Тема закрыта

Причина: 0

Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

СВГ
В 60-е годы мыться ходили 1 раз в неделю в баню. Пеленки вообще весь день кидали в бак с холодной водой, а потом ставили на печку и пока она топилась пеленки кипятились таким образом. Это были условия жизни.

Валяюсь!!!!!!!!

А раньше еще и в туалет на улицу ходили! Что плохо что ли? Давайте все дружно бегать будем! А еще раньше - в пещерах жили ... ни у кого желания не возникло переехать?

Раньши и состав молока грудного не столь подробно знали. Его до сих пор на 100% не изучили.

мамЪюль
но тока мы все так выросли) а вот что мы вырастим с нашей наимоднейшей системорй

Очень многие статьи в инете по психологии грудничков как раз и обращают внимание, что современное взрослое общество слишком эгоистично и озлобленно. И предполагают как раз что проблема в режимах, отсутствие совместного сна, редкого прибывания на руках родителей и тому подобного в детстве.

мамЪюль
аж жуть, с какой неприязнью вы к опыту предыдущих поколений относитесь

да ни кто с неприязнью не относится ... ну посмеялись, все ж прекрасно поняли от куда чаво растет ...

мамЪюль
каждая из нас выбирает, каким путем ей следовать

+1 ... своей головой думать надо ... и все насмешки не есть отрицание опыта предыдущего поколения ...:

Lesli
не говорит, что все делали раньше плохо

Lesli
в основном на актуальных потребностях общества, а потребности у общества во времена юности наших мам сами знаете, какими были...

Мой начальник мне тоже говорит - месяц я тебе дам с ребенком посидеть, а там на работу выходи!!!! Меня - говорит - мама сразу после родов бабушкам отдала!!! И ты отдавай!!!!

Vanina
Мой начальник мне тоже говорит - месяц я тебе дам с ребенком посидеть, а там на работу выходи!!!! Меня - говорит - мама сразу после родов бабушкам отдала!!! И ты отдавай!!!!

И наверняка уж он не хочет плохого моему ребенку!!! Как и раньше ...

Lesli
Касательно грудново вскармливания мало кого интересовало что там надо ребенке надо. Интересовало, чтобы мама поскорее завязывала с ГВ и возвращалась на работу. Отсюда и масса нюансов и рекомендаций. Да и не тока ГВ. У всех этих "не брать на руки, не баловать" - в основном те же основы, если с года надо было четко быть ребенку в садике, ну зачем какой-то контакт с мамой особый? Ну и так далее, можно продолжать бесконечно...

тут я с вами поспорить могу.. считалось, что режим приучает к тому, что во взрослой жизни ребенок будет есть понемногу, но часто.ж то есть именно так, как советуют сейчас все диетологи. докормы с трех месяцев тоже понятно почему - матери плохо питались а считалось тогда, что "молоко у коровки на язычке" - то есть плохо ест, есть нечего - молоко плохое, пустое, надо, значит, кормить младенца.. логика все же в принятии решений ыла, исходили из интересов ребенка, а не абстактного общества..

мамЪюль
докормы с трех месяцев тоже понятно почему - матери плохо питались

Это от сюда:
www.u-mama.ru/read/article.php
Исследования кормящих на бедном (по Западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко. Это повод не поддаваться не рекламу производителей добавок для кормящих с целью улучшить качество или количество молока!

Odry_cat
Очень многие статьи в инете по психологии грудничков как раз и обращают внимание, что современное взрослое общество слишком эгоистично и озлобленно. И предполагают как раз что проблема в режимах, отсутствие совместного сна, редкого прибывания на руках родителей и тому подобного в детстве.

Угу. Проблемы только в этом. Если все будут жевать титю по требованию - сразу станут добрыми и пушистыми...

Vanina

мамЪюль
считалось тогда, что "молоко у коровки на язычке" - то есть плохо ест, есть нечего - молоко плохое, пустое, надо, значит, кормить младенца..

мамЪюль
тут я с вами поспорить могу..

И я могу;)

мамЪюль
считалось, что режим приучает к тому, что во взрослой жизни ребенок будет есть понемногу, но часто.ж то есть именно так, как советуют сейчас все диетологи

Вот тогда бы как раз рекомендовали кормить по требованию - часто и понемножку, а не раз в 4 часа, с обязательным ночным перерывом... Ну по логике разве не так, не?

мамЪюль

Это в семидесятых-то? Ну не послевоенное ж время, не голодали чай... Ну и опять же, даже если и существовала такая версия, то она тоже - заблуждение, уже выше написали об этом...

tes
Если все будут жевать титю по требованию - сразу станут добрыми и пушистыми

Дело не в "жевать титю"... а в отношении к ребенку и его потребностям.
Мы кстати закончили ГВ в 1,2 по обоюдному с детем согласию. И я не агитирую кормить до школы, я агитирую кормить так как это удобно ребенку и маме. И жить, так как удобно дитю и маме. Хоть из бутылочки и в своей кровати, хоть титя до 5 лет и до 10 с мамой спать, главное чтоб все были довольны и счастливы.
А вот поить ребенка когда ему это не надо, или сцеживаться когда не требуется, и прочие подобные действия описаные в первом посте, только из-за того что так раньше ВСЕ делали, это я считаю не очень здравый смысл.

Lesli
Вот тогда бы как раз рекомендовали кормить по требованию - часто и понемножку, а не раз в 4 часа, с обязательным ночным перерывом... Ну по логике разве не так, не?

не. предполалось, блин счас за книжкой схожу, вот, 19 87 года книжка"мать и дитя": режим кормления может быть любым, но в любом случае перерывы должны быть не менее трех, трех с половиной часов в определенное и неизименное день ото дня время. в таком случае у ребенка формируется условный рефлекс на конкретные часы кормления, что благоприятно влияет на усвоение пищи".

мамЪюль
19 87 года книжка

мамЪюль
режим кормления может быть любым, но в любом случае перерывы должны быть не менее трех, трех с половиной часов в определенное и неизименное день ото дня время

Юль, ну это-то уже практически прогресс и цивилизация, я серьезно!
Я-то 71го "года выпуска", моя мама мне куда более суровые рекомендации рассказывала...

СВГ
и молоко грудное его не заменяет.

Молоко уже содержит необходимую ребёнку воду!

СВГ
Вы в жару тоже молоко стаканами пьете,

У нас, слава богу, желудок сформирован уже!

СВГ
И кормить по требованию - да это хорошо, но потом так же по первому требованию будете все покупать и игрушки и все прочее. Увы! - режим тоже воспитание.

Ну копец! Прошлый век!

мамЪюль

Цитата: Исследования кормящих на бедном (по Западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко.

СВГ
И кормить по требованию - да это хорошо, но потом так же по первому требованию будете все покупать и игрушки и все прочее. Увы! - режим тоже воспитание

%) интересно как это связано

СВГ
И тоже утрировать не надо. У вас есть целый год, чтобы установить контакт с ребенком кроме груди. А вы после года для контакта ему титьку суете. Круто! Давайте тогда уж будем последовательными. Будет ему 12 лет и мы ему для контакта грудь в рот будем совать! И кто сказал, что нужно именно до 2 лет кормить? Можно и до 10 продлить и до 17. Или с ними не нужен эмоциональный контакт?

а сами не утрируете??? нас прям хлебом не корми-дай ребенку титю сунуть
а чеж всего то до 17, можно и до 45 сразу

МамаАлёнки
Ну копец! Прошлый век!

Тут вы не правы:) На режиме ребенок реально спокойнее - только режим должен быть не "9-12-3-6", а индивидуально сформированным

tes
а индивидуально сформированным

Ну и получается - по требованию!

МамаАлёнки
Ну и получается - по требованию!

Неа. По требованию - это на любой хнык А режим - в одно и то же время, плюс-минус 30 минут.

Vanina
И наверняка уж он не хочет плохого моему ребенку!!! Как и раньше

наверняка про вашего ребенка она ваще не думает ему сотрудник нужен, а на чужого ребенка наплевать

мамЪюль

Знаете, я с Вами мамЪюль согласна, так же согласна и СВГ. Мне порой даже смешно становится, как рьяно отстаивают некоторые мамы современные позиции. Не хочешь поить ребеночка водой - не пои, хочешь, чтоб он у тебя на тите круглосуточно висел - да ради бога, пусть висит. Только не надо с пеной у рта доказывать, что это так и должно быть. Каждая мама решает как ей себя вести со своим малышом. У меня старшие детки уже почти выросли (16 и 15 лет) и мне есть с чем сравнивать. И от того, что оба пили воду, старшего купала в кипяченой воде до 6 месяцев, пеленала подольше чем до месяца, может было что-то ещё над чем сейчас смеются (просто не помню) они больше болеть не стали. И духовной близости хватает, и доверительных отношений, хотя грудного молока одному хатило до 3х месяцев, а второму и того меньше. Сейчас дочурка воду не пьет, это ЕЁ выбор, но этот выбор я ей предоставила. И с 3,5 месяцев начала соком поить, ей очень нравится. Так что милые девочки успокойтесь, и растите своих деток как Вы считаете нужным. Конечно перегибов в этих ста пунктах достаточно много. Надеюсь они в свое время никому не принесли вреда, ведь есть у человека здравый смысл, и он выберет что принять, а над чем просто улыбнуться.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 10:56

Калинка
ему сотрудник нужен

как и раньше!!! ;)

\~Sintagma\~

1. Мыть грудь нужно перед каждым кормлением, желательно борной кислотой.

2. После кормления грудь помыть и обработать борной кислотой или зеленкой.

лучше соляной-все микробы помрут 100%

\~Sintagma\~

1. Вкладывать в чашечки бюстика колючие тряпочки (чем грубее, тем лучше).

советы для мам-мазохисток..этож какая к едреной фене возникнет радость материнства и радость ГВ когда перед этим священным актом да и после него надо пройти ряд процедур-похожих на ритуал посвящения во взрослую жизнь подростков какого нибудь африканского племени

\~Sintagma\~

1. Кормить после года нельзя - молоко становится вредным, начинает бродить.

писец...других коментариев нет

\~Sintagma\~

1. Кормить лежа неэффективно.

это кто ж сказал...че ж получается то что мы ночью спим и кушаем одновременно неэффективно? не пойму только в чем

\~Sintagma\~

1. Спящего ребенка кормить нельзя - захлебнется.

ага-если ребенок спит то он не возьмет грудь..а если ребенок взял грудь-то он уже не спит а дремет...и весьма не плохо контролирует процесс

\~Sintagma\~

1. Если ребенок набирает вес неравномерно - у мамы молоко плохое.

пойду повешусь- у меня плохое молоко-я некудышняя мать

\~Sintagma\~

1. Давать грудь для успокоения и засыпания нельзя - этим вы обманываете грудь.

прямо блин нарушены права груди...а то что там содержатся морфиноподобные вещества-помогающие как раз ребенку заснуть...

\~Sintagma\~

1. ВОЗ рекомендует кормить до двух лет только в исключительных случаях.

конечно...если вы случайно родили ребенка в глухой тайге..пустыне или на северном полюсе..еды хватать будет с трудом только вам..поэтому че уж там наверно и до 5 кормить можно..

\~Sintagma\~

1. Когда ребенок плачет, нельзя брать его на руки

да пусть плачет и обдумывает свое ужасное..кошмарное и неподабающее поведение..ишь ты че -к матери он захотел..что у нее дел больше нет кроме как его успокаивать..ну и что что он потом рискует вырасти человеком-с базой недоверия к миру..будет всех подозревать и недолюбливать...не попадет в дурную историю...все ж ему во благо

\~Sintagma\~

1. Чтобы отлучить, нужно обязательно бинтовать грудь.

эффективней залепить пластырем...а сверху для надежности приклеить уже бинт при чем лучше на клей момент

\~Sintagma\~

1. Грудь бывает молочная и “мясная”.

а также мясомолочная...

\~Sintagma\~
“У вас молока хватает? Если вдруг не хватает, скажите, мы вам позволим кормить из второй груди…

выдадем письменное разрешение на гербовой бумаге со всеми полагающимися печатями...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 10:32

А нм\ам вот пелдиатр говорила, что кормление по режиму - прямой путь к ожирению. Организм ест не тогда, когда ему надо, а когда дают стремится запасать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы