Тема закрыта

Причина: 0

Теряем ГВ

Мы на ГВ (пока) плохо набираем вес. С рождения (нам 2 месяца) прибавили чуть больше килограмма. Педиатр назначила докорм смесью. Обычно ребенок висит на груди долго и кушает через 40-50 минут, если спим, то часа через 2, очень редко через 3. Я долго упиралась и не хотела докармливать, но сдаюсь. Скажите что я дура и мучаю ребенка голодным.

Тишь
Я долго упиралась и не хотела докармливать, но сдаюсь.

Скажите, с каким весом родились, как набирали?

с каким весом выписались из р/д

Тишь
прибавили чуть больше килограмма.

нифигассе мало

Тишь
Обычно ребенок висит на груди долго и кушает через 40-50 минут, если спим, то часа через 2, очень редко через 3.

ну и хорошо!!! :)
какие у вас признаки голодного ребенка? %)

Тишь
С рождения (нам 2 месяца) прибавили чуть больше килограмма

ну нифига себе плохо :=-O: доча с рождения набирала максимум по 400 г в месяц, никаких докормов нам даже не назначали, да я бы ине дала, это отличные прибавки, апо ребенку всегда можно определить,сыт ли он!

Тишь

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вот тут НОВЫЕ нормативы [/a] прибавки веса и роста. Посмотрите по ним как вы прибываете. Если вписываетесь, то стоит ли переходить на смесь? Всё-равно нет ничего лучше маминого молока.

Тишь
прибавили чуть больше килограмма.

хорошая прибавка, а ре висит на груди может не из-за того что голодный, а потому что нежится...

Тишь
С рождения (нам 2 месяца) прибавили чуть больше килограмма.

а это разве мало????
кормите грудью и не парьтесь.

StiX
апо ребенку всегда можно определить,сыт ли он!

+100000000

Зачем докорм? Лучше чаще прикладыввйте, пусть ест долго, потом войдете в нормальный режим кормления. МОй малыш сначала тоже ел минут по 50, иногда даже больше, а сейчас 20 минут и все, кажется, что вообще не поел. А на нормы веса??? Все детки разные.. не думаю, что надо вводить прикорм. Удачи вам и терпения!

Тишь
С рождения (нам 2 месяца) прибавили чуть больше килограмма.

А, это теперь называется

Тишь
плохо набираем вес.

:vis:

StiX
с рождения набирала максимум по 400 г в месяц,

Аналогично. Даже в мыслях не было всучить ребенку смесь :boom:

Тишь
Обычно ребенок висит на груди долго и кушает через 40-50 минут, если спим, то часа через 2, очень редко через 3

это вообще совершенно нормально для такого маленького ребенка. Моя дудонила непереставая месяцев до пяти... если сомнения в кол-ве молока, посчитайте пописы, их должно быть 12 или более (в сутки)

может тебе стоит побольше самой есть калорийного чтоб молоко было пожирнее , мне орехи помагали ,но не сильно многа .

Светлана78
может тебе стоит побольше самой есть калорийного чтоб молоко было пожирнее , мне орехи помагали ,но не сильно многа .

%) молоко такое, какое нужно ребёнку! влиять на него водичкой, чтоб было пожиже, и орехами, чтобы молочко было пожирнее - глупо... %) я вообще логики не понимаю...

кормить ребёнка грудью по требованию и всё будет нормально ;)

Тишь
чуть больше килограмма.

:=-O: нифигасе мало

Вы не теряете ГВ, у Вас все ок и так и будет ;) 2 месяца? ест, спит, гуляет, растет? - отстаньте от ребенка :dada:

Светлана78

ну может и стоит, если автор сама хочет поправиться на пару-тройку размеров, а на ребенка это увы никак не повлияет...

Нормально прибавили! Ешьте побольше сыра, молочных, мясо, чтоб молочко пожирнее было, хотя у вас и так нормальная прибавка.

У меня такое было, но начала пить чай для кормящих матерей HIPP два раза в день. молока прибавилоооооось и молоко опять льется из груди.

StiX
а на ребенка это увы никак не повлияет

да к счастью, по-моему

это с личного опыта у меня второй ребенок и когда звонила на горячую линию по гв тоже советовали хорошо питаться и орехи ,значит влияет.

а прибавка у вас хорошая не переживай

Светлана78
это с личного опыта у меня второй ребенок и когда звонила на горячую линию по гв тоже советовали хорошо питаться и орехи ,значит влияет.

;)

Светлана78
советовали хорошо питаться и орехи ,значит влияет.

хорошо питаться нужно скорее для материнского организма, чтобы все витамины из него не ушли в молоко и не начались проблемы с ногтями, волосами, костями и прочь...

задайте свой вопрос вот сюда www.u-mama.ru/consult/razdel.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы