Тема закрыта

Причина: 0

кто вам помогал с ребенком??

мне мама помогает! я разбаловалась совсем! 50 на 50 даже я бы сказала,потому как очку заканчиваю! муж- папа на 2 часа можно сказать! только после работы...даж в выходные робит!кто сама... одна...для меня ,если честно ,героини!

Nancy
тож интересно от чего...

правильно сказали- все дети разные, да еще есть разница- когда ты совсем один это не так когда приходит муж вечером с работы\ бабушка там забежит или подруга поможет. ...

Ребенку 5 мес- устаю жутко!!! дочка может без меня поспать только минут 15-20 %) , а если не спит то и лежать не хочет...речь идет не о усталосте скорее не физической, а то что мамочка видит в основном только ребенка. Совет только один- приедут бабушки, прогуляйтесь без малыша, сходите в магазин и т.п.

А нам помогают обе бабушки, каждый день, посменно... :) ООООООчень повезло! я не отказываюсь, зачем себе жизнь усложнять... но когда выдаются дни, что никто помочь не может, то я конечно не расстраиваюсь...
ОООООООЧень повезло!!!!
Автор, просите помощи у знакомых, подруг, родственников, не надо геройствовать. А то разовьете депрессию...

не знаю, у меня времени не было и нет. делаю дела конечно все равно. даже погулять время надо еще школа бассейн, готовить ему. когда муж дома действительно еще тяжелее. но у меня сын мало спит может поэтому так.

Казачка
Что-то вы рановато устали.... А почему рано,как раз самое.Еще идет привыкание к ребенку,осознание себя как матери,ответственность и все такое. Рантше вы могли понежется часок другой в кровати,ходили куда угодно,а теперь приходится всю жизнь поменять.Расстаться с чем то навсегда.Я вот тоже все время одна муж часто уезжает на неделю,а то и больше.а ты весь в пеленках,глажках,стирках,коликах.Хотелось волком бежать в лес от всего подальше,когда муж приезжал я была готова с балкона прыгыть и драть куда ноги несли,а пока бежишь все думаешь:как там мой ребеночек.Далеко убежать не удавалось,так как все переживаешь да и кормить надо.А как хотелось напиться до упаду,а все нельзя на ГВ.Мне кажется я только сейчас,спустя год поняла,что я Мама,что у меня ребенок.Я и раньше это знала,но не могла поверить,мне все казалось,что я все еще маленькая,мне еще самой мама нужна(в 25 лет)Как все таки тяжело нести ответственность не только за себя,но и за другого человека.В теории все казалось проще,придешь к подружке с ребенком 2 часа посидишь красота,думаешь с детьми не так уж и трудно.А как сама стала поняла,что трудно,но все в твоих силах.Первые полгода я мне кажется была в затянувшейся дипрессии,минуты считала,казалось он никогда не выростет. Снимаю шляпу перед мамами воспитывающими детей одни,без мужа.Что-то я разчувствовалась

Motja
уж 3-ий пакет с памперсами за дверью стоит-вынесли

ну вы и засранка, бедные соседи вонь видимо выносить уже не могли... %)

Джезва
Я до 6-ти месяцев, отчего можно уставать в это время - так и не поняла.

У всех дети разные.Я до 3 мес.просто зомби была.Реально еслиб не муж который в отпуске был и моя мама,чекнулась бы!Нам сейчас пятый месяц,моя мама вечером приходит помагать(муж до ночи на работе)Очень ей благодарна!!!Еслиб не она,то очень бы уставала.Как хорошо,что рядом живем! :)

Barsuchok
Автор, просите помощи у знакомых, подруг, родственников, не надо геройствовать. А то разовьете депрессию...

согласга :)

Каширская кошка

+1000000000

yanino4ka
У всех дети разные.Я до 3 мес.просто зомби была. я до 8мес %) минимум, ребенок даже 5мин. в кровати не лежал один,все время на руках,даже в туалет с ним ходила :=-O: ,спал тоже на руках,а я сидя, все время на титьке висел,еле отрывала,чтобы погулять, спал на руках и в коляске, но только когда везешь,даже качание не устраивало. Готовила только тогда,когда мужу на руки передавала. Еще мама очень помогла,первый месяц мы в больнице с ребенком лежали,а второй месяц мама отпуск брала и жила у нас. Колики до года почти были,это кошмар.
Наймите студентку или бабушку крепкую,чтобы с ребенком гуляли,вы в это время отдохнете и что-то сделаете.

мама
муж с утра до вечера на работе был, ничего справилась.

дык в том то и дело,что муж вечером приходил...читайте внимательнее,что хотела донести до людей....

я
ну вы и засранка, бедные соседи вонь видимо выносить уже не могли...

нее,соседи то как раз не жаловались...у него еще ведь ничего не пахнет....маленький..так кислым молочком,дык это не вонь

а что у вас баки мусорные так далеко что самой не вынести??
1.перестаньте себя жалеть
2.не надо зацикливаться на дом. делах-не успели приготовить-не беда, прибраться-тем более не беда

1. бабушки у вас есть по выходным, ну и отлично. в 1 день отдыхайте по максимуму, во второй можно наготовить заготовок для обеда, котлет в заморозку. и т.д, тогда на приготовление пищи будет минимум уходить
    купите пароварку. туда закинул и смотреть не надо, и полезно))
    4.ходите почаще гулять, свежий воздух и прогулки спасут вас от депрессии, ляльку потпелее закутать и вперед, хотя бы на полчаса в день

Никто не помогал. Успевала все делать по дому, и поспать, и в инете посидеть и еще чего много успевала делать.

радуйтесь каждому дню, проведенному с ребенком
ведь ему уже никогда не будет 3 недели, месяц и т.д
каждый день-это что-то нвовое
вот когда пойдете в садик и на работу, будете эти дни с ностальгией вспоминать и ругать себя что мао времени дитю уделяете
просто живите и ни на кого не ровняйтесь
Представьте, что кому-то , возможно, хуже чем вам!!
У меня подруга в дерене родила без мужа. Вот где жесть, машинки автомата нет, печь топить надо каждый день, воды для стирки принести надо а колодец далеко
И ничего!! Выжила, ребнку уже 6 лет.Ни мамы рядом не было. никого.
Так что радуйтесь тому. чо у вас есть. Не успеете оглянуться, как муж приедет)))

Галина1
У меня подруга в дерене родила без мужа. Вот где жесть, машинки автомата нет, печь топить надо каждый день, воды для стирки принести надо а колодец далеко

в частном секторе на визе во многих домах все=еще так. А еще колонка зимой замерзает %) и ниче, живут люди, одни тетки без мужей...нормально, правда, времени на интернет у них нет. А мусор я и ночью выношу.

Галина1

Мне кажется когда уже не первый раз мама-все чуточку проще.Как говорят знаешь на что идешь.Я вот когда родила первым делом не мужу позвонила,а маме своей и сказала спасибо за то,что родить-это оказывается трудно и больно.А сейчас каждый день спасибо хочу говорить за то, что воспитала(а это еще труднее и длинее).

Галина1
перестаньте себя жалеть А я хочу чтобы меня жалели мне от этого легче и что тут плохого

Казачка
А мусор я и ночью выношу

Вот и я про то же. А автор просто сильно себя жалеет от этого ей только хуже.
Я всегда. когда деперссуха начинает подкатывать, сразу представляю. что кому-то хуже чем мне, а я тут нюни распустила. Помогает!!
Я первого растила, правда в благ. квартире, но муж был на работе практичеки до 11 веч. всегда, мама далеко была, все делал одна. еще и обеды варила успевала мужу. Ничего, не случилось, Счас мо вторым все проще. еще и в инете успеваю посидеть, расслабиться)))
А от нытья толку не будет.

Галина1
Представьте, что кому-то , возможно, хуже чем вам!! Этим только и спасалась,когда расслабиться хочу и жалуюсь вспоминаю про

Галина1
дерене

Каширская кошка
Мне кажется когда уже не первый раз мама-все чуточку проще

Мне с первым было проще в оом плане. что я была на 12 лет моложе , и могла целый день как белка в колесе и не уставала. а когда уже за 30 . то болит, тут ноет А ничего, прорвемся))
Я ж говорю, вас бы в деревню без удобств, вот бы где завыли бы ;)

StiX
если вам тяжело, я бы взяла кого-нибудь в помощь, или чтоб помогали по хозяйству,или чтоб с дитенком сидели хотя бы пару часов в день, не обязательно даже няню, может в вашем доме есть женщины-пенсионерки бодренькие, ничего плохого в том, чтобы взять помощника, нету ;)

+++
бабушек просите в разные дни приходить, да и после работы могут заезжать, готовить.

Я в такой же ситуации первый месяц была, тольок у нас бабушек вообще нет. Сложно конечно было, все по ночам делала...
Лучше в помощь кого-нить пригласить. Всё ок будет! :)

Галина1
Я первого растила Мне кажется я на второго никогда не решусь,а все от того,что

Каширская кошка
расслабиться хочу и жалуюсь да и боюсь не справлюсь.
тем у кого более 2 детей :ma: ;)

Каширская кошка
Мне кажется я на второго никогда не решусь

Я так же думала
а счас себя ругаю, дура была,надо было раньше рожать второго до 30
сейчас бы и 3 родила, если бы позволяли финансы
Поверьте, со вторым ребенком все проще, намного проще и психологически, знаешь уже что болит, почему плачет и т.д врачам уже в рот не смотришь. бабушкам тетям. от того и ребнку лучше. и маме, ит.д
а один ребенок в семье-это не ребенок. а эгоист. старшой уже совсем сел бы на голову. и что было бы дальше %)
а сейчас я с каждым месяцем наблюдаю, как в лучшую сторону меняется мой старший сын (а у нас уже подротск. возраст начался)
Поэтому надо второго, если здоровье и средства более менее позволяют

Галина1
4.

в продолжение:

1. Познакомьтесь с мамами, катающими коляски, у вас появится новое общение, общие темы для разговора (для отвлечения).
  2. пригласите в выходные сразу обе бабушки, чтобы одна приготовила и убралась, а вторая в это время погуляла или позанималась с ребенком, а вы в это время просто поспите...
  3. готовьте когда у вас ребенок не спит. Привезите коляску на кухню готовьте и одновременно общайтесь... пойте песенки, повесьте погремушки на коляску и т.п.

И недоумеваю женам богатых лдей, неработающим женам, почему они не заводят многа детей. Это такое счастье -дети.
Аи с их то возможностями можно и на 5-рых решиться минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы