Тема закрыта

Причина: 0

вы бы прислушались к такому совету?

нам 4 мес. весим 9325... 67 см..
мы на ГВ по требованию, еще прикормы не вводили...

сходили сегодня на прием. Нас поставили на диспансерный учет что вес большой и сказали перейти на режим через 3,5 - 4 часа, ночью не кормить, кормить ребенка не больше 4-5 мин (чтоб мол не успевал добраться до слишуком жирног заднего молока) и не давать, когда попросит...и давать уже сок и пюре ябл.

вот вы бы прислушались к таком у назначению?

чего-то напугала меня врач наша (((

А к эндокринологу не предложили обратиться?

я бы поступила так: интервал 3,5 - 4 часа. но кормить сколько хочет, не отрывать лялю от тити. и водичку ввела бы. чтобы между кормлениями инстинкт сосания удволетворять. но еще раз повтрою, это мой ИХМО

ПОля

да плюнь на них - им то много , то мало .
мы в 5,5 мес весим 7200 - им тож мало %)

ПОля

конечно! А не боитесь что из-за большого веса какой-нить диабет будет или еще что-то? Не зря ведь вес контролируют так тщательно у деток!

Подзабила бы я на такое. Два дитенка у знакомых до года все нормы превышали и по росту и по весу. в год остановились а к двум - вообще сравнялись со сверстниками..

ПОля
перейти на режим через 3,5 - 4 часа, ночью не кормить, кормить ребенка не больше 4-5 мин

это вообще издевательство и над вами и над малышом

ПОля
перейти на режим через 3,5 - 4 часа, ночью не кормить

вот к этому прислушалась бы, я против раскормленных людей, хоть взрослых, хоть лялек

нет! :)
куча примеров когда у детей в таком возрасте был "лишний" вес, к году были "как все"...врачам не угодишь-то мало, то много...

ПОля

%) Не-а.

Маленькая рыбка ©
я бы поступила так: интервал 3,5 - 4 часа. но кормить сколько хочет, не отрывать лялю от тити. и водичку ввела бы. чтобы между кормлениями инстинкт сосания удволетворять. но еще раз повтрою, это мой ИХМО

• 1

нет...

он родился большой у нас (4150) и еще прибавляет по кг также как дочка. а она сейчас изрослась и весит даже меньше положенного, я поэтому и не парилась особо, а сейчас расстроилась, может и правда не то что-то у нас ((

ну во-первых смотря с каким весом вы родились.. а во-вторых - пара месяцев и вы сели-поползли... еще переживать станете, что мало набираете. Если у ре нет проблем со стулом, сном и настроением - я бы ничегь меня не стала. ИМХО.

Я бы прислушалась отчасти... особенно в вопросе ночного кормления и прикорма, по мнению многих педиатров ребенок ночью должен отдыхать, а не еду переваривать..Мы с 2 мес обходились без ночного кормления, водичку и сдвигали время последнего кормления..
все-таки излишний вес, заем нагружать ребенку организм....посоветуйтесь еще с одним педиатром..

ПОля

нет, идиотский совет имхо

Мария2206
интервал 3,5 - 4 часа. но кормить сколько хочет, не отрывать лялю от тити.

++++++Отрывать ребенка от маминой груди :=-O: !!! Что за бред! Ляля сосет, причмокивает, а тут мама забирает титю, типа все, хватит. Да мама сама не сможет забрать, сердце защемит.

не представялю как получится выдержать интервал 4 часа если ребенок плачет и титю просит:( Про остальное даже и думать бы не стала

Маленькая рыбка ©

+ то,что интервал должен быть перед едо это 100%, должен же быть како-то режим. имхо.

180°
прислушалась бы, я против раскормленных людей, хоть взрослых, хоть лялек

+1 по крайней мере постаралась бы перейти к уменьшению числа кормлений. Конечно без выдираний титьки и гестаповских методов, то систематично и однозначно.

чтобы так не мучиться, я бы сходила к эндокринологу. и если по рез-там анализов все ок, ваще бы забила на рекомендации педиатра

моему сыну тоже 4,5 и весим 9,600 рост 68см. (родился с весом 4.500) и ни кто нам ни чего подобного не говорит.а наоборот что это особенность ребенка такая. как ползать начнет -уже не будет так набирать. кормлю по требованию и сколько сам захочет. ну правда уже начали по немногу прикорм давать,сок и пюре. просто врач посоветовал почаще выкладывать на пол ну чоб больше двигался.

Маленькая рыбка ©
водичку ввела бы. чтобы между кормлениями инстинкт сосания удволетворять

Мы только так время выдерживаем

masepondrik
должен отдыхать, а не еду переваривать.

Но только не грудное молоко, которое практически все усваивается наилучшим образом. Маленькие детки всегда трудятся, растут, даже ночью необходимо силы подкреплять, что уж со взрослыми то сравнивать, типа не ешьте после шести.

Чипа
выдержать интервал 4 часа

не обязательно сразу 4 ч. ждать. постепенно. кромила через 3 часа,столько.сколько захочет и никогда не забирала,ну,если только вижу,что наелась и лежит балуется

ПОля
ночью не кормить, кормить ребенка не больше 4-5 мин (чтоб мол не успевал добраться до слишуком жирног заднего молока) и не давать, когда попросит...

Вот мне интересно, сами бы эти умники долго протянули, если б им предложили успевать в 4 минуты наесться, причем начинать с чая или воды, выпиваемой мееелкими глотками?

Очень странное назначение %)
Мне иногда кажется, что у докторов задача как можно быстрее свести грудное вскармиливание на нет и выписать смеси... А с таким режимом это точно случится быстро...А потом на смесях ваш ребенок еще в два раза больше наберет-это точно)
Я бы сходила к эндокринологу и сдала кровь. Если анализы хорошие-то кушайте на здоровье) Израстется и похудеет

ПОля

нет, лучше бы обратилась к хорошему эндокринологу.

Флёр-де-Лисс
пара месяцев и вы сели-поползли

• перестанет помногу прибавлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы