Тема закрыта

Причина: 0

вы бы прислушались к такому совету?

Крайне бредовые рекомендации. Забить однозначно ;)

Я бы продолжала кормить по требованию но к эндокринологу бы сходила!:)

эт вы чтоле хотите сказать что можно на ГВ перекормить ребенка? это как? у кого тут на тите кран с датчиком стоит?

автор, посмотрите на ребенка, на его самочувствие, только ради успокоения собственных нервов сходите к эндокринологу, как Вам советуют, но, ИМХО, крупный ребенок, развивается, двигается, не лежит бревнышком, активный? - отстаньте от него, займитесь лучше массажем, зарядкой, плаванием, вот и будут Ваши калории сгорать)))

adelisha
куча примеров когда у детей в таком возрасте был "лишний" вес

и мой - один из них
в 3-4 месяца поставили диагноз ожирение первой степени, рекомендовали

ПОля
перейти на режим через 3,5 - 4 часа, ночью не кормить, кормить ребенка не больше 4-5 мин (чтоб мол не успевал добраться до слишуком жирног заднего молока) и не давать, когда попросит...и давать уже сок и пюре ябл.

тоже паниковала :)
уже к 9 месяцам ребенок ничем не отличался от сверстников

ПОля
он родился большой у нас (4150)

ну вот :)
не парьтесь ))

я еще просто, так сказать, имею очень положительный опыт кормления по требованию и такой режим чего-то мне каторгу напоминает и для меня и для ребенка...
но здесь чего-то умудрились меня сбить с колеи, засомневалась....

еще и бабушки обрадовались, что они правы были... блин

ПОля

почитав такой внушительный набор антирекомендаций, у меня создалось впечатление, что врач сидела, смотрела на ребенка и думала: "Черт, опять здоровый ребенок, не выполняем план по смесям и т.д. Надо принять меры" Сорри.

Радмила
, не выполняем план по смесям

Ммммм... то есть, я не ошиблась-и он реально существует??? :=-O:

мне кажется, надо сходить к эндокринологу сначала, им если патологий нет ( а так скорее всего и есть), то кормите сколько угодно, и уж точно не по пять минут, по-моему это издевательство и над мамой и над ребенком

ПОля
еще и бабушки обрадовались, что они правы были... блин

Чего же им не радоваться, они услышали то, чем их в свое время напичкивали...Старые любимые рекомендации..
Мне кажеться, что вы все правильно делаете. Ребенок имеет крупный вес при роджении, скоро активность увеличиться, там ещё переживать будите, что мало набирает. Кстати, педиатры, в ГВ не компетентны, вот по смесям и т.д.-это да, а вот в естественном-пока нет..ИМХО
Успокойтесь и растите своего богатыря!

Lesli
Крайне бредовые рекомендации. Забить однозначно

++++++

если деть бодр и весел, развивается нормально, то забила бы ;)

Непомню сколько мы в 4 были, а в 5 мес - 10500. ГВ было так же по требованию. Обязательно попросите направление к эндокринологу, важно посмотреть, что с гормонами все впорядке, ну и сахар еще сдавали. И мы еще делали узи вилочковой железы. Она отвечает за иммунитет, так вот эта железа оказалась у нас уиличенной. Мы стоим на учете у иммунолога в 9-ке, но тут дело в том, что лечения никакого нет, я только йодомарин пила 2 мес, тут важно наблюдение регулярное. Как мне объяснила врач, это из-за нашего большого веса было. И еще наша педиатр посоветовала нам в 5 мес ввести овощи и заменить одно дневное кормление. Между кормлениями 4 часа у нас не выходило, ок 3 вроде выдерживал. Ну и каши мы ввели только в 7 мес. Сейчас нам 1,7, вес 15 кг, рост 87 см. Крепуий малыш, толстым не смотрится абсолютно :)

ПОля
нам 4 мес. весим 9325

многовато конечно, но все индивидуально
смотрите на лялю и слушайте своё материнское сердце-оно не подведёт ;)

однако полноваты, у меня ребенок в 7,5 месяцев 9 кг , к эндокринологу сходите.

ПОля
нам 4 мес. весим 9325...

я бы не прислушивалась к советам... кормила бы как раньше и не мучила его ради показателей... это же ребенок! у них то пусто , то густо! у меня ре весил 8 800 в 4 месяца, тоже говорили многовато... сейчас 1,5 года и весим 12 кг! будет двигаться уйдет все! малыш знает сколько и когда ему надо! Муж у меня в 4 месяца весил 9500! сейчас нормальный вроде мужик... никаких жиров или лишнего веса... разве что только животик, так ему уже 30!.. :) да и в 2 года уже на фотках одни острые коленки торчат)))) Кормите и не слушайте никого! в конце концов он у вас не 15 кг весит! А если уж сами беспокоитесь, то сначала обследование пройдите, а потом будете думать - лишать ребенка еды или нет!

Чипа
не представялю как получится выдержать интервал 4 часа если ребенок плачет и титю просит

пересмотрите свой рацион. Может убрать сладкое и мучное. А не давать ребенку грудь не представляю как это возможно.
Сходите к эндокринологу. И кровь на сахар сдайте.

Medeo
к эндокринологу

masepondrik
Я бы прислушалась отчасти...

ввела бы прикорм и режим!

нам 10 мес весим 13 350.....у нас была та же история с врачами....мучила ребенка кормила по времени, в итоге все равно прибавлял, но перестал по ночам вообще спать!!! Поехали к эндокринологу в областную больницу..она сказала, что все нормально...похудеет...единственное - это сахар в очень ограниченных количествах( у нас наследственность по диабету) ....
А так ребенок у меня с нашей массой уже во всю ходит...да и вообще ему это никак не мешает... :) ;) Так что...думаю не стоит мучить малыша......:)

ПОля
вы бы прислушались к такому совету?

нет. но к эндокринологу бы обратилась для успокоения нервов и совести.

Tanyulichka
ввела бы прикорм и режим

%) а прикорм-то зачем??? он от большого веса теперь тоже спасает?

Vikulizm
он от большого веса теперь тоже спасает?

а он от всего спасает и от большого веса, и от малого, и от запоров, и от поносов

Vikulizm
а прикорм-то зачем??? он от большого веса теперь тоже спасает?

StiX
а он от всего спасает и от большого веса, и от малого, и от запоров, и от поносов

сок яблочный и икра особливо помогают...

ПОля
весим 9325...

моя в год весила 9 кг
Я бы в вашей ситуации кормила как и раньше, а вот с прикормом не спешить однозначно, до 6ти месяцев точно.

читаю я и понимаю, что 50% высказавшихся тут дам не читали ни одной умной статьи по ГВ :)

ПОля
и сказали перейти на режим через 3,5 - 4 часа, ночью не кормить, кормить ребенка не больше 4-5 мин (чтоб мол не успевал добраться до слишуком жирног заднего молока) и не давать, когда попросит...и давать уже сок и пюре ябл.

бред полный

Знаете мы тоже в 4 мес. весили 9510 и никогда врач нам ничего такого не сказала. Всегда говорила просто что начнете ходить и ползать все скините. Вот нам сейчас уже 9 мес. и мы так больше не набираем нормальный ребенок и ползает, и встает, и ходит за руки. Так что не переживайте похудеет еще. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы