Тема закрыта

Причина: 0

мокро дома

Килиманджаро
когда в квартире прохладно, обычное проветривание мало помогает.

На улице -25 ;). Дома вряд ли столько? На улице совершенно сухой воздух (в смысле абсолютной влажности, она там практически нулевая). Если он (сухой уличный воздух) будет попадать в комнату хотя б изредка и нагреваться, то никаким бельем его не увлажнить выше нормы.
А не проветривать регулярно (по несколько раз в день) квартиру с маленькими детьми смертоубийственно. Какой смысл говорить об осушителях воздуха, если у автора не соблюдается банальное требование к проветриванию помещений? Ну а холодно - нагреватели в помощь...

Килиманджаро
Чтобы сделать проветривание более эффективным, включали обогреватель - нагретый влажный воздух выходит гораздо быстрее

Нагретый воздух просто имеет меньшую влажность )))))))

Клюква
Нагретый воздух просто имеет меньшую влажность )))

:D интересно за счёт чего?

Клюква
На улице -25 ;). Дома вряд ли столько?

у меня в той квартире было +10. На холодных стенах появляется конденсат, а там и до плесени недалеко.

Клюква
Если он (сухой уличный воздух) будет попадать в комнату хотя б изредка и нагреваться, то никаким бельем его не увлажнить выше нормы

Влагу даёт не только бельё, у автора в одной квартире три семьи - думаю, не меньше семи человек ;) то есть поступление влаги значительное. Предположу, что воздух просто не будет успевать нагреваться между проветриваниями.

Клюква
Какой смысл говорить об осушителях воздуха, если у автора не соблюдается банальное требование к проветриванию помещений? Ну а холодно - нагреватели в помощь...

абсолютно согласна

Я подозреваю, что у вас в квартире холодно, что плохое отопление и из-за этого плохо сохнет белье. Спасет обогреватель ;)

О, оказывается уже про это и сказали, что нужен обогреватель. :)

Килиманджаро
интересно за счёт чего?

Клюква
Учите физику

;)

приветик, живу тоже во влажной квартире- приходится из-за плесени на откосах снимать штукатурку, но... у меня есть камин- вентилятор , прогреваю окна через день, а насчёт проветривания, то лучше вам проветривать почаще , ведь плесень любит тепло и влагу. и ещё есть классная штука-" церезит" впитывает влагу. ставите его в квартире и вся лишняя влага переходит за ночь в ёмкость .

Клюква
Учите физику

физика говорит, что влажность замкнутого объёма воздуха не зависит от температуры ;)

lya_sya " церезит" впитывает влагу. ставите его в квартире и вся лишняя влага переходит за ночь в ёмкость .

А можно поподробнее что это , искала в яндаксе там только сухие смеси Церезит ))

denev
А можно поподробнее что это , искала в яндаксе там только сухие смеси Церезит ))

по-моему эти на таблетках, но я видела похожие в магазине в которые просто засыпается спецтальный наполнитель.

для шкафов , кстати, есть мини такие штучки, убивают и запах и впитывают воду...Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 02:38

У нас такая же проблема... Сушу бельё только в ванне и ставлю туда ветродуйку, комнаты часто проветриваю. По другому спасения не вижу пока.... Но спасибо девочкам, сейчас буду искать осушители в продаже ;)

hush

Очень признательна !!!! Спасибочки :)

про обогреватели сказали, а еще систему отопления наладить нельзя? у нас было очень холодно, поменяли стояки-батареи и дома +26 стала. в -35 дома +24 - постоянно проветриваю. у родителей 1й этаж - поменяли окна батареии - африка. всю ночь в -30 с микропроветриванием спали

Везучая
Клюква
Зимой? Не смешите людей...

и зимой, и в жару!!! мне кажется, многие жильцы первых этажей и те, у кого квартиры угловые вам это с готовностью подтвердят!!! Повезло, что не сталкивались!

вот-вот
мы вон второй год живём, я иногда аж готова выть волком-что мы тут заплеснивеем заживо :(

Клюква
Достаточно просто проветривать квартиру ;).

хочушка
видно вам не "посчастливилось" жить на 9 этаже в угловой квартире

если проветривать постоянно-то почти исчезает лишняя влажность,Ю но при 18-19 градусах тепла при закрытых окнах, как-то не тянет проветривать

Но мой муж категорически против сушки воздуха любым способом включая обогреватель, ибо это правда вредно... :(

хочушка
и влажность превышает норму

мне интересно, а вы влажность реально измеряли?
гигрометром? и чо он показал?
у меня вот тоже окна плачут и подоконники все в воде, но влажность в комнате при этом еле еле 55% натягивает (при норме в 60).
измерьте влажность реально, а потом думать будете, надо ли ее менять.
влажность в пределах 50-70% - это хорошо.

селикагель

Килиманджаро
физика говорит, что влажность замкнутого объёма воздуха не зависит от температуры

да? Ну-ну . Тогда вопрос для разгона - что означает "влажность 60%" и "сколько это в граммах" при температуре воздуха -25, +18 и +25 ;).

Клюква
Клюква
мама

У меня к вам вопрос: как вы думаете, влажность в таких квартирах есть только следствие испарений в квартире (сушка белья и т.д.) или еще нужно прислушать к тому, что говорят люди о том, что такое явление как повыщенная влажность более характерно для квартир на 1-х этажах и угловых, где 3 стены из четырех являются ограждающими конструкциями? Качество панелей,из которых построены наши дома, оставляет желать лучшего. Для образования замкнутого контура и исключения наличия мостиков холода по углам здания требуется тщательное соблюдение строительных норм. Моя мама участвовала в строительстве многих панельных домов. Коробку стандартной хрущевки возводили за 5 дней! Соцсоревнование..Тщательно?Ндоело ваше отношение - если Я проблему не видела, значит ЕЁ нет! При промерзании наружных стен и подвале, в котором протекают трубы, вы можете хоть запроветриваться помещение, стен и перекрытия своим проветриванием вы не просушите....

Клюква
Клюква
мама .Абсолютная влажность — количество влаги (в граммах), содержащейся в одном кубическом метре воздуха. с увеличением температуры это максимально возможное количество влаги увеличивается, с уменьшением температуры воздуха максимальное возможное количество влаги уменьшается. Теплотехнику учили в институте... точка росы, утепления наружных конструкций и т.д... немного помним, так как практикуем...

Клюква
Дети болеют, когда жарко и сухо... В помещении, где находится маленький ребенок, должно быть влажно и прохладно.
хочушка
у нас тоже влажно и холодно...
Зимой? Не смешите людей...

Вы просто с тким не сталкивались
В нашей старой квартире тоже было мокро и сыро. Даже зимой. Превый этаж, вода капельками со стен стекала в ванной и кухне. Плесень в углах .Брр
Это зависит от того, где построен дом, тип дома и т.д . Я не строитель, они больше расскажут. И старший у нас постоянно болел. В месц уже был бронхит!!! И пшло поехало.
Сейчас в новой квартире, сухо и жарко. И ттт с мелким нет таких ужасов.

Везучая
с увеличением температуры это максимально возможное количество влаги увеличивается, с уменьшением температуры воздуха максимальное возможное количество влаги уменьшается.

браво :). А нас интересует только относительная влажность, которая по вашим же словам с увеличением температуры уменьшается - нет? ;)

Везучая
как вы думаете, влажность в таких квартирах есть только следствие испарений в квартире (сушка белья и т.д.)

автор утверждает, что проблема в белье ;). И при этом не проветривает квартиру, в которой живут маленькие дети. О чем вообще речь тогда???

Везучая
такое явление как повыщенная влажность более характерно для квартир на 1-х этажах и угловых, где 3 стены из четырех являются ограждающими конструкциями?

не нашла нигде, что автор живет на первом этаже панельки в угловой квартире )))). Зато у них установлены пластиковые герметичные окна и отсутствует нормальная циркуляция воздуха. Может сначала решать проблему очевидными методами? Проверить вентиляцию, открыть окна на микропроветривание. Решить проблему с обогревом. Да хоть кондиционеры поставить, если окна открывать так страшно...
У меня вот тоже угловая... и панелька, хотя и новая, но сляпанная кое-как. окна чаще открыты, поэтому присутствует обычная для зимы проблема СУХОГО воздуха. Для нормального увлажнения которого обычно приходится испарять ЛИТРЫ воды в сутки...

Все кто говорили, про легкость избавления от излишней влажности, просто никогда не сталкивались с такой проблемой. %)
Как вы представляете себе проветривать когда на улице -25, щель окна мгновенно зарастает льдом, на поддоконниках лужи, по стекну течет вода, все откосы в плесчени и так каждую зиму.
Причем у нас не угловая квартира, и не первый этаж. Радиаторы поменяны, но в квартире все равно всего 19 градусов, влажность 55%, причем измеряем регулярно гигрометром. белье стираю не часто и вещаю исключительно в ванне, в которой влажность просто зашкаливает.
Осушиетль Стоп-влажность купили, не помогает, воду собирает, но по окнам все равно течет вода.
Собираемся идти в ЖЭУ после праздников и просить разобраться с вентиляцией

lodya
в шкафах стоит стоп влага - контейнер с таблеткой хенкель

hush
для шкафов , кстати, есть мини такие штучки, убивают и запах и впитывают воду...

девочки, скажите, пожалуйста, для особо одаренных...в каких магазинах то искать эти штуки для шкафов?

Панёва
Как вы представляете себе проветривать когда на улице -25, щель окна мгновенно зарастает льдом, на поддоконниках лужи, по стекну течет вода, все откосы в плесчени и так каждую зиму.

у нас один в один :(

Панёва
влажность 55%, причем измеряем регулярно гигрометром

нам как раз из жэу мерили, намерили 75 и это ещё не в особую сырость... %)

Панёва
Собираемся идти в ЖЭУ после праздников и просить разобраться с вентиляцией

к нам приходили-всё работает..просто видимо переезд тут только поможет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы