Тема закрыта

Причина: 0

Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

МамаАлёнки
А ребёночку наверное только рот мыли

Не ребёночка рекомендовалось с ног до головы борной кислотой или перекисью

IFNI
с ног до головы борной кислотой или перекисью

Борная кислота и перекись рулят!!!! %)

Ну вообще-то растирать грудь махровым полотенцем - это реальная и эффективная подготовка сосков, реальная профилактика трещин. А вы разве не знали, что у кормящих женщин соски грубеют? Это у нерожавших они мягкие и режные, а у кормивших грубее? Это было даже в "Молчании ягнят".
Также как делать воздушные ванны и обливать грудь холодной водой - это профилактика мастита и ничего здесь абсурдного не вижу.
Первые дни действительно лучше сцеживаться после каждого кормления - так будет больше молока. Поскольку там такая система - сколько ребенок высосал столько молока и прибудет и чтобы его было больше первые дни рекомендуют сцеживать. У моей соседки по палате ребенок сутки спал, так ее молоко чуть не пропало совсем. Она его сохранила тем, что сцеживалась. Сцеживаться было трудно и врач ее буквально заставила расцеживать грудь молокоотсосом и вручную. Так она сохранила ГВ.
Молоко - это пища для дитенышей млекопитающих. Центры жажды и голода находятся рядом. Вода необходима человеческому организму (он на 70 процентов из воды состоит) и молоко грудное его не заменяет. Часто ребенок просит именно пить, а мы ему еду пихаем. Это все равно что вам вместо воды пихать мясо.
И про эмоциональную связь. Проблема мамы, если у нее с ребенком нет другого эмоционального контакта как через грудь. И очень большая ее проблема.

СВГ
Часто ребенок просит именно пить, а мы ему еду пихаем. Это все равно что вам вместо воды пихать мясо.

Грудное молоко на 80% состоит из воды. Переднее молоко особенно, оно и утоляет жажду.

mamaksenya
Проблема мамы, если у нее с ребенком нет другого эмоционального контакта как через грудь. И очень большая ее проблема.

Ага, 2-х мес. малыш плачет (не от голода или боли, а маму хочет), а я ему вместо тити: ай-лю-лю, давай я тебе сказку расскажу или песенку спою, а давай на картинки посмотрим

mamaksenya
Ага, 2-х мес. малыш плаче

Угу. Или серьёзным тоном поинтересоватся у малыша: "Так ты пить хочеш или есть определись уже!"

СВГ

%)

Ну вот видите, девушки, пожалуйста, живой пример носителя мифолигии
А вы - "врачи", "бабушки"

состав грудного молока кому интересно www.grandex.ru/medicine/text/9172.html

СВГ
воды пихать мясо

В молоке 80-90% воды в мясе 65-70% чуствуете разницу?

Lesli

Инкогнита
особенно от мясной мамы и молочной! как колбаса! еще есть докторская и останкинская как быть с этими видами мам??

Мadeira
Сцеживаться надо до литра в день А вот в роддомах раньше заставляли мамочек после каждого кормления сцеживать в кружку,приходила санитарка и все забирала,и еще ругали,что мало сцедила.81год.Потом правда говорили,что все молоко уносят отказникам...

Vanina
конкретно после года действительно сложнее отучить

Может, после года и сложнее, а после 3-х с небольшим лет - сам отказался ;) И молоко сразу же само пропало, без всяких утягиваний, уменьшений жидкости, переполненности груди. Красота
Короче, лично я по опыту с младшим убеждена, что не надо ни к горшку приучать (только показать и объяснить, для чего он), ни от груди отучать, и спать можно вместе с ребеном. Ребенок САМ, когда дорастет, и горшком станет пользоваться, и от груди сам откажется, и в свою постель уйдет.

Lesli
пример носителя мифолигии

Ох, девочки, доча спит а я тут заткнув рот под столом валяюсь!!!! Супер!
Тоже прошла через все эти советы, еле отбилась.

Как вспомню маму свою, которая улучив момент (пока я занимаюсь своими делами) пихала внучке своей 2-х месячной водичку с ложечки. А доча наберет полный рот, улыбается и водичка назад вытекает

А еще миф есть, что купать малыша можно только через 40 минут после ГВ и за 30 минут до оного. Его мне развеяла педиатр которая нас с месяца плавать учила. Сказала: "да хоть в процессе купания кормите, это ж грудное молоко, оно специально приспособлено для быстрого усвоения детскими желудочками".

слушьте. вот вы ржете...
а междутем многие древние советы были оправданны. Сцеживания, например: если кормить по часам сцеживаться необходимо.Если по требованию - вредно. а раньше ведь все строем кормили по режиму.
или вот про гигиену: это щас все душ принимаем не по раз ув день, а ведь мама моя еще помнит "банный день" - не, не в баню ходили - дома помывку всей семе устраивали:) (почитайте Барто):) дык извините меня, если мама моется раз в неделю, дык ее не то что борной кислотой мыть надо кипятить бы даи щаз засранки такие встречются, что ой%) вощзим, вы прочитайте это не с современной позиции, а с позиции советской мамы, живущей в коммуналке или в комнате общаги.. половина покажется оправданными для ТОГО времени.
Но удивительно, что и сейчас ведь это поддерживается! самими мамами!!! ;) привычка?

вот вам современные ю-мамские "мифы" и "легенды"
www.u-mama.ru/forum/messages.php

котёнок™
Сцеживания, например: если кормить по часам сцеживаться необходимо.

Не. Организм подстроится - хоть под часы, хоть под требование. Сцеживаться - только при необходимости. Хоть по требованию, хоть по часам.

\~Sintagma\~

1. После кормления ребенка надо подержать столбиком, чтобы срыгнул лишний воздух.

Ксенчик
ни разу так не делала - всё равно срыгивал

а у меня бывает если не подержу, то потом блюет фонтаном!!! если ест спокойно, то думаю не надо, а если психует, то точно воздуха нахватается.

Odry_cat
Как вспомню маму свою, которая улучив момент (пока я занимаюсь своими делами) пихала внучке своей 2-х месячной водичку с ложечки.

оооо эт точно, ток у меня свекровь такая, боюсь уже с ней ре оставлять!!! то воду ему сунет, то укутает как капусту, то в марлевый подгуз засунет (а сверху главно бодик и одеяло !!!!!!!!ну как с этим бороться

Еще миф добавлю, на полном серьезе мне говорил неонатолог в роддоме: У вас молозиво не того цвета, одна вода, срочно вводите смесь, чтобы ребенок в весе не терял. Уточняю, это были вторые сутки после родов, пришел врал, велел всем показать молозиво, надавив на сосок, у соседок желтоватое, у меня более прозрачное. Ну и детки, конечно, похудели после родов, мой мужичок был больше всех, ну и похудел на большее количество грамм. Назначили нам смесь в обязательном порядке, исправно таскали пару дней эти шприцы со смесью, хотя я сразу же сказала не таскать и выкидывала эту смесь.

\~Sintagma\~

пособие молодому инквизитору просто :=-O:

Lesli
Ну вот видите, девушки, пожалуйста, живой пример носителя мифолигии

и от себя добавлю забабонищще просто- во время ГВ нельзя красить волосы, делать маникюр и педикюр. Меня это просто с ума сводит! Может еще и зубы не чистить %) ?

Я не носитель мифологии. Не приписывайте мне того, что я не говорила. И то, что я написала говорил мне человек с соответствующим образованием, носитель современной информации, который еще и лекции читает. Везде есть жидкость, но ее недостаточно для организма. И в жару ребенок просит именно воду, а вы ему грудь суете и молоко фонтаном обратно. И я кстати никому не навязываю свое мнение. Это из моего личного опыта. Блин! Вы в жару тоже молоко стаканами пьете, когда пить хочется? А еще декларируете про личность ребенка.
И кормить по требованию - да это хорошо, но потом так же по первому требованию будете все покупать и игрушки и все прочее. Увы! - режим тоже воспитание.
А ваши насмешки мне непонятны. В 60-е годы мыться ходили 1 раз в неделю в баню. Пеленки вообще весь день кидали в бак с холодной водой, а потом ставили на печку и пока она топилась пеленки кипятились таким образом. Это были условия жизни.
И в роддом мы тогда ходили с одной обменной картой, поскольку все были помешаны настерильности как сейчас на ГВ и кормлении по требованию.
Старые люди не все дураки. Мне моя бабушка сразу сказала - корми как запросит и спать с собой клади. Я ее не послушала и 1,5 года со сном у ребенка мучилась. А вот кормила по требованию. Сцеживаться она мне тоже сказала - не успеваешь не сцеживайся, успеваешь сцеживайся молока больше будет. Думаю, что ей было виднее - она вырастила 4 детей и всех естественно на ГВ, в неблагоустьроенной квартире и без декретного отпуска.
Волосы красить нельзя - к сожалению краска имеет особенность впитываться через кожу и волосы и поступает в молоко, а маникюр и педикюр за ради бога!
Вы внимательно почитайте, что советовали раньше, а не смейтесь сразу потому что это было в советское время. Над вами тоже ваши дети хохотать будут.
И тоже утрировать не надо. У вас есть целый год, чтобы установить контакт с ребенком кроме груди. А вы после года для контакта ему титьку суете. Круто! Давайте тогда уж будем последовательными. Будет ему 12 лет и мы ему для контакта грудь в рот будем совать! И кто сказал, что нужно именно до 2 лет кормить? Можно и до 10 продлить и до 17. Или с ними не нужен эмоциональный контакт?

СВГ
Я не носитель мифологии.

нет, Вы распространитель ))

СВГ
И в жару ребенок просит именно воду, а вы ему грудь суете и молоко фонтаном обратно.

СВГ
Вы в жару тоже молоко стаканами пьете, когда пить хочется?

СВГ
И кормить по требованию - да это хорошо, но потом так же по первому требованию будете все покупать и игрушки и все прочее.

СВГ
к сожалению краска имеет особенность впитываться через кожу и волосы и поступает в молоко

СВГ
Давайте тогда уж будем последовательными. Будет ему 12 лет и мы ему для контакта грудь в рот будем совать! И кто сказал, что нужно именно до 2 лет кормить? Можно и до 10 продлить и до 17. Или с ними не нужен эмоциональный контакт?

СВГ
в жару ребенок просит именно воду чем поила ребенка первобытная мамочка? если учесть, что самаона скорее всег пила водуиз ручья или из лужи...

СВГ
но потом так же по первому требованию будете все покупать и игрушки и все прочее. это вы на основании какого своего опыта говорите?

СВГ
просто посетитель м?

СВГ
Старые люди не все дураки. Мне моя бабушка мудрая женщина.

СВГ
Волосы красить нельзя - к сожалению краска имеет особенность впитываться через кожу и волосы и поступает в молоко, не все ингредиенты краски вредны. и не все краски сейчассодержат вредные интгрилиенты. Ваша прогулка до магазина может стать более вредной - представляете, сколько всякого г..на впитается из городского воздуща через кожу в вашу кровь и потом в полоко? а ванну принимать? ЧТО у нас льется из кранов?%) ИМХО, лучше не впадать в маразм из-за миллиграммов краски раз в месяц, когда вокруг столько гадости каждый день буквально тоннами.

СВГ
кто сказал, что нужно именно до 2 лет кормить ВОЗ. И почитайте, чем они это аргументируют. Начиная с неугасшего еще сосательного рефлекса ребенка, заканчивая иммунными факторами и соответствующими возрасту ребенка ферментами, содержащимися в мамином молоке. дело-то не только в контакте. и даже совсем не в контакте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы