и здравый смысл. :)

мамЪюль
системе комаровского

Lesli
обрая половина Комаровского

Да что все так зациклились на этом Комаровском? Он не написал ничего нового. Просто обобщил опыт в соответствии со своими принципами. Ничего принципиально новаторского я в его книгах не нашла. И методики у него никакой нет.

Tatto4ka
Да что все так зациклились на этом Комаровском

Tatto4ka
обобщил опыт в соответствии со своими принципами.

вот потому и зациклились ))) у него всё в одной книжке - бегать не надо, искать - удоообно

счас с прогулки придем, договорим)

мамЪюль
все предыдущие системы базировались тоже на логике и здравом смысле

Очень сомневаюсь. Касательно грудново вскармливания мало кого интересовало что там надо ребенке надо. Интересовало, чтобы мама поскорее завязывала с ГВ и возвращалась на работу. Отсюда и масса нюансов и рекомендаций. Да и не тока ГВ. У всех этих "не брать на руки, не баловать" - в основном те же основы, если с года надо было четко быть ребенку в садике, ну зачем какой-то контакт с мамой особый? Ну и так далее, можно продолжать бесконечно...

мамЪюль
все предыдущие системы базировались

в основном на актуальных потребностях общества, а потребности у общества во времена юности наших мам сами знаете, какими были...

Ксенчик
у него всё в одной книжке -

Так дети, как и все остальные люди очень разные, как можно руководствоваться только одним источником информации?

Tatto4ka
Так дети, как и все остальные люди очень разные, как можно руководствоваться только одним источником информации?

я своим умом руководствуюсь, книжку для интереса прочла )) + статьи разные здесь на ю-маме читаю, на русмедсервере и вообще в инете по мере надобности ))

Lesli
в основном на актуальных потребностях общества

Все системы всегда базировались именно на этом и современные тоже. ;)

Ксенчик
я своим умом руководствуюсь, книжку для интереса прочла )) + статьи разные здесь на ю-маме читаю, на русмедсервере и вообще в инете по мере надобности ))

Так это только ленивый не заметил еще

Tatto4ka
Так это только ленивый не заметил еще

если кто-то следит, то заметил, наверное )))

Ксенчик
если кто-то следит

Я не слежу, просто в глаза бросается ( я без иронии сказала, если что).

Tatto4ka
Я не слежу, просто в глаза бросается ( я без иронии сказала, если что).

ну что ж поделать, значит неугомонная я )))) (я поняла, что без иронии :pozdr: )

Tatto4ka
Все системы всегда базировались именно на этом и современные тоже.

Ну дык и замечательно, если современное общество наконец стало поворачиваться лицом к человеку, и заинтересовано теперь в воспитании из ляльки личности, а не "винтика" и "строителя коммунизма";)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы