Тема закрыта

Причина: 0

кто вам помогал с ребенком??

муж уехал на 3 месяца в командировку, осталась одна с месячным ребенком-"зашиваюсь" уже..все бабушки работающие,так что могут только на выходных..24 часа с лялькой сижу,уже думала крыша едет...думаю,мож няню нанять,а то даж поесть не могу приготовить(пока спит валюсь спать сама) а кто был в такой ситуации...

Я была в такой ситуации - муж уехал на учебу за границу, бабушки-дедушки - в других городах. Наняла няню - пока она сидела , в магазин ходила, по делам. Все успевала, везде был порядок. ну уставала конечно... Потом когда папа вернулся, ребенок его не узнал, уже успел забыть :))))

я, уже второй раз...так не валяйтесь готовьте себе иначе молока не будет! у меня тоже сейчас второмй почти месяц...просто не надо сидеть себя жалеть...скоро пройдет зима...будете гулять больше...настроение улучшится!

Наверное надо няню, или подружек просите в гости приходить хотябы раз в неделю, помочь может особо и не помогут но хоть морально полегче, отвлечетесь.

Motja
кто вам помогал с ребенком??

никто, пока в садик не пошла

Motja
24 часа с лялькой сижу

уже скоро 10 месяцев как, ну щас уже выхожу в свет, а до 6 вообще от ляьки не отходила-никто не помогал, бабушка одна, но помогать не рвется особо-она и видела внука раза 4. Что-то вы рановато устали....Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 20:28

Юня

++
почаще улыбаться)) все делать под музыку, а если знать, что такое тайм-мэнэджмент - вообще все успеть можно запросто. я еще и по ночам учиться успевала (учусь очно, но набрала рефератов-работ, чтобы не ходить на пары(оставить мелкого не с кем было),чтобы пропуски отработать - занималась по ночам) экзамены сдавала с сынулькой в руках)) сейчас муж рядом - куда проще учиться и все успевать по дому)) время осталось - пошла работать :P

Motja
муж уехал на 3 месяца в командировку, осталась одна с месячным ребенком-"зашиваюсь" уже..все бабушки работающие,так что могут только на выходных..24 часа с лялькой сижу,уже думала крыша едет...думаю,мож няню нанять,а то даж поесть не могу приготовить Я была в такой ситуации, да ещё и старший ребенок со мной был, которому еду надо было готовить %) Когда же старшую удалось сплавить на 10 дней в деревню, я ваще расслабилась. Варила себе куриный суп, макаронами заправляла и хлебала бульончик, красотааа )))) На большее времени действительно не хватало. Ну и чай пила, и бутеры с маслом сыром ела. Одной мне даж понравилось, никому особо готовить не надо.
Но вот это летом было, в магаз сходить можно. Но вот зимой, когда зверский холод, гулять не выйдешь и за продуктами не сходить, тогда конечно хуже :(
А еду кто вам покупает? Мож какую подругу или соседку попросить7

никто

я в месяц ребенкин кайфовала просто от безделья, спокойно одна находилась...а вот дальше пошло-поехало... %)

если вам тяжело, я бы взяла кого-нибудь в помощь, или чтоб помогали по хозяйству,или чтоб с дитенком сидели хотя бы пару часов в день, не обязательно даже няню, может в вашем доме есть женщины-пенсионерки бодренькие, ничего плохого в том, чтобы взять помощника, нету ;)

Держитесь :)
Попросите бабушек иногда и на неделе вечером приезжать, а не только в выходные,можно с ночевой. И подружек. В такой ситуации не столько от усталости, сколько от одиночества свихнуться можно. Просите всех кого можно чтобы вас навещали, и не стесняйтесь просить помочь, хоть пеленки погладить. Или супчик сварить, продуктов принести, сильно вы никого не напряжете, а помощь будет.

StiX
если вам тяжело, я бы взяла кого-нибудь в помощь, или чтоб помогали по хозяйству,или чтоб с дитенком сидели хотя бы пару часов в день Лучше б конечно по хозяйству помощника, а не с ребенком чтобсидеть. В первое время с ребенком должна быть только мама ;)

муж помогал много. после работы подменял меня, занимался ребенком, я отсыпалась и отъедалась.

Никто не помогал. Бабушки-дедушки далеко. Тоже муж уезжал на 4 месяца. Да и так, посреди месяца, командировки были и есть. Завтрак, обед, ужин готовила, дома порядок был. Уставала как собака, но делала. Щас нам год, вообще балдею!

Motja
.24 часа с лялькой сижу,уже думала крыша едет...думаю,мож няню нанять,а то даж поесть не могу приготовить(пока спит валюсь спать сама) а кто был в такой ситуации...

нам никто не помогает. но конечно когда вечером приходит муж это одно..а когда совсем никогошеньки тогда конечно жесть..
в марте, как раз ляле был месяц,5 дней была дома одна..мне показалось очень тяжко. больше морально чем физически. может вам договориться с подругами что бы хотя бы раз-два в неделю приезжали..те же продукты купить, суп сварить на дня два.

никто, и это был такоооой кайф ))), с месячной вернулась из больницы, вполгода наняла няню и вышла на работу, так вот за эти 5 месяцев я выспалась, начиталась и нагулялась за предыдущие 4 года работы ). Вставали в районе восьми, кормились, тусила с лялей, потом ляля спала, я приводила себя в порядок, готовила, если было настроение, но как правило обходилась катрошкой-макаронами (правда скорее из финансовых соображений), сидела в инете, читала, стирала (не гладила и не глажу ничего кроме офисного), прибиралась, гуляли два раза по три часа, один раз с подружкой, чтоб натрепаться, второй - с книжкой, спала ночью с лялькой, днем тоже, но очень скоро возник эффект пересыпа (антоним к недосыпу) ))), вечером у ляли была массажистка или ехали в гости - лафа а не жизнь ))). С четырехмесячной ездила в командер, с пятимесячной сделал ремонт - собственноручно в одной из комнат переклеила обои. Дааа, у меня была абсолютно подарочная ляля, которая дофига спала, после полугода ситуация несколько изменилась, но если я что-то не успевала, то исключительно из-за потакания собственной лени и неорганизованности, а не потому, что капец как занята ребенком.

я даж мусором обросла из-за холодов то ведь не гуляли спасибо соседям-увидели,что уж 3-ий пакет с памперсами за дверью стоит-вынесли :y_0005:

Я до 2 мес ребенкиных вообще отдыхала, еще думала почему говорят, что первые месяцы самые тяжелые? Все успевала, только первые недели две, мамы приезжали пол помогали мыть, т.к. после кс тяжело, а ляльку никому, кроме мужа, на руки не давала, боялась почему-то , муж только по вечерам помогал ляльку купать. Вот теперь гораздо сложнее - сидеть еще не может, а лежать уже не хочет Но детки все разные, если вам тяжело, лучше на пару часов няню приглашать, выспавшаяся и отдохнувшая, вы больше позитива получите от общения с ребенком, и он ваши положительные эмоции почувствует :)

Motja
я даж мусором обросла из-за холодов то ведь не гуляли

в рамках ремонта разбирала старую стенку - вынесла ночью к помойке по частям, пока ляля спала, январь 2007, поядка -25 за бортом, поядка 15-ти ходок )))Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 21:21

никто не помогал

Motja
"зашиваюсь" уже

отчего? %)

согласна,мамы все разные и детки все разные...кто то может проспать часа три подряд,а мое чадо как почует,что я из комнаты вышла-глаза открывает и плачет.....потихоньку входим в режим,но это процесс не быстрый...те,кто все успевает-респект...я тож стремлюсь... :j_0028:

никто не помогал, хм %)
муж с утра до вечера на работе был, ничего справилась.
на фиг няню-то не пойму? другое дело если б двое детей, а тут один :t_0015:

Motja
осталась одна с месячным ребенком-"зашиваюсь" уже..

тож интересно от чего... у меня ребенок спал редко и всего по пол часа, у нас в месяц уже давно были жуткие колики и днем и ночью, я готовила прибирала на себя и на родителей одна и не по одному блюду, муж не то что уехал - вобще в помине не было, спать ложилась поздно, а вставала рано... и то даже в интернете успевала сидеть болтать))) а мама по-этому мне говорила, если я допустим уставала и просила папу своего покачать - ну ведь не уработалась же ты %) от чего вы зашиваетесь?? я вот мечтааааю когда останусь одна и не надо будет никому ни че готовить ни за кем лишней тарелки не мыть, ходить следить ни кто лишний не будет............ ЭТО ЖЕ КАЙФ!!!!

ой, как я вам сочувствую!!!
я до 3 ребенкиных месяца вообще не ощущала, что у меня ребзь есть, он только ел и спал, даже когда мокрый не орал, даже коликов первые 3 мес не было
я в это время и отсыпалсь и убиралась и готовила и ходила по квартире, думала чем бы себя занять
зато теперь как электровеник, фиг остановишь! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы