Тема закрыта

Причина: 0

Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

Пробежалась по теме: водичку с укропом давала помогала, сплю с ребёнком секса с мужем много, миру мир! :j_0028:

IFNI
Пробежалась по теме: водичку с укропом давала помогала, сплю с ребёнком секса с мужем много, миру мир! :j_0028:

добро пожаловать в клуб испорченных и неправильных мам ))))

вот когда ребенок спал у меня на руках и днем и ночью тогда да, секса не было и то рееедко но умудрялись как то время друг другу уделить, сейчас когда спим вместе на диване вообще кайф и с сексом все в порядке.

а по поводу советов, недавно мне тетя посоветовала ночью водичкой с сахаром поить, чтоб на кормления реже просыпался

Medovaя
Вообще считаю бредом высказывания тех, кто настойчиво советует спать вместе.Вы с ребёнком в 3 года тоже вместе спать собираетесь?А в 18 лет?Это лишь удобно маме, чтобы ночью не подпрыгивать к кроватке, кормить,укачивать...Сама это по себе знаю.Когда уж совсем неохота, кладу сына с нами спать,но потом совесть мучает.К тому же,когда ребенок спит с родителями на интимной жизни ставится крест.

Не судите по себе и по своему ребенку обо всех ;) У меня младший еще в роддоме отказался спать один, даже неонатолог посоветовала брать его к себе в постель, т.к. иначе он постоянно меня звал. Правда, неонатолог сказала, что это из-за холода. Пришлось спать вместе. Дома пыталась его в кроватке укладывать. В итоге спал не больше получаса, а потом опять ко мне просился. Т.е. если бы я не взяла ребенка к себе в постель, то просто не смогла бы спать.
Ну и какая жена для мужа лучше? Выспавшаяся, здоровая, довольная? Или полусонная, сердитая от недосыпа, и от недосыпа же больная? Во втором случае на интимной жизни крест точно поставился бы А так очень даже ничего интимная жизнь, ведь сексом не обязательно в кровати заниматься. Можно и на полу, на кресле. Да мало ли где, пока дети спят

Да, а ребенок в 3 года еще спал со мной, а в 3 года 4 мес, вскоре после того как отказался от ГВ, ушел в свою кровать. Сам. Это было его решение. Так что теперь снова я сплю с мужем, а дети - в детской.

Супер!
Хохотала так, что похоже напугала соседей.

Но ведь это все в серьез говорят порой!!!
Меня тоже мама достает с водичкой постоянно -и запоры из-за того, что молоко очень жирное у меня, водичку надо давать, она молочко в желудке немного разбавит. :=-O:
Устала уже спорить.

Мне свекровь принесла книгу - Детская кухня, выпущенную очень давно в СССР. Книга хорошая, много хороших рецептов детских блюд, вопросов нет.
Одно но - цитирую - Кормящая мать должна соблюдать следующие гигиенические мероприятия: ежедневно умываться до пояса, раз в неделю посещать баню и 2 раза в неделю менять белье.
Понимаю, что в 60-х не всем был доступен душ с горячей водой - но менять белье 2 раза в неделю!!!
:=-O: Кошмар!

Ксенчик
добро пожаловать в клуб испорченных и неправильных мам ))))

S_K_B
В итоге спал не больше получаса, а потом опять ко мне просился. Т.е. если бы я не взяла ребенка к себе в постель, то просто не смогла бы спать.
Ну и какая жена для мужа лучше? Выспавшаяся, здоровая, довольная? Или полусонная, сердитая от недосыпа, и от недосыпа же больная? Во втором случае на интимной жизни крест точно поставился бы

Во-во у меня муж пару ночей понаблюдал за моей бегатней и детскими воплями в кроватке и сам сказал чтоб с детем спала, а для секса и на полу много места, а чего на кухне можно напридумывать...

Empress
ежедневно умываться до пояса

Странно, а ниже пояса типа спросом не пользуется мыть ненадо. %)

IFNI
Во-во у меня муж пару ночей понаблюдал за моей бегатней и детскими воплями в кроватке и сам сказал чтоб с детем спала, а для секса и на полу много места, а чего на кухне можно напридумывать...

дааааа ))))))))))
муж мне не сам предложил, но я ему намекнула, что какбэ тоже ночью спать хочу, муж согласился быстро, когда я его одну ночку будила на каждый писк ребёнка

IFNI
Странно, а ниже пояса типа спросом не пользуется мыть ненадо. %)

в СССР секса не было! :rtfm:

\~Sintagma\~
Будете после года кормить - она вас будет всю жизнь считать едой (цитата).

гыгыгы я пад сталом

Ксенчик
в СССР секса не было!

Нудак если мыли раз в неделю какой там нафиг секс

мама дважды
Sintagma~
Будете после года кормить - она вас будет всю жизнь считать едой (цитата).
гыгыгы я пад сталом

А чё я реально знаю случай у подруги сына на маму пальцем показывает и говорит титя, хотя слово мама знает, но пользуется им редко, но она его в 8 месяцев перестала кормить.

IFNI
Нудак если мыли раз в неделю какой там нафиг секс

ага, вот и разобрались

Ксенчик
не ленива, просто не то делает, чтобы молока было достаточно )))) чаще всего этому способствуют как раз таки те советы и забабоны, которые приведены выше

Ню-ню... В свое время все советы "прогрессивной общественности" мне лактацию не восстановили:)

Аня Касюкова
И я носила столбиком, все-равно, до трех месяцев срыгивал

Мы до сих пор срыгиваем. Особенность ЖКТ. И после еды до укладывания "стоим столбиком" часа по полтора-по два:)

\~Sintagma\~

1. Растирать грудь во время беременности махровым полотенцем после ванной.
  2. Вкладывать в чашечки бюстика колючие тряпочки (чем грубее, тем лучше).

Недавно тема была про подготовку груди, так там на перебой были именно эти советы ...

\~Sintagma\~
После года отлучить намного сложнее.

Читала статью недавно, что так говорят из-за привязанности к матери именно психологической - что она усиливается после года ...

Vanina
из-за привязанности к матери именно психологической - что она усиливается после года ...

так почему эту привязанность обрубать надо, а не поддерживать, вот я чего не пойму никак..

Vanina
Читала статью недавно, что так говорят из-за привязанности к матери именно психологической - что она усиливается после года ...

Ксенчик
так почему эту привязанность обрубать надо, а не поддерживать, вот я чего не пойму никак..

Потому что у мам в голове начинает расти таракан, что ГВ - это Главный Способ Общения с ребенком. А это уже далеко не так:) Титя, начиная с месяцев так трех-шести - еда. Очень вкусная, полезная, удобная - но ТОЛЬКО еда. А способы выражения приязни не должны ограничиваться только конфетками:)

и смех и грех, но с парой пунктов я бы согласилась

tes
Очень вкусная, полезная, удобная - но ТОЛЬКО еда

Разве?! не думаю, ребёнок понимает ,что титя успокаивает и расслабляет. Мой когда набесится, сразу о тите вспоминает - 5 минут и СПОКОЙНЫЙ ребёнок

Ксенчик
ак почему эту привязанность обрубать надо, а не поддерживать, вот я чего не пойму никак..

в этой статье говорилось не о том что нужно обрубать эту связь, а о том что конкретно после года действительно сложнее отучить, но каждый сам для себя решает когда отучать .....

\~Sintagma\~
титя успокаивает и расслабляет

меня до сих пор успокаивает еда :) или чашка чая.

tes
у мам в голове начинает расти таракан, что ГВ - это Главный Способ Общения с ребенком. А это уже далеко не так

согласна :)

Empress
цитирую - Кормящая мать должна соблюдать следующие гигиенические мероприятия: ежедневно умываться до пояса, раз в неделю посещать баню и 2 раза в неделю менять белье.
Понимаю, что в 60-х не всем был доступен душ с горячей водой - но менять белье 2 раза в неделю!!!

Вы ее еще и читать пытались? Надо поискать - мне тоже мама отдавала книгу советских годов, хоть почитать - посмеяться ...

\~Sintagma\~
Разве?! не думаю, ребёнок понимает ,что титя успокаивает и расслабляет. Мой когда набесится, сразу о тите вспоминает - 5 минут и СПОКОЙНЫЙ ребёнок

Угу. А когда вы психуете - тоже вспоминаете о пироженке? Тирамису - и щастливая мама...:)
На сытый желудок тяжело активничать, правда?

tes
Потому что у мам в голове начинает расти таракан, что ГВ - это Главный Способ Общения с ребенком.

от куда у вас такая информация? :)

Vanina
от куда у вас такая информация?

А вы ю-маму почитайте:) "Хочу бросить кормление, ребенку три года, болею, зубы сыплются, но - как я еще буду поддерживать эмоциональный контакт с ребенком???" Утрирую, разумеется:) Но - пару дней назад читала подобные высказывания:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы