Тема закрыта

Причина: 0

Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

Вот:

СВГ
В год ребенок получает полноценное питание и грудное молоко ему ни к чему.

*Andy*
ему молоко ни к чему, а общение с мамой и эмоциональный комфорт очень даже к чему.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

tes
Угу. А когда вы психуете - тоже вспоминаете о пироженке? Тирамису - и щастливая мама...:)

я не думаю о пироженке, я думаю, как успокоиться и как решить проблему - причину "психа" ;)

tes
ГВ - это Главный Способ Общения с ребенком.

не главный, но очень важный ))

Ксенчик
не думаю о пироженке, я думаю, как успокоиться и как решить проблему - причину "психа"

угу... иду к холодильнику и... ищу:)

Ксенчик
не главный, но очень важный ))

Да, беседа за ужином - всегда была признаком крепкой, сплоченной семьи

tes
угу... иду к холодильнику и... ищу:)

неет )) я не заедаю проблемы в принципе - нет такой привычки )))) в крайнем случае погрызу яблоко или морковь, не наешься нифига, но хруст каким-то образом отвлекает

tes
Да, беседа за ужином - всегда была признаком крепкой, сплоченной семьи

опять утрируете? ))

Ксенчик
неет )) я не заедаю проблемы в принципе - нет такой привычки )))) в крайнем случае погрызу яблоко или морковь, не наешься нифига, но хруст каким-то образом отвлекает

Курите? Пьете? Грызете карандаш???

tes
А вы ю-маму почитайте "Хочу бросить кормление, ребенку три года, болею, зубы сыплются, но - как я еще буду поддерживать эмоциональный контакт с ребенком???" Утрирую, разумеется

Не у всех такой же взгляд как у вас и иногда у них просто чего то не хватает, чтоб почитать соответсвующую литературу ... а есть такие, которые например заканчивают ГВ (есть примеры из знакомых) в 2-3 ребенкиных месяца по причине "кончилось молоко", но ведь это не дает мне право сделать вывод, что мать, н-р, плохо заботится или не любит своего ребенка ... я могу лишь предположить что ей не хватает определенных знаний ...

Ксенчик
опять утрируете? ))

Наполовину:)

tes
Курите? Пьете? Грызете карандаш???

нет ))) с друзьями разговариваю )) или с мамой.. или с мужем ))

Vanina
Не у всех такой же взгляд как у вас и иногда у них просто чего то не хватает, чтоб почитать соответсвующую литературу ... а есть такие, которые например заканчивают ГВ (есть примеры из знакомых) в 2-3 ребенкиных месяца по причине "кончилось молоко", но ведь это не дает мне право сделать вывод, что мать, н-р, плохо заботится или не любит своего ребенка ... я могу лишь предположить что ей не хватает определенных знаний ...

Скорее - мамы несколько уперлись в одну теорию ;) А жизнь - она чуток сложнее теорий:)

Ксенчик
нет ))) с друзьями разговариваю )) или с мамой.. или с мужем ))

Во сколько вас от груди отлучили?:) Воспитывали по Споку или как?:D

tes
Во сколько вас от груди отлучили?:) Воспитывали по Споку или как?:D

после года, где-то в 1,3-1,5 :) воспитывала мама по наитию ))

Ксенчик
после года, где-то в 1,3-1,5 воспитывала мама по наитию ))

Вот он пример здравого отношения к ГВ И едва ли имели место терзания по поводу эмоциональной обделенности ребенка:)

tes
Скорее - мамы несколько уперлись в одну теорию ;) А жизнь - она чуток сложнее теорий:)

+ огорчают эти перекосы ..или черное или белое и никак иначе..
так и даешь совет и страшно делается..
фраза сегодня понравилась "умный становится умнее, глупый-глупее и еще сколько то ни как не меняются"

tes
И едва ли имели место терзания по поводу эмоциональной обделенности ребенка:)

имели место, когда ей твердили про режим, про то, что в 6 месяцев я должна спать всю ночь, что это баловство и никуда не годится. Имели место, так как ей хотелось дольше кормить, но ведь это неправильно было ещё 19-20 лет назад )))

но вообще горжусь мамой, она брата старшего кормила до года точно, хотя училась вовсю в институте, потом меня кормила и ещё для соседской девочки сцеживалась.. ну и в плане общения и взаимопонимания у нас всегда всё хорошо было )))

Ксенчик
имели место, когда ей твердили про режим, про то, что в 6 месяцев я должна спать всю ночь, что это баловство и никуда не годится. Имели место, так как ей хотелось дольше кормить, но ведь это неправильно было ещё 19-20 лет назад )))

Ой, вы не представляете, как я выла, когда инфекционист сказала, что если у ребенка не будет режимного кормления, то мы так и будем маяться животом (помогло, кстати)... А моя истерика по поводу того, что моего молока ребенку не хватит (и это объективно)...
Блин... какая я дура была. Титя-не титя, часы-не часы - какая, нафик, разница. Живы, здоровы, довольны - и этого более чем достаточно.
Кстати, при кормлении из бутылки вполне себе эмоциональный контакт могут устанавливать и другие члены семьи:)

\~Sintagma\~

1. Кормить после года нельзя - молоко становится вредным, начинает бродить.

:D

\~Sintagma\~

1. Не кормить ребенка много - и так толстый, ходить будет трудно.

\~Sintagma\~

1. Чтобы у ребенка коликов не было - надо грудь мазать ушной серой.

Пипец, были же наверное те, кто это делал %)

\~Sintagma\~

1. Трещины от того, что мама грудь не готовила.

вы не любите грудь? да вы просто её готовить не умеете

\~Sintagma\~

1. Сиськи отвиснут, если кормить больше года.

\~Sintagma\~

1. Прилюдно кормить грудью не прилично.

эх, неприличная я, неприличная

\~Sintagma\~

1. Совет лечения лактостаза: кормящую нужно неожиданно схватить за грудь, тогда от испуга молоко все и выльется…

если так сделать, то испуг будет у того, кто неожиданно схватил грудь! Причем испуг сильный

мне тоже свекровь "совет" дала, правда не про ГВ, но все же жесть полная, ты говорит когда сын заплачет в рот воды набери и плюй ему в лицо, он и замолчит. %)
Я как представила, что мой малыш заплакал, причин то море от грязного пампера до просто скучно, а тут любимая мама подбегает и водой ему в лицо :boom:

Brikmanusha
когда сын заплачет в рот воды набери и плюй ему в лицо, он и замолчит.

так вроде делают,когда деть заливаться начинает,не?...

\~Sintagma\~
так вроде делают,когда деть заливаться начинает,не?...

Переключить внимание во время истерики - вариант. Когда деть "остановиться" уже не может.

В том то и дело, что у нее это совет на все случаи жизни

Brikmanusha
В том то и дело, что у нее это совет на все случаи жизни

Ну дык и здесь без оглядки на ситуацию рекомендуют выбросить смесь и чаще прикладывать

Кароче мысль у всех такова "НЕСТОИТ ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ!!!" чё спорить то непойму.

Empress
ормящая мать должна соблюдать следующие гигиенические мероприятия: ежедневно умываться до пояса, раз в неделю посещать баню и 2 раза в неделю менять белье.

А ребёночку наверное только рот мыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы