Тема закрыта

Причина: 0

Теряем ГВ

Тишь
С рождения (нам 2 месяца) прибавили чуть больше килограмма.

мы прибавили с рождения 1кило 200гр и выросли на 7см к двум месяцам. Нам сказали, что все в норме.
у вас по-моему тоже нормально

Тишь
кушает через 40-50 минут,

моя через 30-40 кушает, нам 2,5 месяца.

London

да ну нафик! там такие нормативы, в которые мы не укладываемся!

Автор, что у вас с ночными кормлениями? И как частом еняете грудь?

У вас всё в норме, это у меня ребёнок стал худеть при ГВ и вообще не набирал вес. Килограмм это отличная прибавкаСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 20:41

Пью чай хипп для кормящих, млекоин. Ночью кормимся раза 3, редко 2, иногда тоже минут по 40, а изредка часа 1,5.

Но меня длительность кормлений не напрягает.

Тишь
Но меня длительность кормлений не напрягает.

что вас напрягает? вес ребенка? рекомендации врача? вы с чего взяли что ребенку мало молока-то? %)

Скорее рекомендации врача. Ну ещё чуть чуть напрягает, что мы не очень много гулим, и редко смеемся, ну типа начинаем в развитии отставать, как говорит 'любимая' врач.

Тишь
Скорее рекомендации врача.

врач как обосновала причины нехватки молока?

Тишь
что мы не очень много гулим, и редко смеемся,

вам всего 2 месяца %)

Тишь
редко смеемся,

Я не помню точно, но мне казалось, что по всем совковым педиатрическим нормам эта функция вообще включается месяцам к 4 :)
А так-согласна с девочками. Если писает нормально, спит, ест и растет - не надо лезть к человеку, в смысле, к ребенку.

Никак не обосновала, раньше твердили, чтобы сцеживалась.

Тишь
Никак не обосновала

и че ж вы тогда паритесь?

смените врача ну или относитесь проще к ее словам

Она спросила какие промежутки между кормлениями, я сказала что час. Она сказала что значит молока не хватает! А, еще она сказала что надо к режиму приучаться :-)!

Тишь
А, еще она сказала что надо к режиму приучаться :-)!

Какие-то исключающие друг друга идеи предлагает Ваша тетя доктор, Вам не кажется? ;) Вроде как всеми уже признано, что если молока маловато-тем важнее кормить по требованию?

Тишь
Она спросила какие промежутки между кормлениями, я сказала что час. Она сказала что значит молока не хватает! А, еще она сказала что надо к режиму приучаться :-)!

я бы давно сменила врача %)

Тишь

У вас все нормально!!! У меня со старшим сыном было тоже самое, мало прибавлял, долго висел у груди,тоже врачи советовали докармливать. В результате их усилий- в 2,5 месяца пришлось с ГВ распрощаться. :( Так что, никого не слушайте, пусть кушает сколько влезет и прикладывайте к груди по первому требованию. И с развитием у вас все хорошо. :)

Спасибо огромное за поддержку! Будем дальше стоять до последней капли молока! :-)

Дак можно же повзвешивать, если в количестве молока сомневаетесь.

fanky
Дак можно же повзвешивать, если в количестве молока сомневаетесь

%) вот этого уж точно делать не надо...

fanky
Дак можно же повзвешивать

и не добиться этим ничего, кроме нервотрепки %)

Кстати по поводу взвешивания, по настоянию всё тех же врачей пыталась сутки взвешивать до и после кормлления, бедный ребенок! Ну и конечно мама

Тишь
Пью чай хипп для кормящих, млекоин. Ночью кормимся раза 3, редко 2, иногда тоже минут по 40, а изредка часа 1,5.

Такс, а что для вас ночь тогда?? Со скольки до скольки? И Вы мне ничего не ответили про то, как часто грудь меняете))

Тишь
Спасибо огромное за поддержку! Будем дальше стоять до последней капли молока! :-)

До какой последней капли?? Забудьте Вы эти бабушкины установки) У Вас молока столько вырабатывается, сколько лялька запрашивает)

Ночь для меня с 12 до 6, кушаем часа в пол второго, где-то пол четвертого-четыре и пол пятого. Пару раз с 4 до 6 без перерыва ). Грудь меняю по ощущениям либо через кормление, если не долго кушали, либо каждое.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 10:16

похожая проблема. Только ребенок за 4-й месяц набрал всего 350 гр. Это же ведь очень мало???? Что делать? Врач даже ничего не сказала кроме "У вас все рост ущло"! Эт как так?! Должны по-моему грамм 700 набрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы