Тема закрыта

Причина: 0

кто вам помогал с ребенком??

Галина1
врачам уже в рот не смотришь. бабушкам тетям. от того и ребнку лучше. и маме, ит.д

Это точно,смотришь и думаешь то я еб.. толи сани не едут

Галина1
а один ребенок в семье-это не ребенок. а эгоист Согласна,но пока еще с одним справляюсь плохо,как с двойней я бы

Пупса БО

Это все хорошо,но хочется иногда без ребенка побыть одной.Я вот поняла,что от ребенка можно устать,что бывает переизбыток вашего совместного пребывания от этого депрессия,усталось,нервозность.Я вот на сессию ухожу на полдня муж сидит и понимаю,что скучала,как будто люблю его заново,а иногда готова прибить бейте меня за это и

Ничего хорошего в большом количестве детей нет, так мне сказала моя подруга (воспитывалась в благополучной семье из семерых детей). Дело в том, что рожать каждый раз всё больнее и больнее (ей так ее мама говорила). Старость - не радость. А богатство не дает права на расслабуху и безответственность. Много детей - много "пахоты" в прямом и переносном смысле этих слов. Арин Родионовн на всех не найдешь, сейчас больше няни дрянь попадаются. Так что богатые тоже плачут ...

МолодаяМама

аноним

ну героииии...молодцы девчонки...
)))))

я себя полной лентяйкой чувствую ((((
сижу с двмя нигде не работаю. старшую в садмк возят бабушка с дедом, иногда ее дня на три отдаем второй бабушке...

напрягает, что всегда готовка/уборка на мне и укладывание обоих спать тоже (поти всегда)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 00:36

Каширская кошка
а иногда готова прибить бейте меня за это и

это у всех бывает. не думайте. чо только у вас
главное дитю своих чувств не показывать, хотя бывает и не выдерживаешь(эт я по старшего. и всыплешь хорошенько. в смысле нагоняя дашь, когда не слушает что ему старшие говорят )
Но не надо бояться говорить ляле. что мама устала. мама хочет баинки и т.д. тогда вырастете себе понимающего человечка
Сегодня старший звонит по дороге из школы: мам. что купить из продуктов?
А я младшего только спать уложила и шепотом отвечаю -ничего не надо.
тот мне с испугом в голосе: -Мам, тебе плохо?"
Потом домой пришел и говорит. тебя плохо слышно было и я испугался что ты заболела.
Вот от такой заботы я просто таю.

camomilla
Много детей - много "пахоты" в прямом и переносном смысле этих слов. Арин Родионовн на всех не найдешь, сейчас больше няни дрянь попадаются. Так что богатые тоже плачут ...

так ведь даже при нянях-где время найти, чтоб с каждым по душам поболтать хотябы? Неее, двое-трое максимум...ито не сразу (двойню не хочу )

Пупса БО
готовьте когда у вас ребенок не спит. Привезите коляску на кухню готовьте и одновременно общайтесь... пойте песенки, повесьте погремушки на коляску и т.п.

да... точно совершенно... только со вторым прочухиваю, что дела надо делать пока не спит. когда спит - время для себя

camomilla
Дело в том, что рожать каждый раз всё больнее и больнее

Все фигня, это индивидуально.
Но то. что вторые и следующие роды проходят быстрее-это факт. Многие врачи так говорят.
Я первого рожала 3 часа. Было больно так что кричала. убейте меня кто-нибудь
Вотого родила за 1,5 часа можно сказать совсем без боли. если сравнивать первый и второй раз
А третьи роды говорят, вообще как по маслу
Но это если осложнений конечно никаких нет и женщина здорова

ПОля
да... точно совершенно... только со вторым прочухиваю, что дела надо делать пока не спит. когда спит - время для себя

• многа

Казачка
где время найти, чтоб с каждым по душам поболтать хотябы

не обязательно с каждым по отдельности болтать
можно всех вместе сбрать так даже интереснее и дружнее.
Это от родителей зависит, какие дети вырастут. Да. бывает в большой семье нет дружбы. но это значит чо есть проблемы м/у мужем и женой. И нафига тогда стока рожать?
А если в семье лад. почему бы и не рожать многа?Если достаток и возможности есть?

Галина1
тот мне с испугом в голосе: -Мам, тебе плохо?"
Потом домой пришел и говорит. тебя плохо слышно было и я испугался что ты заболела.
Вот от такой заботы я просто таю

Таких же хочу заботливых детей.

малышу было всего месяц и муж уехал на учебу на 2 месяца,атас полный был. ну ни че справилась,забила почти на все,только кущать готовила себе ии с малым нянчилась.ложился спать и я вместе с ним,гулял и я тоже. я так думала-ребенку важнее веселая мама чем бука уставшая.а муж приехал и все наладилось снова.поначалу тяжело а потом привыкаешь.

Каширская кошка
Таких же хочу заботливых детей

Воспитывайте ;) где-то лаской, где-то и всыпать можно, но потом обяз. пожалеть и сказать. что любишь
И все будет хорошо :)
Главное забыла, и не кричать на ребнка ни в коем случае!! На тон выше. да. можно!! Дети не любят когда на них кричат и крика они все равно не слышат
Мне тут сын признался.: "Мам, я думал, ты на меня сильно ругаешься". А вот У Васи мама оерт. так орет! Перепонки лопаются А Вася все-равн все по-своему делает!" Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 00:50

Motja
24 часа с лялькой сижу,уже думала крыша едет...

у меня так же щас, даже с мужем) а ещё старшую надо накормить, в садик отвести-привести, причем садик в 40 минутах езды на коляске) в музыкальную школу ещё... искупать обеих вечером %)

Галина1
Воспитывайте где-то лаской, где-то и всыпать можно, но потом обяз. пожалеть и сказать. что любишь
И все будет хорошо

Воспользуюсь советом,потом напишу через пару лет,как оно получилось ;)

БукаЖка 2 ))

Да,посидишь на форуме потрещищь все глядишь легче,не одна ты такая уставшая много нас(это я про себя)

БукаЖка 2 ))
искупать обеих вечером

воду греть не надо? таскать на себе не надо?
так что тяжелого??
так и лишние калории сожгете все в +++ ищите , а не в ---Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 00:55

Каширская кошка
Снимаю шляпу перед мамами воспитывающими детей одни,без мужа. Ну вот я без мужа И ничего, живы будем - не помрём! ;)
Галина1
А я младшего только спать уложила и шепотом отвечаю -ничего не надо.
тот мне с испугом в голосе: -Мам, тебе плохо?" Каширская кошка
Таких же хочу заботливых детей Извините за офф, но тоже похвастаюсь :) Во время беременности, когда уж толком ни встать, ни лечь, ни наклониться не могла, мне так дочка помогала.... Туфли мне надевала, сама, без просьбы, просто видя как я пыхтела, мучаясь с туфлями. Раздевала даже меня, предлагала брюки снять и даже носки, простите за интимные подробности. Я однажды так расстрогалась ( она сказала: мамочка, давай я тебе штанишки сниму, ну брюки в смысле ), я даже заплакала от умиления. А доча не поймет, (я главное объяснить то ей толком сразу не смогла) от чего я плачу и тоже давай со мной на пару реветь

MaryLI
Ребенку 5 мес- устаю жутко!!!

для меня это был самый уставательный возраст ;) ничего, скоро сядете, поползете, будет легче)))

а че ушиватся с 3-мес ребенком????не понимаю, моя не спала младенческим сном по 3 часа подряд в этом возрасте, но огромный плюс, она никуда не убегала никуда не уползала, в слинг посадишь, титю дашь и делай че хочешь :)))) Колики в этом возрасте уже прошли, еды много себе готовить не надо, за мужем прибиратся не надо, дитё ещё не мусорит, сиди себе на диване лялю развлекай, киношки смотри :)))

Оля-я
а че ушиватся с 3-мес ребенком????не понимаю, моя не спала младенческим сном по 3 часа подряд в этом возрасте

мож потому и не понимаете? моя например с полутора месяцев и где-то до пяти вообще могла не спать весь день, ну вот никак ее не уложишь и все. Так что либо титю наяривала, либо я прыгала перед ней как бешенная лань, чтоб ей было не скучно

Никто не помогал, спала по 3-4 часа в сутки. Дочь спала максимум по 20 минут после 2-х часовых укачиваний. %)

Ребеночек-то первый, вот и давит не столько усталость, сколько ответственность :) . Гулять с другими мамочками, чтобы убедиться, что Вы не одиноки, По хозяйству - самое необходимое, но поесть обязательно, поспать можно рядом с лялем, так, кстати. поспит подольше и сами отдохнете. А бабушек просить помочь по хозяйству, с этим абсолютно согласна. У меня самый "уставательный" возраст был в год у обоих. Познавательная активность просто сводила с ума И обоим было глубоко плевать на приличные игрушки, а вот отковырять монтажную пену и пожевать (ее ведь еще найти надо было) - самое то

никто и сейчас никто не помогает!нам 4 месяца...до двух месяцев днм почти не спал -пару раз по 15 минут, возможно я не умела уложить спать %) муж не в коммандировке но в будни вообще не помогает, ночью не встает никогда, а в выхи может пару часиков понянчится пока я убираюсь или есть готовлю..ничего справляюсь ;)

никто не помагал 10 месяцев 24 часа в сутки одна с дочей %)!!! У мужа выходной раз в неделю (и за один выходной бежим в ашан потом еще в пару магазинов), а так он до поздна на работе %)

все это понятно,справится с лялей можно,но так облегчает если можно уткнутся мужу в бочок и покимарить хотя бы полчасика...речь в основном,как справлялись без общения...днем еще ничего,но приходит ночь и вы опять только с лялей,в квартире никого,иногда жутковато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы