Тема закрыта

Причина: 0

Топ-100: Непрошенные советы “бывалых”. Энциклопедия мифов, забабонов и откровенного вранья про ГВ

Мadeira
И куда его?

это будет показателем наличия молока - переливать в хрустальную вазу и отчитываться перед свекровью, малышом и педитОрами

Tatto4ka
От себя добавлю (не нашла в подборке): "Ребенок худой, плохо прибывает в весе. Значит молоко жидкое, надо докармливать манной кашей".

дадададааааа!

Вообще-то среди этих советов есть и отнюдь не мифы.

\~Sintagma\~

1. Если у ребенка внутичерепное давление - надо сцеживаться, чтобы сосать не напрягался.

Это верно. У старшего были родовые травмы, после роддома лежали месяц в больнице. Ну и потом еще долго лечила его, по врачам бегала. В полгода еще раз в больнице пришлось пролежать. Так ему на самом деле из груди было сложно сосать, выгибался назад, орал. Впрочем, и из бутылочки тоже иной раз не мог есть. Нашли один способ, при котором ему было в такие дни легче сосать - его клали на диван, я держала бутылочку (голову нельзя было ни в коем случае трогать, иначе опять орал), а муж массажировал ступни. Тогда он ел из бутылочки.

\~Sintagma\~

1. После кормления ребенка надо подержать столбиком, чтобы срыгнул лишний воздух.

Тоже верно. Если ребенок сосет из бутылочки, то часто заглатывает воздух. И тогда на самом деле надо поносить на руках столбиком. Опять же сужу по старшему.

\~Sintagma\~

1. Если у ребенка колики, нужно дать укропную воду (др.лекарства).

И это, судя по опыту со старшим, верно. Младшему не давала, т.к. не было необходимости.

\~Sintagma\~

1. Надо проводить контрольные взвешивания до и после кормления.

И это иногда верно - в больнице этим приходилось со старшим заниматься, т.к. прибавлял очень мало, часто вообще в минус уходил.
Короче, для здоровых детей это действительно мифы, а для детей с проблемами - нет.

\~Sintagma\~

1. Совет лечения лактостаза: кормящую нужно неожиданно схватить за грудь, тогда от испуга молоко все и выльется…

Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 12:41

Мadeira
И куда его?

У меня первое время выливалось до 400 грамм за раз выливала

Мadeira
~Sintagma~

1. Сцеживаться надо до литра в день

И куда его?

Куда-куда... Не понятно что ли, откуда такой совет? Этому совету лет 30-40, когда не было молочных смесей. И женщины сдавали это молоко на молочную кухню. Моя мама рассказывала, что так делала.

S_K_B
женщины сдавали это молоко на молочную кухню

ага, сливали в одно и давали мамочкам никто не сдавал никаких анализов и тыпы...(бабуля сейчас рассказала)

karkyshka
Список ложных утверждений о ГВ, уходе за ребенком и сопутствующих вопросах

rumba
распечатаю это "дело"

Да этот шедевр надо распечатать и во все женские консультации и детские поликлиники развесить с надпись "Осторожно! Опасно для здоровой жизни!"Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 12:47

Manity
а то без хлеба-то он у меня ведь не наедается

действительно, чо это вы))))

\~Sintagma\~

1. Надо проводить контрольные взвешивания до и после кормления.

S_K_B
этим приходилось со старшим заниматься

Тоже со старшим хлебнула сполна. Поэтому теперь, всегда говорю, чтобы мамы ни в коем случае не вздумали таким мазохизмом заниматься. Нервы крепче будут, а ребенок здоровее.

\~Sintagma\~
сливали в одно и давали мамочкам никто не сдавал никаких анализов и тыпы...(бабуля сейчас рассказала)

Зачем анализы? Они это молоко стерелизовали ;) Все вредное и полезное убивалось, но питательная ценность оставалась.
Кстати, ладно во времена вашей бабули да моей мамы. Так ведь даже сейчас, когда есть качественные смеси, в больницах отказников докармливают сцеженным молоком. По крайней мере 9,5 лет это еще практиковалось.

S_K_B
Так ведь даже сейчас, когда есть качественные смеси, в больницах отказников докармливают сцеженным молоком. По крайней мере 9,5 лет это еще практиковалось.

6 лет назад тоже ходили с баночками, просили сцедить.

\~Sintagma\~
никто не сдавал никаких анализов

Отсюда и советы:

\~Sintagma\~

1. Мыть грудь нужно перед каждым кормлением, желательно борной кислотой.

\~Sintagma\~

1. Нужно мазать зеленкой (борной кислотой) соски “для профилактики”.

А на молочной кухне

S_K_B
это молоко стерелизовали

Tatto4ka
Тоже со старшим хлебнула сполна. Поэтому теперь, всегда говорю, чтобы мамы ни в коем случае не вздумали таким мазохизмом заниматься. Нервы крепче будут, а ребенок здоровее.

Старший у вас был здоровый? Или тоже родился с проблемами, травмаи и совершенно не прибавлял в весе?
У меня старший родился с гипотрофией (это помимо родовых травм). Родила его на 41-й неделе, а весил 2700. За время пребывания в роддоме сбросил 200г. И в больнице никак не прибавлял в весе - то плюс, то минус. Выписали, когда более-менее уверенно в плюс пошел. В 1 мес. весил 2870. Правда, потом, в поликлинике по прописке его взвесили и сказали, что 3 кг.
Ну и в больнице поэтому реально надо было его постоянно взвешивать, а потом говорить медсестрам, сколько он высосал из груди. А они докорм приносили, который ребенок толком не ел.
Короче, взвешиванием я занималась не по своей прихоти. Просто врачам надо было выяснить, почему ребенок не набирает вес.
А дома, когда нас выписали, я уже не взвешивала.

Но вот ЗДОРОВОГО ребенка, особенно если кормят по требованию, взвешивать до и после еды - это действительно бред.

S_K_B
Старший у вас был здоровый?

S_K_B
старший родился с гипотрофией (это помимо родовых травм)

S_K_B
поэтому реально надо было его постоянно взвешивать, а потом говорить медсестрам, сколько он высосал из груди.

У нас так же было. Только потом еще и дома врачи заставляли взвешивать, а потом докармливать. В результате в 2,5 месяца ГВ у нас закончилось. :( А сейчас я понимаю, что можно было кормить и дальше, пользы было бы больше. А сын до сих пор ест мало, хотя ему уже 10,5 лет.

Tatto4ka
А сын до сих пор ест мало, хотя ему уже 10,5 лет.

Мой тоже малоежка, хотя ему уже 9,5 лет. И худой до сих пор.

S_K_B
И худой до сих пор.

:dada:

\~Sintagma\~

спасибо!
там же нашла, отрывок статьи о совковом взращивании "цветов жизни"..замечательная статья!
am-am.info/rodom-iz-sssr-pochemu-deti-byli-rasteniyami/

S_K_B
Но вот ЗДОРОВОГО ребенка, особенно если кормят по требованию, взвешивать до и после еды - это действительно бред.

так тут практически всё с учётом, что ребёнок здоров написано же :)
понятно дело, что если есть отклонения, то и методы появляются:)

а вообще почитала и расстроилась, у меня до сих пор многие знакомые молодые девочки слушают вот такие советы от ВРАЧЕЙ
а стоит сказать что-то им из добрых побуждений, так считают ,что я умную из себя строю %)

А как вам такой миф?
Если у женщины нет или мало молока, этого не может быть. Просто она ленива, не хочет кормить и вообще НЕМАТЬ.

Муся
Просто она ленива

не ленива, просто не то делает, чтобы молока было достаточно )))) чаще всего этому способствуют как раз таки те советы и забабоны, которые приведены выше ;)

\~Sintagma\~
Кормить после года нельзя - молоко становится вредным, начинает бродить.

Мне реально гинеколог моя говорила, ты что, сдурела после года кормишь? В твоём молоке уже женские гормоны!

\~Sintagma\~

1. Кормление грудью требует жесткой диеты для мамы.
  2. Родившей маме можно только мясо, 1 яблоко в день, немного орехов.
  3. Родившей маме можно только кролика несоленого и чаек с хлебом.

А потом говорят - после года кормления зубы выпадут. Если на такой диете сидеть и кормить - в живых бы остаться :)

\~Sintagma\~
Совет лечения лактостаза: кормящую нужно неожиданно схватить за грудь, тогда от испуга молоко все и выльется…

У-ха-ха Вот это - ржака!

почему-то среди бывалых не нашла мега-бреда про пеленание чуть ли не до армии во избежении кривых ног и одевание чепчика на ночь после купания, чтоб отита не было
меня соседка все лето преследовала, видя незапеленутого в коляске ребенка, ух какие круги мы нарезали от нее
ну еще один прикол про кочергу, тоже соседка доставала %) Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 13:37

maltseva

так тут же про ГВ мифы и бред ))))

Ксенчик
так тут же про ГВ мифы и бред ))))

можно было добавить в раздел "уход за ребенком"

Моя, любимая всем моим сердцем, бабуля с 5 месяцев Родькиных мне говорит: "Как Родя ночью спит? Плохо? Просыпается? Так, конечно, у тебя молоко уже не то... Накорми его на ночь 5% манной кашей с сахаром и маслом. Будет спать!"
А другая, когда мы еще в роддоме были: "Ты сама-то молозиво попробуй! Оно же горькое! Тебе срочно нужно рыбный бульон процеженный пить, чтобы молоко появилось" и еще один шедевр "Мой Вовочка в 4,5 месяцев от груди отказался. Молоко было жирное слишком. Кто же любит жирное молоко?! Так мы его пережареной мукой на сливочном масле кормили %) "

Аня Касюкова
Так мы его пережареной мукой на сливочном масле кормили %) "

:megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы