Тема закрыта

Причина: 0

мокро дома

Olisan
Панёва
Как вы представляете себе проветривать когда на улице -25, щель окна мгновенно зарастает льдом, на поддоконниках лужи, по стекну течет вода, все откосы в плесчени и так каждую зиму.

у нас один в один :(

аналогично...
и что это никакими новыми окнами и ремонтом не исправить?
а если утеплить стены изнутри?
просто я всё надеялась, что забабахать кап. ремонт и всё пройдёт...
У нас такая ерунда на кухне и в гостиной, а в спальнях всё в норме

Татощка
и что это никакими новыми окнами и ремонтом не исправить?

Наташа ,у нас это началось, как раз через три года после ремонта. Две зимы подряд плесень на откосах :( Я уже думаю менять окна, менять окосы на пластиковые...Открываешь окно на проветривание, наростает лед, потом топлю его феном %)

Татощка
просто я всё надеялась, что забабахать кап. ремонт и всё пройдёт...
У нас такая ерунда на кухне и в гостиной, а в спальнях всё в норме

у нас так на кухне и в спальне, в большой комнате все нормально, ремонт сделали не помогло

у нас у родственников тож с появлением ляльки..окна стали на запоре..даж на микропроветривание боялись ставить...развели уже сами по своей воле такую мокреть..что откос у пластикового окна покрылся слоем черной плесени...и ребенок один фиг вырос болезным...счас в садик неделю ходит и 2 сидят с ним на больничном...у подруги было влажно и прохладно-температура где то 22-23 и влажность 50-60%...днем окна постоянно на микропроветривании...и в квартире ни че не плесневело и деть с хорошим здововьем...эта наша русскаятрадиция кутать детей до очумения и боятся их простудить..зачастую токо мешает нормально развиваться имунной системе...конечно нужен разумный подход...но моя вон с 3 месяцев барахтается на полу(не на голом конечно)..окна на микропроветривании...свекры вопят простудишь-чет пока не разу не заболела... :)

ох... почитала все посты... сколько шуму... вобщем так. спасибо всем отписавшимся, буду искать осушители в продаже и пробовать какой-то приемлемый вариант.
для любопытных. квартира действительно угловая, 9 этаж. проветривается квартира ежедневно и неоднократно в любые морозы. радиаторы поменяны. маслянные печки в комнатах с детьми стоят - счет за электричество офигенный каждый месяц... отжим всегда 900 или 1000 при стирке. иначе белье просто начинает вонять плесенью. по углам в квартире плесень, в одной комнате вообще капает с потолка порой. при том что ремонт был сделан прошлым летом.
если найду решение проблемы обязательно отпишусь и буду рекомендовать всем метод избавления от лишней влаги в квартире.
тем, кто с такими проблемами не сталкивался и считает себя очень умным... все понимают о ком я... вобщем спасибо за спор - это побудило очень многих отписаться в моей теме. вам я желаю никогда и не сталкнуться с такой проблемой - сильно это неприятная штука...

а в ЖЭК обращались?

Aylen
капает с потолка порой

это же не нормально

всем, у кого такая влажность надо просить ЖЭК (или управляющие компании или как там это теперь наз) прочистить вентеляцию в первую очередь!!!

вот... ЖЭК... они к нам регулярно ходят то насчет батарей, то насет протекающей крыши... на днях снова подем насчет вот этих вот капель и сырости... а то я что-то сейчас засомневалась насчет нормальности происходящего...

Офигеть просто, после праздников тоже пойду Жэк штормовать

Aylen
Прикрепленные файлы:

плесень. В СЭС не хотите позвонить?
На фото вижу, что обои флизелиновые с винилом, то есть не гигроскопичные. С бумажными было бы комфортнее - они несколько осушают воздух.

учи законы физики, не учи , а проблема остаётся.значит у меня квартира не подчиняется этим законам - влажность и наличие плесени в одном и том же замкнутом пространстве меняется от температуры в помещении и времени года. летом сырости и плесени на окнах нет, а зимой в полном объёме.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 20:11

у меня такая же фигня. в магазинах стройматериалах продаётся антигрибковая жидкость, ей нужно обрабатывать места скопления плесени, после предварительного смыва горячей водой. строители советуют эти места обработать жидким стеклом. а я смываю эту гадость, а потом сушу камином-вентилятором. Правда, у меня такая сырость на окнах и в нижних углах комнат.

Килиманджаро

бумажные приходилось каждый год переклеивать... а на потолке это проблематично...

lya_sya

при ремонте обрабатывали все жидкостью антисептиком и вроде бы все повыводили... на год...

все, купили сегодня в ДОМе Стоп Влажность от ХЕНКЕЛЬ
www.moment.ru/3/749/

будем юзать, проверим что это такое...

Уважаемая автор! Пожалуйста отпишитесь о результатах вашей покупки!!! Помогло????????? У нас то же самое. 9 этаж, квартира не угловая. ЖЭК, комиссии, измерения, все было. Нужно идти в суд, но все экспертизы, суд нам не потянуть финансово, да и не все фирмы соглашаются и могут их делать, я обзванивала 5-7 фирм. Это наша детская, которой мы не пользуемся, хотя живем 2 год, квартира новая, под ключ была.

Я тут почитала и пришла к выводу, что с некоторыми людьми просто бесполезно спорить, они в любом случае будут считать, что они правы, даже если это не так. Это тоже самое как про ГВ. Что касается того, что на улице сухой воздух, так где то пару дней назад смотрели прогноз погоды в инете, показвало влажность почти 100 %, так что мне лично мне ваша физика вообще до фени, если я вижу у себя в квартире такую картину: угловая квартира, 16 этаж, потеют пластиковые окна, батарее плохо обогревают, проветриваем регулярно, а все равно влажность. спасает обогреватель.

:popcorn: интересно тут у вас

mamaksenya
Пожалуйста отпишитесь о результатах вашей покупки!!! Помогло?????????

Уже писала, но еще скажу мы купли такую штуку (осушитель Стоп Влажность), еще летом, думали будем зимой сидеть и радоваться - нифига, в нем тоже есть вода, но и по окнам течет тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы