Тема закрыта

Причина: 0

вы бы прислушались к такому совету?

все не читала. Племянник в 6 мес.был 11 кг.Назначали докторов-сестра никуда его не водила.Сейчас ребенку 6 лет- в садике такой же как все.А так-то джае худой-ребра торчат.Моему 2 года-10 кг.смотрю фотки племяша-кажется жирным, а вон какой сечас стройный пацаненок!;)

ПОля
вот вы бы прислушались к таком у назначению?

нет, старший сын был в 3 мес 8кг, тоже говорили много, набирал по 1,5кг в месяц, у врачей тоже с табличками не сходилось, они тоже подобные советы пытались давать. А потом вес стал набираться ниже нормы, так уже к году естественным путем мы сравнялись со сверстниками. Сейчас ему 7 лет и он худой...
Вот если бы вы были не на ГВ, тогда можно было бы прислушаться, а так все будет хорошо.

знаете, а я бы прислушалась... хоть тут многие и говорят забить... я бы сходила к нескольким врачам и выслушала еще и их мнения, плюс эндокринолог в обязательном порядке... все-таки, на мой взгляд для 4-ех месяцев многовато.... для сравнения: нам 10.5 месяцев, весим 10300.

ПОля
9325

мы в год так весим

Соффи
для сравнения:

Мой старший сын в 10 месяцев весил 8650, в 1 год - 9000. Так у нас вся карточка исписана, что веса не хватает, врачи советовали откармливать манной кашей. %) Поэтому считаю, что очень трудно соответствовать каким-то нормам, каждый человек индивидуален. Хотя для собственного успокоения, к эндокринологу бы я обратилась.

нет не прислушалась бы, мы родились 3750, в 4 месяца весили 8300, не парилась(врачи же напротив не все конечно,нарадоваться немогли,говорили,какая прекрасная ляля,какие мы молодцы, что кушаем титю и так хорошо набираем), в 8 мес пошли и перестали набирать по многу, в год были 11600 :) можете разве что к эндокринологу сходить для своего успокоения ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 14:40

советую посмотреть, что будет дальше хотя бы месяцок-два
мы в 4,5 месяца весили 9000 и 68 см - врачи с ума сходили - говорили примерно то же самое
мы просто начали есть через 3,5 - 4 часа, остальное не соблюдали, ну и каши только недавно начали есть
сейчас нам 8 мес - мы 11250, за прошлый месяц набрали всего 250 гр :) , как ляль начнет сидеть, а тем более ползать и ходить - все растрясет
И еще, очень немаловажный момент: мы родились 4200 и вообще и я и папа крупные (особенно папа :D ) - поэтому меня это и не смущало особо и истерики по поводу больших глаз врачей тоже не было ;)
удачи авторуСообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 18:01

нас тоже отправляли к эндокринологу с такой проблемой, в областной больнице эндокринолог, узнав, что ГВ и возраст 5,5 месяцев, сказала что-то в духе: не париться и не нести ерунду) и продолжать дальше кормиться также.
Единственная ее рекомендация: при вводе прикормов и потом при переходе на общий стол давать нормальную здоровую еду, а не чипсы в 2 года( видимо, случаи из практики.
В год дочь весила около 14 кг, в 2 года столько же, в 3 года 15 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы