Тема закрыта

Причина: 0

мокро дома

проблема такая. в квартире очень высокая влажность. живут три семьи, две грудных ляльки, соответственно постоянная стирка в доме. плстиковые окна все время плачут. проветривать все время тоже нельзя, ляли заболеют - у нас не африка же... вобщем хочется узнать, может кто-то знаком с проблемой осушения воздуха в квартире? какие-нить испытанные поглотители влаги?

Aylen
соответственно постоянная стирка в доме.

никогда от стирки влаги не было в квартире. стрием либо в ванной, либо в машинке. может, на микропроветривании держать и одеваться потеплей?. либо выходить на улицу, хоть ненадолго и хорошенько проветривать

Victorya

я ж говорю... ситуация - три семьи дома... в двух - груднички... каким образом ВСЕХ выгнать гулять? микропроветривание на нашей жилплощади не вариант, потому что действует на одну комнату. если открывать в нескольких проветривание - сразу сквозняк, а для меня например это губительно... в квартире итак холодно, все ходим одетые. если еще открывать окна, то просто можно одеть шубы и все... вобщем вариантов у меня нет. сышала про какие-то "поглотители" влаги. но не представляю что это и как это...

Поразительно )))))). Все поголовно страдают проблемой увлажнения воздуха, а вам его сушить потребовалось .

Aylen
проветривать все время тоже нельзя

с чего бы?

Aylen
кто-то знаком с проблемой осушения воздуха в квартире?

сильно ржу )))))). У вас там стопроцентная влажность что ли?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 23:01

Aylen
в квартире очень высокая влажность

не знаю если в россии продают. но у нас сильная влага и все люди пользуются влагособирателями, не знаю даже по русски как называется, по английски dehumidifier и выглядит вот так.
images.google.com.mt/images
если большая влага купите такую штуку, собирает от 10 до 27 литров за сутки и есть еще режим сушки бельяСообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 23:05

у нас тоже влажно и холодно...у дочи с наступлением зимы сопли постоянно-сама голову сломала

Клюква
сильно ржу )))))).

ничего смешного :( :( :( когда дети болеют

хочушка
ничего смешного когда дети болеют

Дети болеют, когда жарко и сухо... В помещении, где находится маленький ребенок, должно быть влажно и прохладно.

хочушка
у нас тоже влажно и холодно...

Зимой? Не смешите людей...

Клюква

ну вспомните сами, когда зимой на улице влажность большая - и в минус 10 окалеть можно, а иногда и в минус 25 когда солнце светит - нормально, не холодно. а в квартире и так 18 градусов и влажность превышает норму - тогда ваще кости мерзнут

Набрала в яндексе - комнатный осушитель воздуха - выпала масса вариантов. Но похоже, штука это не дешевая!!! Проблема действитель очень неприятная, у меня у знакомых первый этаж, аж заходить бррр.... Говорят, что все постельное и одежду достают из шкафов - все мокрое, надеть невозможно. Ребенку у них сейчас 2,5, очень часто болеет простудой....Я насколько вижу, от 600 долларов стоят :(

когда мы снимали квартирубыла такая влажность!!!!!!!!!!!!Окна постоянно мокрые,даже обои намокали.Так что я вас понимаю.А вот что посоветовать не знаю.

Клюква
Зимой? Не смешите людей...

и зимой, и в жару!!! мне кажется, многие жильцы первых этажей и те, у кого квартиры угловые вам это с готовностью подтвердят!!! Повезло, что не сталкивались!

А батареи у Вас как работают, я к своим прикоснуться не могу, постоянно увлажнитель в детской+ по махровой простыне на каждой батарее,
но мандарины, простояв с 31-1 в ночь,, :( засохли....

Aylen
какие-нить испытанные поглотители влаги

есть кондиционеры-осушители.
на работе такой был. сколько стоит незнаю.
собирал влагу реально. литра три за ночь набиралось

а сушить в других местах не пробовали?(балкон, улица, чердак....)
еще можно машину с сушкой взять или с большими оборотами, когда белье почти сухое.

Везучая
Но похоже, штука это не дешевая!!!

самая дешевая 10литров приблизительно от 150 евро, но.. очень штука эффективная если проблема с влажностью дома. от влаги, кстати, у нашего ребенка экзема зимами выступает и еще в одном месте постоянно боремся с плесенью на стенкеСообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 23:52

хочушка
ну вспомните сами, когда зимой на улице влажность большая - и в минус 10 окалеть можно, а иногда и в минус 25 когда солнце светит - нормально, не холодно. а в квартире и так 18 градусов и влажность превышает норму - тогда ваще кости мерзнут

Достаточно просто проветривать квартиру ;).
А про улицу - это даже не смешно, влажность при сильно отрицательной температуре почти всегда одинаковая ;). Учите физику ))))))0

Везучая
и зимой, и в жару!!! мне кажется, многие жильцы первых этажей и те, у кого квартиры угловые вам это с готовностью подтвердят!!! Повезло, что не сталкивались!

Естественно не сталкивались, если не закупоривать окна напрочь, боясь сквозняков и мнимых простуд, то проблемы повышенной влажности зимой быть не может... Люди с ума посходили %). Открыть окна и добиться нормальной атмосферы - религия не позволяет, а сидеть во влажной духоте и убивать детям здоровье - это запросто...

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 23:24Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 23:25

проветриваем - часто...

Клюква

видно вам не "посчастливилось" жить на 9 этаже в угловой квартире

Клюква

Ну сразу видно что никогда не сталкивались Вы с такой проблемой и в таком доме не были. Зачем тут зашли жизни поучить тех, кто побольше Вашего знает, по привычке, м?
По теме: у бабушки моей такая квартира. Не придумали чем спасаться.
Не так давно реклама была компактного какого-то собирателя влаги. От розетки работает, сменные картриджи. Не запомнила только как называется.

в шкафах стоит стоп влага - контейнер с таблеткой хенкель - реально помогает, сейчас думаем чтобы в квартире придумать т.к угловая окна пластиковые в холода несколько раз день протираем(

Клюква
Естественно не сталкивались, если не закупоривать окна напрочь, боясь сквозняков и мнимых простуд, то проблемы повышенной влажности зимой быть не может... Люди с ума посходили

Знаете, пока пластиковые окна не поставили, стены местами вообще в плесени были. А с нашими старыми деревянными вентиляция как ни крути получше будет... такая вот незадача...

Катериша
Ну сразу видно что никогда не сталкивались Вы с такой проблемой и в таком доме не были. Зачем тут зашли жизни поучить тех, кто побольше Вашего знает, по привычке, м?

+1
Автор, наверное, кроме как поискать вариант осушителя, ничего не поможет существенно...

Может обогреватели масляные поставить в комнаты?и теплее будет и воздух суше станет

m@m@Sasha
Может обогреватели масляные поставить в комнаты?и теплее будет и воздух суше станет

Тож про обогреватель хотела сказать, но только не масляный, а такой.. который воздухом горячим дует)) Не знаю, как называется. У родителей очень влажная одна комната, он их очень хорошо выручает.

Клюква
Достаточно просто проветривать квартиру ;).
А про улицу - это даже не смешно, влажность при сильно отрицательной температуре почти всегда одинаковая ;). Учите физику ))))))0

%)
Что в лоб, что по лбу. Ньютон .Сообщение было изменено модератором 03-01-2010 в 00:35

Мы жили, когда были с братом школьниками в такой квартире, где постоянная влажность, болели по очереди, мама с нами уже не могла брать больничный часто. Мы сами сидели дома. Там квартира была как полуподвал. %) Постельное бельё и одежду невозможно было в шкаф складывать, влажная, брррр, противная была. :(
Так что, кому-то невдомёк, кто с этим не сталкивался.
Автор, незнаю, что посоветовать, но в нынешнее время,мне кажется, можно найти поглотитель влаги, как написали вм девочки. Удачи! :)

Осушители воздуха есть в КОРе, видела в главном терминале, слева от касс под лестницей (правда это было в сентябре)

Клюква
сидеть во влажной духоте

в том и дело, что не в духоте ;) когда в квартире прохладно, обычное проветривание мало помогает.
У нас в прошлой квартире плохо работало отопление, а так как бельё сушили на кухне, там было очень влажно. Чтобы сделать проветривание более эффективным, включали обогреватель - нагретый влажный воздух выходит гораздо быстрее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы