Тема закрыта

Причина: 0

Теряем ГВ

в два раза меньше весим чем надо! з500 родились, 5800 сейчас! Неужели тоже на докорм??? Не хочется...

карошенькая

Незнаю как на счет норм, потому что мой врач "путается в показаниях" говорит то одно, то другое, мы думали грамм 100 недобрали, как раньше говорила, а она с нас еще 300 хотела. Мне кажется что еслибы педиатр хотел предложить вам докорм, то сделал бы это давно. нас недель с 2-х им пугали.

Тишь
Грудь меняю по ощущениям либо через кормление, если не долго кушали, либо каждое.

По ощущениям - это хорошо) Попробуйте менять грудь так, что бы одна грудь дежурила не меньше двух часов, можно даже два с половиной.. В первом посте вы написали, что ребенок просит грудь через 40-50 минут, если Вы меняете грудь после каждого кормления, то возможно ребенок просто получает мало дальнего, жирного, питательного молока.. Увеличте время дежурства груди)

Тишь
с 12 до 6 кушаем

Если три - то не плохо, два - маловато) Вместе спите? А на засыпание долго сосет? И подутреннее сосание длительное?

автор вот у меня была точно такая ж ситуация..чуть ли не в один в один...нам правда назначили докорм в 1,5 месяца..дочь набрала 300 грамм...но...как я потом выяснили читая статейки в инете и анализируя их..почему то одни врачи учитывая прибавку в весе учитывают и физиологическую потерю в РД...а друние нет...по одним данным мы набрали 500гр(если считать не от веса при рождении а от веса после которого началось естественное прибывание снова)..а по мнению педиатора 300...дочь выглядела сытой и счастливой...и тут я со своим прикормом...лактация и так не успела еще за 1,5 месяца настроится на одну волну с дочкой...а я еще и мешать ей давай..не мудрено что молоко стало убывать...короче -хорошо-где то девочки с форума...где то то что я перелопатила кучу статей по ГВ...не дало мне сделать дочу искуствинницей...я стала больше давать ей грудь...прикорм оставила токо на ночь...и все ни как не могла убрать и его..но дочь после прививки затемпературила и повисла на титьке...плюс я не могла ее в таком состоянии положить в кроватку и положила с сообой...так на следующий день молоко пришло...и теперь не знаем забот...кушаем грудь когда и сколько хотим...сейчас нам полгода-естественно лактация подстроилась под ребенка и всем счастье настало ;)

смените врача!

Нам тоже почти 2 месяца, всего набрали 1 кг 400 гр. За последний месяц всего 400 гр. Педиатр тоже говорит что плохо прибавили за последний месяц. А в первый месяц хорошо набрали, потому что пили капли Элькар по 7 капелек 3 раза в день. Сейчас вот опять их прописала.
И кстати, мы с рождения с перерывом в 2 часа едим ;) , редко когда чаще просит.
Не переживай, каждый дёть индивидуален

Mars1984
А в первый месяц хорошо набрали, потому что пили капли Элькар по 7 капелек 3 раза в день.

Какую роль играет илькар для новорожденного???

Mars1984
И кстати, мы с рождения с перерывом в 2 часа едим

Да конечно, вес мало набрали,е дим через два часа, а прикладывать чаще не буду, лучше илькар дам

Спим вместе. На ночь и под утро сосем долго. Ок, постараемся выдерживать время 'дежурств'.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 16:29

Тишь
Спим вместе. На ночь и под утро сосем долго.

Значит все отлично, увеличте дежурство груди и все)

StiX
смените врача ну или относитесь проще к ее словам

++++

Тишь
Грудь меняю по ощущениям либо через кормление, если не долго кушали, либо каждое.

Если малышка прикладывается чаще 1 раза в полтора-2 часа, то грудь меняйте раз в 2 часа (считая с начала кормления).
По=моему у вас все отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы