Тема закрыта

Причина: 0

кто вам помогал с ребенком??

[cit]Галина1
А третьи роды говорят, вообще как по маслу[/cit
Вот именно, что "говорят". А у меня бабушка девятерых родила одна на русской печке в Омской области в селе, где жили ссыльные немцы и латыши. Родила не по своей воле: Сталин аборты запрещал, а к "черному гинекологу" на аборт ходить, чтобы потом умереть, не хотелось. Так вот она мне тоже "говорила", что каждого последующего рожать еще тяжелее: возраст, кости ТБС плохо раздвигаются и т.п. Это вам не в роддомах сейчас рожать! Будь я бы на ее месте, давно бы померла после первого, здоровья сейчас у многих такого нет, как было раньше.

StiX
мож потому и не понимаете? моя например с полутора месяцев и где-то до пяти вообще могла не спать весь день, ну вот никак ее не уложишь и все. Так что либо титю наяривала, либо я прыгала перед ней как бешенная лань, чтоб ей было не скучно

вы не поняли меня, моя в этом возрасте спала только на тите, как только грудь изо рта убираешь у неё глаза открываются, ничего делать не давала, даже в туалет под её крик бегала, а тут муж уезжает, т.е. домашних дел меньше. Отдыхайте пока дети в этом возрасте поперек дивана лежат :)))) А вот когда они начнут ползать бегать и ходить, пипец начинается, дабы не залез куда нибудь (типо в унитаз) и не стукнулся сильно....

Оля-я
дабы не залез куда нибудь

или в розетку или не заглотил чего нибудь мелкого,

camomilla
Это вам не в роддомах сейчас рожать

не знаю, мне роды никто не обезбаливал,, и во второй раз было вообще можно сказать не больно и быстрее
матка уже запомнила первые роды, открытие идет во второй раз уже не так больно(боль то ведь вся тута и есть)
поэтому не верю я вашей бабушке. вот про возраст согласна, ходить беременной в 20 лет в разы легче чем в 30

Никто не помогает. Бабушек нет! 24 часа одна с сыном (ему годик недавно исполнился). Схожу с ума уже, а что делать?! Появляются мысли о няне. Хотябы раз в неделю на пору часиков!

мне кажется, что проще найти именно по хозяйству помощницу. будет ходить в магазы, мусор выносить, пол мыть, готовить. а в ребенком . ну и поболтать с ней можно.
мой с ре спал только первые 2-3 недели очень хорошо.а потом выяснилось, что дочка малоспящая. что любит быть на руках, что любит. чтобы все показывали и носили столбиком. ну и колики были с 2х до 3х месяцев. поэтому мне кажется, что одной мне было бы очень-очень трудно. кроме всего прочего, чтобы мне хватало общения мне было мало приходящего домой мужа. приходит с 21ч, уходит в 9ч. меня угнетала нехватка общения. сейчас почти год, могу уже одна с мужем и ребенком жить без помощи.
если у вас есть подруги близкие и особенно бездетные, поговорите с ними серьезно. возможно найдется одна, которая готова тратить свое время и действительно вам помогать. но думаю,что вероятность мала.

Да, я тоже думаю подруги смогли бы помочь. Но лучше не с одной договариваться, а со всеми-по очереди
И им тогда не внапряг будет, не так часто ездить, и вас все время будет кто-то навещать. Хотя советую тут, а сама так же зашивалась, один раз попросила подругу пеленки погладить, сама со стыда чуть не умерла. А сейчас вот думаю, чего такого? Надо было не стесняться, дело-то житейское :)

Motja
.все бабушки работающие

тоже... но все равно приходят вечером, помогают....

Дашенька :)
тоже... но все равно приходят вечером, помогают....

повезло, моя мама далеко от меняживет, а свекровь приходила раз вдве неделю часа на 3, я рада была очень, хоть помытся могла спокойно (потому как вода горячая была с нормальным напором только днем, вечером не помытся было) и прибратся и еду приготовить.... была не столько усталось, сколько не хватало общения....

Оля-я
А вот когда они начнут ползать бегать и ходить, пипец начинается, дабы не залез куда нибудь (типо в унитаз) и не стукнулся сильно....

для меня это наоборот самое классное время началось, когда дочь стала ползать и ходить, но она у меня такая. может сама себя занять, что весьма и весьма ценно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы