Тема закрыта

Причина: 0

вы бы прислушались к такому совету?

Старший сын родился 5 кг 57 см. В 4 месяца весил 9400, рост 68 см. Никто ничего не говорил. В год весил 12150 всего-то.. Толстым потом никогда не был. Сейчас ему уже 14, рост 182, вес 70 кг. :=-O: Вот такой вот хлопец уродился. Правда изредка я все-таки кровь на сахар у него проверяла , ну и в начале подросткового возраста - гормоны несколько раз. Все нормально. А размер ноги у нас уже 46 :=-O:Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 19:00

Я бы не мучала ребенка и себя.
У нас тоже был большой вес. К году вытянулся, к двум нормальное дете. Двигаться начнет все куда-то денется.

Пуська
чтобы так не мучиться, я бы сходила к эндокринологу. и если по рез-там анализов все ок, ваще бы забила на рекомендации педиатра

+100
Мы примерно с таким же весом родились, но до 3 месяцев почти не набирали...мы к году с трудом 10 набрали... Сейчас у нас вес средний, но рост.. зашкаливает по возрасту %)

Olkin_NT
Сейчас нам 1,7, вес 15 кг, рост 87

Нам 3 и 8, весим 15 при росте 110 см... Модель...

ага.. у нас дочка 13800 весит.... у них с малышом одинаковая толщина бедрышка, окружность живота и грудка.... я на нее смотрю и плакать хочется.. :) . такая худоба рядом с ним и ноги такие длииинные

Да не периживайте вы так грудное молоко усваивается полностью. нок эндокринологу все же сходите :)

Вечером пришли с приёма.Нам 2 месяца, весим мы 6600, рост 59 см. Родились мы 3730. При этом находимся на ГВ. Врач нам ничего не сказала,спросила только,правда ли ничем не прикармливаем. Ещё она сказала,что детям на ГВ невозможно ограничить питание и нельзя говорить про ожирение. :t_0021:

ПОля
(чтоб мол не успевал добраться до слишуком жирног заднего молока)

Вот этим самым точно с ГВ распрощаетесь вскоре %)

ПОля
Нас поставили на диспансерный учет что вес большой

Что такое есть на ГВ? :=-O:

ПОля
ночью не кормить

Да, пусть тогда рядом сидит с ним ночью и обьясняет, что нельзя милый кушать, потерпи до утра

ПОля
и давать уже сок и пюре ябл

Так рано еще и с фруктов с соком %)

ПОля
вот вы бы прислушались к таком у назначению?

НЕТ! И сменила бы врача!

ПОля
чего-то напугала меня врач наша (((

У меня доча то же много весит, сходили к эндокринологу, сдали анализы, сахар немного выше среднего и все. Прикорм начала вводить с 5 месяцев с овощей, пото каши и т.д. Просто с вводом прикорма будет сокращаться и гВ, а следовательно и вес %) Просто теперь слежу чо бы в пище небыло в составе сахара, а в год пойдем еще сдадим кровь и надеюсь все будет хорошо.

Homkin
Я бы сходила к эндокринологу и сдала кровь. Если анализы хорошие-то кушайте на здоровье) Израстется и похудеет

+1.

Я бы к другому доктору сходила "одна голова хорошо, а две лучше". У моей сестренки доктор ребенку тоже режим рекомендовал такой же, но забирать грудь не советовал. Чаще всего у нее дочка выдерживает такой режим, но когда ей скучно становится или новые люди рядом, обстановка и прочие поводы понервничать, она просит грудь. Сестричка дает. Она пожулькает пару минут и все. Кстати, яблочко тоже ввела. Ну а вот про сок думайте сами. Все доктора, с которыми я сама лично общалась, сок не рекомендуют вообще до года употреблять. Так что я своей доче не даю.

ПОля
сказали перейти на режим через 3,5 - 4 часа,

+

ПОля
ночью не кормить,

не согласна

ПОля
кормить ребенка не больше 4-5 мин

тоже не согласна

ПОля
и давать уже сок и пюре ябл.

не согласна

ПОля

нет
поэтому и не хожу на приемы и не слушаю идиотские "назначения".
Есть частный педиатр с современными взглядами, которая наблюдает нас ;)

Маленькая рыбка ©
я бы поступила так: интервал 3,5 - 4 часа. но кормить сколько хочет, не отрывать лялю от тити. и водичку ввела бы. чтобы между кормлениями инстинкт сосания удволетворять.

+100 малыш у вас и правда крупненький так что режим кормлений думаю необходим

лелик_86
режим кормлений думаю необходим

а можете объяснить, почему крупным детям режим обходим, а мелким нет?
чтобы крупные не портили показатели мелких?

лелик_86
+100 малыш у вас и правда крупненький так что режим кормлений думаю необходим

Какой нафиг режим на ГВ? Нормальный ребенок, ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ, ЗАТО СЕЙЧАС В 1,4 стоим уже несколько месяцев на одной метке на весах.
Сейчас ползать начнет все будет по другому.
Не зря же говорят что перекормить грудным молоком невозможно.

ПОля
вы бы прислушались к таком у назначению?

нет. Наша участковая педиатр говорит, что малыш на ГВ имеет право весить сколько угодно!:) Единственное, можно проверить гормоны. Но морить ребенка голодом - это жестоко. Он сам знает, сколько и чего ему есть.

ПОля

так то пора уже давно вам кушать с интервалом,по требованию только первый месяц надо.увеличьте интервал 3-3,5 часа,начинайте постепенно увеличивать его с 2 до 3 часов.и пусть ест,пока не наестся,что за фигня-не есть заднее молока,что ребенка водой поить что ли %)
и к эндокринологу!

Кстати, если искуственно увеличивать интервалы между кормлениями, то как только организм доберется до еды, он начнет ее ЗАПАСАТЬ. И тут уж точно появится ЛИШНИЙ вес.
Вот почему и не могут похукдеть голодающие взрослые, а ограничение жидкости безуспешно в борьбе с отеками беременных. ;)

юша77
пора уже давно вам кушать с интервалом,по требованию только первый месяц

ну почему????? :boom:
неужели дети рождаются с инструкцией по использованию?
Если он хочет каждый час пока есть, кто сказал, что ему рано или много???
ВОЗ, педиатр? а родная мама если другого мнения придерживается, почему она-то неправа? потому что у нее бумажки с печатью нет?

Эгоиста
неужели дети рождаются с инструкцией по использованию?

да и не говори%)

вот-вот меня тож врач постоянно мучила:по ночам не кормить, ничего не давать,грудь по часам....мы родились 4200 а потом как пошли по 1-2 кг в месяц прибавлять...потом начал больше двигаться с 6 мес (ползать,сидеть и пр)и перестали так набирать....не переживайте и лялю не мучайте...он все равно свое возмет...может така конституция...мне сказали что во всем папаня виноват :)

автор, большинство детей в 4 мес напоминают пельмешек, я смотрю фотки и смешно становится, сейчас доча совсем другая и весили мы много и кушали часто. Когда онпоползет - всё уйдет лишнее очень быстро!
Вам врач дала антисовет, потому что по всей видимости она абсолютна безграмотна по части кормления ребенка и не в курсе современных тенденций и исследований.
Ребенок может переесть если его принудительно режимить, т.к. ребенок будет пытаться от стресса наедаться впрок и тогда могут возникнуть проблемы с животиком, и Гс В в целом, воду в таком возрасте и тем более сок не нужно давать, это в некоторых случаях очень вредно, кормить ночью надо обязательно, это потребность у большинства детей - они не могут выдержать без еды так долго, и никакая вода и т.п. не отвлекут голодного ребенка, ночные кормления это и залог вашей лактации.
Отстаньте от ребенка, расслабьтесь и кормите сколько он хочет, а не чужая тетя, а если вас беспокоит вес - лучше уж к эндокринологу обратиться и успокоиться.

юша77
так то пора уже давно вам кушать с интервалом,по требованию только первый месяц надо.

%) %) %) вы это маме предлагаете или её 4-х мес РЕБЁНКУ?
так то дети не знают про надо и не надо в этом нежном возрасте, у них есть потребности, которые важно удовлетворять. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы