Тема закрыта

Причина: 0

Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

котёнок™
А нм\ам вот пелдиатр говорила, что кормление по режиму - прямой путь к ожирению. Организм ест не тогда, когда ему надо, а когда дают стремится запасать

А теперь то же самое скажите диетологам:) Потому что основа ЛЮБОЙ диеты - режим:)

S_K_B
спал не больше получаса, а потом опять ко мне просился. Т.е. если бы я не взяла ребенка к себе в постель, то просто не смогла бы спать.
Ну и какая жена для мужа лучше? Выспавшаяся, здоровая, довольная? Или полусонная, сердитая от недосыпа, и от недосыпа же больная? Во втором случае на интимной жизни крест точно поставился бы А так очень даже ничего интимная жизнь, ведь сексом не обязательно в кровати заниматься. Можно и на полу, на кресле. Да мало ли где, пока дети спят

Да, а ребенок в 3 года еще спал со мной, а в 3 года 4 мес, вскоре после того как отказался от ГВ, ушел в свою кровать. Сам. Это было его решение.

Угу, у нас точно так же было. Купили ему новый детский диван, который он сам выбрал, и с того самого дня спит отдельно - никаких проблем вообще.

tes
Потому что основа ЛЮБОЙ диеты - режим

и помогает? ;)
у меня была знакомая в свое время... у нее больное сердце и избыточный вес. в общем, худетьнадо, но голодать нельзя. Так вот ей сказли: есть часто, но мелкими порциями. т.е. почувствовала, что есть хочется - схомякала йогурт. Опять есть захотела - пошла котлету съела. Нельзя есть 4 раза в день, нельзя наворачивать полные порции. И ведь похудела деушка, плавно и без отвисания лишней кожи.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 00:26

котёнок™
и помогает?
у меня была знакомая в свое время... у нее больное сердце и избыточный вес. в общем, худетьнадо, но голодать нельзя. Так вот ей сказли: есть часто, но мелкими порциями. т.е. почувствовала, что есть хочется - схомякала йогурт. Опять есть захотела - пошла котлету съела. Нельзя есть 4 раза в день, нельзя наворачивать полные порции. И ведь похудела деушка, плавно и без отвисания лишней кожи.

Ага. Только порции должны быть граммов по 200, и кушать нужно 6-8 раз в день... а не 4

YULAY
И с 3,5 месяцев начала соком поить, ей очень нравится.

так то да...девочки часто с пеной у рта доказывают-что новые подходы в прикорме, ГВ и прочем научно обусловлены и закреплены фактами и наблюдениями...другие мамочки предпочитаю растить детей по старинке...как и их растили...это их выбор...но есть вещи к которым лучше бы прислушаться...
тот же сок к примеру...у отчима родственница в Германии-русская немка-так сказать-поскольку уехала из Союза когда было 14 лет...то высшее медецинское образование получила уже в Берлине...педиатор она-сейчас уже высшей категории...мы с ней иногда по аське чирикаем...она мне рассказывает как у них...так когда она услышала что-сок с 3 месяцев у нас некоторые педиаторы советуют(в часности мне мой педиатор посоветовала) так сказала что,еслиб она такое порекомендовала там у них...так на ее медпрактику чуть ли не запрет бы наложили...у них уже лет 40 как подобное не рекомендуют...поскольку ребенку это может и нравится но для желудка это крайне вредно-как она сказала"мамочки того не зная сами будуший гастрит,а то язву закладывают и прочие проблемы в ЖКТ"...короче шок у нее был.

так что...делайте выводы,господа... :)

Василёк1

про сок... у меня племянницу где-то в пол года, а то и раньше приучили к соку, ночью, не попив сока, она закатывала истерики, результат - нарушение ЖКТ после года, но сейчас ей почти 4, вроде поправили проблемы :nose:

Maksimkina
но для желудка это крайне вредно-как она сказала"мамочки того не зная сами будуший гастрит,а то язву закладывают и прочие проблемы в ЖКТ"...короче шок у нее был.

У меня старшему сыну 16 лет, довольно рано ввели сок и пюре, пока, с желудком всё нормально, думаю , что так уже и будет. А вот средний сын на прикорм сел достаточно поздно, куча ЖК заболеваний. Так что, я думаю, всё это сугубо индивидуально. Но если в общем статистика склоняется к тому что ранний прикорм ведет к желудочным заболеваниям, может и есть в этом какая-то правда.

и ещё.

Василёк1
там у них...так на ее медпрактику чуть ли не запрет бы наложили...

почему же все детские баночки с питанием (в основном импортного производства) начинают с 4 месяцев.Может всё таки не так вредно???

YULAY
почему же все детские баночки с питанием (в основном импортного производства) начинают с 4 месяцев.Может всё таки не так вредно???

я бы предположила, что возможно в цивилизованных странах они пишут тот месяц, с которого, официально можно начинать прикорм в стране продаж, в России же 4 мес не грех. вот и пишут.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 16:23

я наоборот на импортном вижу - с 4,5, 6 месяцев..а у нас на бабкином лукошке - с 3, 4

YULAY
ввели сок и пюре, пока, с желудком всё нормально

не у всех кому ввели рано сок будут траблы с жкт, просто выше вероятность

Девочки, а может все эти запреты связаны с тем, что практически не осталось экологически чистых овощей, фруктов. Ведь мы идем в магазин и покупая там что-либо совмневаемся в его полезности (по крайней мере я). И вред возможно не от самого яблочка, морковки, а от того на чём оно выращено. поэтому и откладывается прикорм на более позднее время. Отсюда и заболевания ЖКТ. Если же все со своего сада-огорода, выращено без применения химикатов и т.п. то может и вреда-то никакого нет.

YULAY
Девочки, а может все эти запреты связаны с тем, что практически не осталось экологически чистых овощей, фруктов.

скорей нет..просто по последним данным выяснилось что фруктовые кисслоты довольно агрессивны..соки и взрослым надо пить с умом..а что уж говорить про нежный детский желудок ..в частности Аня-родственница наша германская-писала про то как одно время жутко модно было пить с утреца фреш свежевыжатый...ну а потом окозалось-при детальном изучении...некоторрые легко завтракая выпивают этот сок с чем нибудь легоньким..мюсли к примеру..а фруктовые кислоты активненько работают в это время над будущим гастритом Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 16:40

YULAY
У меня старшему сыну 16 лет, довольно рано ввели сок и пюре, пока, с желудком всё нормально, думаю , что так уже и будет.

ну естественно разные дети бывают..не на последнем месте генетика..есть детки кто может спокойно перенести и сок в 3 месяца-но их мало...и увы глядя на ребенка в младенчестве не скажешь..подпортит ему сок ЖКТ в будущем или нет...поэтому я за то что б не рисковать...это ведьне значит не давать ребенку сок вовсе..а давать его позже...когда уже ЖКТ посиленей будет...ведь или 3 месяца ребенку..когда толком еще кишечная флора не заселена..или год...когда с этим дела обстоят уже гораздо лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы