Тема закрыта

Причина: 0

Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

Аня Касюкова
Так мы его пережареной мукой на сливочном масле кормили "

:vis:

\~Sintagma\~
Кормить после года нельзя, т.к. у мамы зубы выпадут.

здравое зерно есть
ГВ сильно кальций забирает, и из костей, и из зубов

Аня Касюкова
Так мы его пережареной мукой на сливочном масле кормили

ооооо, это уже, по-мойму, издевательство над ребёнком :j_0012:

pt-pt-pt
здравое зерно есть
ГВ сильно кальций забирает, и из костей, и из зубов

не в самое жуткое время живём - витамины общедоступны, да и качество питания не хромает )))

\~Sintagma\~
Если у ребенка колики, нужно дать укропную воду (др.лекарства).

\~Sintagma\~
После кормления ребенка надо подержать столбиком, чтобы срыгнул лишний воздух

я всегда так делала...
не , ну правда же срыгивал ;)

Лесенка

я всегда так делала...

ни разу так не делала - всё равно срыгивал

Лесенка

я всегда так делала...

И я носила столбиком, все-равно, до трех месяцев срыгивал

Я давала укропную воду, хорошо при коликах помогает.
Столбиком носила после кормления, чтобы ребёнок срыгнул. Потому что молока много было поначалу, прямо струйками в рот детёнышу брызгало при кормлении. Она воздуха наглотается с молоком, а лёжа срыгнуть не может.
Так что нормальный совет в моём случае.

\~Sintagma\~

1. И сейчас кормите грудью? У вас же мальчик, потом проблем не оберетесь!

Такое, между прочим, я совсем недавно слышала от молодой, вполне современной мамы. Якобы, если мальчиков долго кормить, они потом в декольте к мамам лезут, а это почему-то нехорошо :dontknow:
И еще: недавно на форуме прочитала, что якобы если лактостаз, то это молоко отцеживать нужно, т.к. оно начинает ГНИТЬ :shock:

Аня Касюкова
Такое, между прочим, я совсем недавно слышала от молодой, вполне современной мамы. Якобы, если мальчиков долго кормить, они потом в декольте к мамам лезут, а это почему-то нехорошо :dontknow:

на молодых и вполне современных мам влияют вполне взрослые и не очень-то современные мамы, свекрови и бабушки, а так же педиатры в поликлиниках ;)

Ксенчик

вот-вот, вся жизнь-борьба!

\~Sintagma\~

1. Надо обязательно обливать грудь холодной водой для закаливания.

нормальный совет ;) упругость кожи груди ещё никому не помешала

\~Sintagma\~

1. На всякий случай заняться массажем и вытягиванием сосков, чтобы грудь приняла нужную форму - чтобы потом трещин не было

ну не на всякий случай, а при втянутых сосках

\~Sintagma\~

1. Ночью кормить нельзя – у ребенка зубы портятся

молоком с сахаром или сладкой смесью - да. Термин "бутылочный кариес" автору не знаком?

\~Sintagma\~

1. Держать ребенка долго у груди нельзя - это баловство, от этого трескаются соски

доля правды в этом есть :(

\~Sintagma\~

1. Цитрусовые-бананы-яблоки-клубнику-виноград - нельзя, будет аллергия

%) автор не видел детей с аллергией на эти продукты? Многим детям вреда не будет, но кто может дать гарантию, что именно этот ребенок не аллергик?

\~Sintagma\~

1. После кормления ребенка надо подержать столбиком, чтобы срыгнул лишний воздух.

так и есть. Обе мои девочки это правило поддтвердили :)

\~Sintagma\~

1. Если у ребенка колики, нужно дать укропную воду (др.лекарства).
  2. Трещины от того, что мама грудь не готовила.

в части случаев - да

\~Sintagma\~

1. Купать ребенка надо в кипяченой воде.

пока не зажил пупок

\~Sintagma\~
Поэтому - думайте, сопоставляйте данные, выбирайте осознанно, и принимайте наилучшие решения

абсолютно согласна

Килиманджаро
нормальный совет ;) упругость кожи груди ещё никому не помешала

обычно закаливание до родов рекомендовали проводить, а это может спровоцировать роды преждевременные, если мама раньше не была знакома с закаливанием вообще ;)

Килиманджаро
молоком с сахаром или сладкой смесью - да. Термин "бутылочный кариес" автору не знаком?

мифы про ГВ! ;)

Килиманджаро
%) автор не видел детей с аллергией на эти продукты? Многим детям вреда не будет, но кто может дать гарантию, что именно этот ребенок не аллергик?

но тут-то имеется ввиду, что ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!

Ксенчик
обычно закаливание до родов рекомендовали проводить, а это может спровоцировать роды преждевременные, если мама раньше не была знакома с закаливанием вообще

ну да :) желательно с первых недель беременности, когда грудь увеличивается :) и не сразу ледяной водой, само собой

Ксенчик
мифы про ГВ!

совет не про ГВ, как я понимаю Когда двухлетке дают ночью или на засыпание сладкий кефир, зубам это явно не на пользу

Ксенчик
но тут-то имеется ввиду, что ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!

зачастую на первый месяц врачи это всё запрещают, им так проще. Собственно говоря, клубника и апельсины - не являются незаменимыми продуктами, можно потерпеть хотя бы месяц. И многие мамы подтвердят, что на один и от же продукт подросший ребёнок либо не давал реакции вообще, либо гораздо меньше.
В общем, минимизировать риск вполне разумно :)

Килиманджаро
совет не про ГВ, как я понимаю

мне казалось про ГВ ;) свекровь такую же теорию мне проталкивала ;)

Килиманджаро
В общем, минимизировать риск вполне разумно :)

но и расширять его тоже надо потом ))

Ксенчик
мне казалось про ГВ ;) свекровь такую же теорию мне проталкивала ;)

здесь это явно не написано. Каждый трактует как может - иногда так и рождаются "перлы" :)

Ксенчик
но и расширять его тоже надо потом ))

само собой :)

Килиманджаро
здесь это явно не написано.

\~Sintagma\~
Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

\~Sintagma\~

1. Ночью кормить нельзя – у ребенка зубы портятся.

насчёт этого не согласна,что это миф..Молоко сладкое.Если зубки уже прорезались,то оно способствует развитию кариеса.Необязательно он будет.Но всё таки

\~Sintagma\~

1. После кормления ребенка надо подержать столбиком, чтобы срыгнул лишний воздух.

С этим тоже утверждением согласна.Мой сынуля не срыгивает воздух,пока его вертикально не подержу.А если не срыгнул воздух,потом лёжа будет срыгивать молоко

\~Sintagma\~

1. Если у ребенка колики, нужно дать укропную воду (др.лекарства).

Верное утверждение.Мы от коликов так и спасались

\~Sintagma\~

1. Ребенок должен спать в своей кровати.

Это тоже правильно!!!Вообще считаю бредом высказывания тех, кто настойчиво советует спать вместе.Вы с ребёнком в 3 года тоже вместе спать собираетесь?А в 18 лет?Это лишь удобно маме, чтобы ночью не подпрыгивать к кроватке, кормить,укачивать...Сама это по себе знаю.Когда уж совсем неохота, кладу сына с нами спать,но потом совесть мучает.К тому же,когда ребенок спит с родителями на интимной жизни ставится крест.Золотая середина должна быть, и ребёнку время, и мужу.А потом некоторые мамочки удивляются, почему от них муж гуляет???

Ксенчик
Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

видимо, не только про ГВ. Пункт 85 ваще не в тему тогда, да и другие скорее об уходе за малышом

Medovaя
Вы с ребёнком в 3 года тоже вместе спать собираетесь?

большинство знакомых детей к 2 годам сами ушли в свою кроватку :) но дети разные, да

Medovaя
Вообще считаю бредом высказывания тех, кто настойчиво советует спать вместе.

если любое другое мнение, отличное от Вашего бред..
наука бессильна

Medovaя
насчёт этого не согласна,что это миф..Молоко сладкое.Если зубки уже прорезались,то оно способствует развитию кариеса.Необязательно он будет.Но всё таки

Килиманджаро

а ты сомневалась

Medovaя
Вы с ребёнком в 3 года тоже вместе спать собираетесь?А в 18 лет?

между 18 и 3 годами есть ещё 15 лет

Medovaя
К тому же,когда ребенок спит с родителями на интимной жизни ставится крест.

Ксенчик
между 18 и 3 годами есть ещё 15 лет

Привычка-страшное дело! :)

alita

А что разве я не права? ;)

Medovaя
.К тому же,когда ребенок спит с родителями на интимной жизни ставится крест

хороший такой крест )))) мы чёта не заметили его с мужем как-то... наверное, он маааленький... так себе.. крестик... крооохотный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы